NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 18 августа 2022 г.
 
 
Игорь Эйдман: "Свободу Африке!" Игорь Эйдман: "Свободу Африке!"
С точки зрения социолога, встреча Владимира Путина с африканскими лидерами не преследует конкретных целей, а лишь отражает желание президента вернуть времена своей молодости и сделать Россию подобием позднего Советского Союза.
24 октября 2019 г., 18:44
Кирилл Шулика: "Акт Родченкова" Кирилл Шулика: "Акт Родченкова"
Общественный деятель отмечает, что так называемый "Акт Родченкова", который могут принять в США, дает американским правоохранительным органам те инструменты, которые они уже применяют при расследовании коррупционных преступлений.
24 октября 2019 г., 16:18
Алексей Мельников: "Дорога Конституции и воровская тропа властей разошлись в нашей стране радикально" Алексей Мельников: "Дорога Конституции и воровская тропа властей разошлись в нашей стране радикально"
Публицист комментирует решение властей завести дело против сироты из Новокузнецка Игоря Горланова, который разорвал Конституцию РФ, не дождавшись положенной по закону квартиры. По мнению Мельникова, позицию охранителей не поддержит никто.
24 октября 2019 г., 15:01
Илья Яшин: "Что не так с бюджетом Москвы на 2020 год?" Илья Яшин: "Что не так с бюджетом Москвы на 2020 год?"
Политик и глава Красносельского района Москвы публикует видеообзор московского бюджета на будущий год, отмечая, что значительную часть из 2,74 трлн рублей "с чавканьем сожрут коррупционеры".
24 октября 2019 г., 12:48
Федор Крашенинников: "Испанцы имеют полное право выбросить тушку Франко на помойку" Федор Крашенинников: "Испанцы имеют полное право выбросить тушку Франко на помойку"
Комментируя решение испанских властей перезахоронить останки Франсиско Франко, политолог отмечает, что годы его правления не принесли Испании ничего хорошего, а более-менее зажиточно и прилично страна зажила только после смерти Франко.
24 октября 2019 г., 11:48
Екатерина Ларионова: "Жизнь ёгонская" Екатерина Ларионова: "Жизнь ёгонская"
Екатерина Ларионова рассказывает о наблюдении на состоявшихся 20 октября выборах депутатов Думы Весьегонского муниципального округа. Ей вместе с коллегами достался участок в далеком от цивилизации селе Ёгна.
24 октября 2019 г., 09:18
Дмитрий Некрасов: "Подавляющее большинство населения все так же религиозно, как и в средние века" Дмитрий Некрасов: "Подавляющее большинство населения все так же религиозно, как и в средние века"
Общественный деятель с сожалением отмечает, что большинство людей способно различать лишь нарративы, воспринимая некоторые из них как свою или чужую религию. Из-за этого многие просто не хотят использовать логику.
23 октября 2019 г., 19:13
Игорь Клямкин: "О чистке СПЧ" Игорь Клямкин: "О чистке СПЧ"
В связи с изменениями в составе Совета по правам человека вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что отныне в таких структурах не могут состоять люди, которые публично ставят под сомнение законность политических репрессий.
23 октября 2019 г., 17:49
Андрей Никулин: "Мы присутствуем только при первой части драмы в Курдистане" Андрей Никулин: "Мы присутствуем только при первой части драмы в Курдистане"
По мнению аналитика, подписанный Турцией и Россией план по достижению мира на северо-востоке Сирии не поможет остановить конфликт, а Россия из зрителя теперь станет одним из участников противостояния.
23 октября 2019 г., 16:02
Николай Травкин: "Верю в Медведева и Сколково!" Николай Травкин: "Верю в Медведева и Сколково!"
Экс-политик комментирует выступление главы правительства на состоявшемся накануне в Сколково заседании форума "Открытые инновации", отмечая, что Дмитрий Медведев не щадит себя и заботится о людях.
23 октября 2019 г., 15:04
Дмитрий Гудков: "Власть борется с самой жизнью" Дмитрий Гудков: "Власть борется с самой жизнью"
С точки зрения политика, громкие политические дела показывают, что российская власть борется не с преступлениями, а со справедливостью, здравым смыслом, семьей и любовью, доказывая при этом свою нечеловеческую сущность.
23 октября 2019 г., 12:27
Андрей Нечаев: "Голозопых стало больше" Андрей Нечаев: "Голозопых стало больше"
Бывший министр экономики комментирует свежие данные Росстата о распределении домохозяйств по оценке финансового положения, отмечая, что они плохо согласуются с недавней новостью о резком росте доходов населения.
23 октября 2019 г., 09:31
Алексей Рощин: "Парадокс "защиты личности" в стране без суда" Алексей Рощин: "Парадокс "защиты личности" в стране без суда"
Социальный психолог полагает, что рассматриваемый Госдумой законопроект о профилактике семейного насилия при всех своих достоинствах не принесет пользы. Как и другие хорошие инициативы, он будет испорчен отсутствием в России независимого суда.
22 октября 2019 г., 22:24
Дмитрий Милин: "Карго-культ ОЭЗ" Дмитрий Милин: "Карго-культ ОЭЗ"
По мнению аналитика и публициста, создание в России особых экономических зон можно назвать проявлением карго-культа. ОЭЗ показали себя неэффективными, и это подтверждают выводы Счетной палаты.
22 октября 2019 г., 19:08
Владислав Иноземцев: "Обменивайте собственность в России на свободу за границей" Владислав Иноземцев: "Обменивайте собственность в России на свободу за границей"
Экономист отмечает, что четверть века назад борцы с коммунизмом считали приватизацию важным условием недопущения отката России в тоталитарное прошлое, но путинский режим обернул наличие у людей собственности себе на пользу.
22 октября 2019 г., 15:43