NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 17 апреля 2021 г.
 
 
Максим Кац: "О народном депутате" Максим Кац: "О народном депутате"
Есть опасение, что предлагаемый Навальным законопроект о контроле над обоснованностью тарифов ЖКХ если и призван решить тарифные проблемы, то не достигнет цели, а, возможно, даже ухудшит ситуацию. Предлагается не побояться дискуссии по этой инициативе.
24 октября 2013 г., 17:56
Стелла Иванова: "Несколько дурацких вопросов" Стелла Иванова: "Несколько дурацких вопросов"
Журналист из США задает несколько вопросов, на которые, в принципе, знает ответы. Почему, если в России что-то случается серьезное или резонансное, пострадавших из любого города везут в Москву самолетами МЧС?
24 октября 2013 г., 16:44
Василий Головнин: "Китайских журналистов научат любить Россию" Василий Головнин: "Китайских журналистов научат любить Россию"
В Пекине при отделе изучения общественного мнения главной партийной газеты открыты первые ускоренные курсы подготовки профессиональных интернет-цензоров. А особые курсы для журналистов посвящены делам иностранным, и там учат, в частности, как "подавать" Россию.
24 октября 2013 г., 15:34
Юрий Булатников: "Уральская Республика. Националистам на заметку" Юрий Булатников: "Уральская Республика. Националистам на заметку"
Блоггер из Екатеринбурга напомнил о том, как в 93 году появилась Уральская Республика, ликвидированная президентским указом. И предложил представить себе, что бы было, если бы руководство Свердловской области не подчинилось указанию центральных властей.
24 октября 2013 г., 14:07
Ирек Муртазин: "Заочное хулиганство?" Ирек Муртазин: "Заочное хулиганство?"
Платформу "Приразломная" приравняли "к штанам Сергея Полонского" и существенно осложнили себе работу. Ведь если это было хулиганство, то что там делала погранслужба? И на каком основании был задержан ледокол? И как теперь поступать с экипажем корабля?
24 октября 2013 г., 12:45
Илья Варламов: "Самые красивые станции метро" Илья Варламов: "Самые красивые станции метро"
Блоггер выражал недовольство дизайном новых станций московского метро. И читатели попросили его показать станции, которые ему нравятся. В результате получилась подборка фотографий из метрополитенов Стокгольма, Мюнхена, Неаполя, Барселоны, Гамбурга, Берлина и Саудовской Аравии.
24 октября 2013 г., 11:25
Айдер Муждабаев: "Ура! Москву покидают дворники" Айдер Муждабаев: "Ура! Москву покидают дворники"
Заместитель главного редактора "Московского комсомольца" опубликовал ссылку на репортаж об исходе дворников-гастарбайтеров из Москвы. И предрек еще большие коммунальные проблемы, предложив трудоустроить дворниками участников "Русского марша".
24 октября 2013 г., 10:24
Андрей Мальгин: "Вот это уже будет иметь далекоидущие последствия" Андрей Мальгин: "Вот это уже будет иметь далекоидущие последствия"
Россия отказалась выполнять решение ЕСПЧ по делу бывшего сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина. А также заявила, что не будет подчиняться решению Международного трибунала ООН по морскому праву. То есть фактически начала процесс выхода из сферы международного права.
24 октября 2013 г., 09:02
Борис Немцов: "Мифы и ложь об этнической преступности" Борис Немцов: "Мифы и ложь об этнической преступности"
Оппозиционер развенчивает миф о том, что этническая преступность из Средней Азии и Закавказья захлестнула Россию. Преступность, по мнению Немцова, идет не от таджиков, узбеков и азербайджанцев. А статистика по представителям российских регионов не публикуется.
23 октября 2013 г., 18:05
Доктор Лиза: "Шахтеры" Доктор Лиза: "Шахтеры"
Елизавета Глинка была в Абакане, где шахтеры-пенсионеры голодали 38 дней. Они просили "угольный паек" на отопление своих домов и денег, которые им должны руководители обанкроченной шахты. Люди, всю жизнь добывавшие уголь, не могут себе позволить купить его для себя.
23 октября 2013 г., 16:45
Юрий Штамов: "Смена браслетика по желанию клиентки" Юрий Штамов: "Смена браслетика по желанию клиентки"
ФСИН с готовностью реагирует на пожелания фигурантки многомиллиардного дела Васильевой и называет ее самым дисциплинированным арестантом. "Беспокойную" Толоконникову, в свою очередь, переводят неизвестно куда, но подальше от Москвы, откуда "могут мутить".
23 октября 2013 г., 15:31
Александр Плющев: "О новых iPad и не только" Александр Плющев: "О новых iPad и не только"
Компания Apple во вторник представила новое поколение планшетов, ноутбуков, а также обновления операционной системы. Журналист подробно рассказал о новинках, которые вызвали противоречивые эмоции, как у поклонников марки, так и у экспертов.
23 октября 2013 г., 14:05
Андрей Мальгин: "Путин еще раз высказался о визовом режиме для Средней Азии" Андрей Мальгин: "Путин еще раз высказался о визовом режиме для Средней Азии"
Путин заявил, что с введением визового режима коррупция "может переместиться с рынков на границу". То есть президент абсолютно уверен, что коррупция неискоренима. И поэтому "расписывается в бессилии" решить насущный вопрос.
23 октября 2013 г., 12:41
Илья Варламов: "Рекламу убрали" Илья Варламов: "Рекламу убрали"
Сокращение наружной рекламы - самое лучшее, что сделал Собянин, считает Илья Варламов. Блоггер опубликовал большую подборку фотографий московских улиц и площадей, зачищенных от уродливых рекламных конструкций.
23 октября 2013 г., 11:27
Сергей Пархоменко: "Вослед Онищенке" Сергей Пархоменко: "Вослед Онищенке"
Вчера было объявлено, что главный санитарный врач покидает свой пост. На странице в Facebook Сергей Пархоменко снова разместил фотографию машины скорой помощи, на которой Онищенко приезжал на интервью. Машины, в которой вся "медицинская начинка" была вынута.
23 октября 2013 г., 10:22