NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 24 мая 2022 г.
 
 
Андрей Бильжо: "Все равно не могу понять" Андрей Бильжо: "Все равно не могу понять"
Андрей Бильжо пытается понять, как одни и те же люди одобряют сталинские репрессии и гордятся революцией 1917 года, но при этом выступают категорически против Майдана и называют украинцев фашистами. Об избирательной работе сознания.
25 сентября 2014 г., 18:04
Борис Вишневский: "Спасти кооператив "Озеро" Борис Вишневский: "Спасти кооператив "Озеро"
На фоне ареста итальянских активов Аркадия Ротенберга в Госдуму был внесен законопроект о компенсациях из бюджета за имущество, отчужденное иностранными судами. Если закон будет принят, то оплачивать потери чиновников и бизнесменов придется всем налогоплательщикам.
25 сентября 2014 г., 16:51
Блог samsebeskazal: "Славные 1930-е в фотографиях из архива бостонской полиции" Блог samsebeskazal: "Славные 1930-е в фотографиях из архива бостонской полиции"
Блоггер публикует обширную подборку фотографий из архива полиции Бостона, сделанных в 30-е годы прошлого века. Кадры с места преступлений, портреты знаменитых гангстеров и зарисовки из жизни стражей порядка.
25 сентября 2014 г., 15:38
Слава Рабинович: "Побочный эффект санкций" Слава Рабинович: "Побочный эффект санкций"
Блоггер полагает, что западные санкции не только влияют на российскую экономику, но и наносят удар по системе высшего образования, поскольку иностранные компании постепенно сворачивают свою деятельность в России, лишая рабочих мест многих молодых специалистов.
25 сентября 2014 г., 14:26
Айдер Муждабаев: "Тополиный" дух" Айдер Муждабаев: "Тополиный" дух"
С точки зрения Айдера Муждабаева, "патриотическая" и "антисанкционная" акция, в рамках которой в стране будет распространено 30 тысяч футболок с изображениями российских ядерных ракет, выглядит неприлично, а ее участники демонстрируют агрессию и глупость.
25 сентября 2014 г., 13:12
Сергей Алексашенко: "Нехай подавится?" Сергей Алексашенко: "Нехай подавится?"
"Внешэкономбанк" в очередной раз обратился к правительству страны с просьбой о докапитализации. С точки зрения Сергея Алексашенко, вновь выделять банку средства бессмысленно, поскольку все предыдущие вливания привели к убыткам.
25 сентября 2014 г., 11:47
Халимат Текеева: "Ясно-понятно, господин Иванов" Халимат Текеева: "Ясно-понятно, господин Иванов"
Заявление главы президентской администрации Сергея Иванова о негативном отношении к методам работы Greenpeace кажется пресс-секретарю организации грустным и смешным одновременно. Несколько примеров хамства и экстремизма.
25 сентября 2014 г., 10:27
Матвей Ганапольский: "Есть преступление? А будет наказание?" Матвей Ганапольский: "Есть преступление? А будет наказание?"
Российские парламентарии и представители силовых ведомств проявили большой интерес к обнаруженным в Донецкой области массовым захоронениям. Однако Матвей Ганапольский сомневается, что это дело будет расследовано должным образом.
25 сентября 2014 г., 09:12
Юрий Пронько: "Когда Россия соскользнула в пропасть?" Юрий Пронько: "Когда Россия соскользнула в пропасть?"
С точки зрения Юрия Пронько, российская действительность становится все более безумной, и страна стремительно скользит в пропасть. Бюрократия докладывает об успехах, но испытывает страх перед будущим, а активные люди ушли во внутреннюю эмиграцию.
24 сентября 2014 г., 18:13
Андрей Козенко: "Законодательное "творчество" Андрей Козенко: "Законодательное "творчество"
Журналист предполагает, что законотворческий процесс в России проходит по особым правилам. Смысл проектов, направляемых из администрации президента или силовых ведомств, депутатам и сенаторам не разъясняют, а в остальных случаях законодатели соревнуются между собой.
24 сентября 2014 г., 17:02
Антон Носик: "15 минут на самоликвидацию, или слиться за три копейки" Антон Носик: "15 минут на самоликвидацию, или слиться за три копейки"
Одобренный Госдумой в первом чтении законопроект, ограничивающий иностранную долю в СМИ, вынудит инвесторов продавать свои акции и фактически поставит крест на рынке. При этом сроки вступления поправок в силу могут быть перенесены.
24 сентября 2014 г., 15:57
Василий Головнин: "Токио расширяет санкции и заявляет протесты" Василий Головнин: "Токио расширяет санкции и заявляет протесты"
После некоторой паузы Япония все же ввела новые санкции против России, под действие которых попал ряд российских банков. При этом в Токио по-прежнему не хотят окончательно портить отношения с Москвой.
24 сентября 2014 г., 14:26
Лев Рубинштейн: "Творцы массовых галлюцинаций" Лев Рубинштейн: "Творцы массовых галлюцинаций"
Лев Рубинштейн отмечает, что спорить с людьми, подверженными влиянию пропаганды и создающими пропагандистские мифы, крайне сложно и бессмысленно. Они не воспринимают разумные аргументы и бросаются обвинениями, на которые нельзя ответить.
24 сентября 2014 г., 13:11
Игорь Будыкин: "Высокая трибуна" Игорь Будыкин: "Высокая трибуна"
Блоггер полагает, что приглашение на саммит "Большой двадцатки", который пройдет в ноябре в Австралии, является крайне важным для российского президента. Его участие в саммите будет означать, что Запад признал новый статус Украины.
24 сентября 2014 г., 11:46
Андрей Аллахвердов: "Невыездные коренные, или О дружбе нефтяников с хантами" Андрей Аллахвердов: "Невыездные коренные, или О дружбе нефтяников с хантами"
Российские власти помешали выехать из России ряду представителей коренных народов, которые должны были выступить на Всемирной конференции ООН. Вспыхнувший в результате скандал привлек к проблеме дополнительное внимание СМИ и общественности.
24 сентября 2014 г., 10:27