NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 29 сентября 2022 г.
 
 
Марина Ходорковская: "Мохнаткин. Начало?" Марина Ходорковская: "Мохнаткин. Начало?"
Мама Михаила Ходорковского надеется, что Дмитрий Анатольевич не остановится на помиловании Мохнаткина, и в последние две недели его президентства мы увидим новые гуманные поступки. А Путин, как человек верующий, вспомнит о милосердии, тем более "возраст уже такой, что пора и о Боге думать".
25 апреля 2012 г., 16:43
Константин Богомолов: "Победа варваров?" Константин Богомолов: "Победа варваров?"
Театральный режиссер назвал тех, кто считает правильным бунтовать в меру и не готов к революции, гламурными "игрушечными бунтарями". А тех, кто готов уехать из страны, сравнил с Кутузовым: они готовы отступить и "с холмов иных наблюдать, когда эти варвары перережут и переизнасилуют друг друга".
25 апреля 2012 г., 15:54
Леонид Волков: "Мои пять копеек про праймериз и выборы в Омске" Леонид Волков: "Мои пять копеек про праймериз и выборы в Омске"
После праймериз в Омске политические конкуренты будут смотреть друг на друга не как на потенциальных помощников в общей предвыборной кампании, а как на потенциальных "кидал". Иноземцев, подписавший с Варламовым гражданский пакт, несмотря на проигрыш, подал документы в горизбирком.
25 апреля 2012 г., 15:08
Лев Новожёнов: "Телецентр как филиал Музея творчества крепостных" Лев Новожёнов: "Телецентр как филиал Музея творчества крепостных"
Телеведущий сравнил Телецентр с музеем творчества крепостных, где "вместо зорко бдящих за порядком старушек-смотрительниц - милиционеры с автоматами, кое-какие редкости можно даже потрогать руками, а у знаменитого ведущего спросить, как пройти в туалет".
25 апреля 2012 г., 14:27
Владимир Познер: "О молитвенном стоянии и "болотной фауне" Владимир Познер: "О молитвенном стоянии и "болотной фауне"
Исторически призывы к защите веры и церкви раздавались накануне кровопролитий и насилия и были связаны либо с разладом внутри самой церкви, либо с угрозой потери ею власти и авторитета. Авторитет церковь теряет у все большего количества граждан из-за совершенно конкретных дел и лиц.
25 апреля 2012 г., 13:47
Марина Литвинович: "Про политическную гигиену и скелеты в шкафу" Марина Литвинович: "Про политическную гигиену и скелеты в шкафу"
Зимние митинговые события перевернули политическую сцену и выявили новых персонажей, еще недавно считавшихся "нерукопожатными". Особенно удивительно выглядит Кудрин, "пытающийся выиграть в игру "кто быстрее сядет в премьерское кресло".
25 апреля 2012 г., 12:29
Иосиф Райхельгауз: "Подмена не пройдет" Иосиф Райхельгауз: "Подмена не пройдет"
Главный режиссер театра "Школа современной пьесы" написал о своем наблюдении: постепенно мы учимся распознавать подмену. Например, когда Путин и Медведев произвели очередную рокировку, подмена настоящей демократии ее имитацией стала всем очевидна. И журнал "Флирт" уже почти никто не берет.
25 апреля 2012 г., 11:44
Алексей Навальный: "Мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают" Алексей Навальный: "Мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают"
Навальный прокомментировал новостной видеосюжет, в котором представитель мусульман заявил, что если им не позволят ввести в России суды шариата, то они зальют Москву кровью. По мнению оппозиционера, это и есть результат двенадцатилетней активной борьбы с ужасным "русским фашизмом".
25 апреля 2012 г., 11:12
Блог live-imho: "Тюрьма Halden, где ждут Брейвика" Блог live-imho: "Тюрьма Halden, где ждут Брейвика"
Фотографии тюрьмы, где, вероятнее всего, после суда окажется Андрес Брейвик, убивший 77 человек, напоминают скорее хороший отель, а не заведение строгого режима. Норвежская тюрьма Halden, где проводят свои дни особо опасные преступники, - самая гуманная в мире.
25 апреля 2012 г., 09:47
Борис Немцов: "Список врагов церкви" Борис Немцов: "Список врагов церкви"
Во время своего губернаторства Борис Немцов реализовал программу "Дороги и Храмы" - было восстановлено более 150 православных церквей и монастырей. При этом он попал в "список врагов церкви" за поддержку группы Pussy Riot.
25 апреля 2012 г., 08:30
Олег Козырев: "Вместо нелепой "пропаганды секса" Олег Козырев: "Вместо нелепой "пропаганды секса"
Журналиста задела нелепая инициатива Мосгордумы о "запрете пропаганды секса несовершеннолетним". Вместо того, чтобы в помощь родителям ввести нормальную градацию медиапродукции по возрастным категориям, в России началось соревнование духовностей.
25 апреля 2012 г., 08:15
Антон Орехъ: "Медведев изобрел велосипед и сладкую халву" Антон Орехъ: "Медведев изобрел велосипед и сладкую халву"
Медведев, подводя итоги четырех лет своего президентства, сказал, что престиж демократии восстановлен, а "перспективы в нашей стране гарантированы". Но о какой демократии может идти речь, и какое отношение к ней имеет он?
24 апреля 2012 г., 17:45
Вася Обломов: "Россия, которой нет" Вася Обломов: "Россия, которой нет"
Исполнитель хита "Превед, Медвед!" написал, что, увидев страну во время гастролей, подумал, что России на самом деле нет. "Нет никаких проблем с правами и свободой слова. Путина и Медведева тоже нет. И нет никакого протеста против них. Есть только кладбища, плохая погода и злое население, которому на все наплевать".
24 апреля 2012 г., 17:25
Олег Козырев: "Беспризорные собаки уничтожают фауну Москвы" Олег Козырев: "Беспризорные собаки уничтожают фауну Москвы"
Бродячие собаки не только способны нападать на людей, но из-за них парки, формально оставаясь парками, превращаются в пустыню с деревьями: много ворон, пара полудохлых белок. Журналист предложил бороться с ними штрафами организаций, на территории которых замечена бездомная собака.
24 апреля 2012 г., 16:34
Владимир Варфоломеев: "ОНФ приказал долго жить?" Владимир Варфоломеев: "ОНФ приказал долго жить?"
Сайт Народного фронта не обновляется аж с 13 марта, что для настоящей и реально действующей политической структуры абсолютно недопустимо. Теперь, кажется, становится ясно, почему: Грызлов сообщил, что депутаты от фронта должны войти в "Единую Россию", хотя до сих пор партия входила в состав ОНФ.
24 апреля 2012 г., 16:00