NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 1 марта 2021 г.
 
 
Кирилл Рогов: "Cлучай в Луганске - это проекция внутрироссийских раскладов" Кирилл Рогов: "Cлучай в Луганске - это проекция внутрироссийских раскладов"
Политолог отмечает, что переворот, произошедший в ЛНР, представляет определенный интерес, поскольку существующие в непризнанной республике механизмы власти копируют российские.
24 ноября 2017 г., 23:28
Дмитрий Ольшанский: "Русскому сознанию чужда идея воздуха" Дмитрий Ольшанский: "Русскому сознанию чужда идея воздуха"
Журналист рассуждает о странной нелюбви россиян к открытому пространству, которая проявляется в заполнении квартир самыми разными предметами и застраивании небольших участков тюремными замками.
24 ноября 2017 г., 21:34
Екатерина Макаревич: "Истина - это не точка, а путь, витиеватый и не всегда даже приятный" Екатерина Макаревич: "Истина - это не точка, а путь, витиеватый и не всегда даже приятный"
Екатерина Макаревич рассуждает о причинах возникновения недоверия к современной журналистике и возлагает ответственность на авторов, которые перестали воспринимать читателей как людей, способных на глубокие размышления.
24 ноября 2017 г., 17:25
Игорь Эйдман: "Секрет "Русского мира" Игорь Эйдман: "Секрет "Русского мира"
С точки зрения социолога, события, происходящие в последние дни в самопровозглашенной ЛНР, позволяют понять суть "Русского мира", который представляет собой бесконечный круговорот насилия.
24 ноября 2017 г., 16:18
Игорь Яковенко: "Встретим конец света на военных рельсах" Игорь Яковенко: "Встретим конец света на военных рельсах"
По мнению журналиста, недавние слова патриарха Кирилла о конце света и заявление Владимира Путина о переводе экономики на военные рельсы можно расценивать как описание проекта, в котором патриарх указал цель, а президент - средство ее достижения.
24 ноября 2017 г., 14:49
Елена Рыковцева: "Собчак не волнует Навальный" Елена Рыковцева: "Собчак не волнует Навальный"
Журналистка комментирует визит Ксении Собчак на федеральный телеканал и напоминает, что ранее та обещала отказаться от участия в выборах президента в случае регистрации кандидатом Алексея Навального. Однако возможностью доказать это она не воспользовалась.
24 ноября 2017 г., 13:22
Олег Козырев: "Средняя зарплата выше с каждым днем!" Олег Козырев: "Средняя зарплата выше с каждым днем!"
Общественный деятель выступает в защиту российских властей, отмечая, что президент и правительство изо всех сил стремятся к повышению средней зарплаты по стране и добиваются успеха с точки зрения арифметики.
24 ноября 2017 г., 12:01
Михаил Виноградов: "Судан - это ключ к Африке" Михаил Виноградов: "Судан - это ключ к Африке"
Политолог обращает внимание на просьбу президента Судана защитить страну от США, прозвучавшую на встрече с Владимиром Путиным. Эти слова дают широкий простор телевизионным комментаторам, которые любят рассуждать о геополитике.
24 ноября 2017 г., 10:44
Алексей Мельников: "Создатели монстров" Алексей Мельников: "Создатели монстров"
По мнению публициста, пример ДНР, ЛНР и ряда других территорий доказывает, что российские власти могут создавать лишь монстров, паразитирующих на бюджете страны при полном отсутствии каких-либо перспектив.
24 ноября 2017 г., 09:23
Сергей Медведев: "Как только мы начинаем отмеривать вину и справедливость чужой смерти, начинается ад" Сергей Медведев: "Как только мы начинаем отмеривать вину и справедливость чужой смерти, начинается ад"
В связи с возмущением, которое вызвало у многих выступление гимназиста из Нового Уренгоя в бундестаге, профессор ВШЭ предлагает изменить условия задачи и отмечает, что школьник поделился главной правдой о войне.
23 ноября 2017 г., 22:54
Михаил Пожарский: "Нужно было слушать древних греков" Михаил Пожарский: "Нужно было слушать древних греков"
Публицист рассуждает о недостатках современной демократии и приводит в пример древние Афины, где проблема оппортунизма и коррупции со стороны профессиональной бюрократии решалась довольно просто.
23 ноября 2017 г., 20:27
Егор Седов: "Люди начали иначе ценить свою жизнь и свой комфорт" Егор Седов: "Люди начали иначе ценить свою жизнь и свой комфорт"
Публицист полагает, что попытки российских властей мобилизовать население страны не увенчаются успехом, потому что люди изменились и расценивают призывы с высоких трибун как угрозу своей жизни.
23 ноября 2017 г., 17:11
Александр Гольц: "Путин примеряет сапоги Сталина" Александр Гольц: "Путин примеряет сапоги Сталина"
Подводя итоги прошедших в Сочи переговоров Владимира Путина с президентами Ирана и Турции, журналист указывает на явное стремление провести параллель с Ялтинской конференцией и отмечает, что союзники Москвы, скорее всего, скоро станут ее врагами.
23 ноября 2017 г., 15:53
Илья Вайцман: "Путину некуда сворачивать" Илья Вайцман: "Путину некуда сворачивать"
По мнению журналиста, слова президента о том, что крупные предприятия должны быть готовы увеличить объемы выпуска военной продукции, встают в тревожный ряд с другими недавними новостями и намекают на дальнейшее повышение ставок.
23 ноября 2017 г., 14:38
Алексей Рощин: "Начальство по вызову не ходит" Алексей Рощин: "Начальство по вызову не ходит"
По мнению социального психолога, отказ Игоря Сечина явиться в суд, который адвокат главы "Роснефти" объяснил занятостью, наглядно свидетельствует о том, что в России нет никакого суда, потому что настоящий суд не позволил бы так вытирать об себя ноги.
23 ноября 2017 г., 13:24