NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 5 february 2023 г.
 
 
Леонид Волков: "Давайте гордиться нашей Госдумой!" Леонид Волков: "Давайте гордиться нашей Госдумой!"
Политик и соратник Алексея Навального обращает внимание на сведения о доходах депутатов Госдумы и Европарламента, отмечая, что по этому показателю Россия оставляет Европу далеко позади.
25 апреля 2019 г., 23:14
Глеб Кузнецов: "Мифы о геноциде армян" Глеб Кузнецов: "Мифы о геноциде армян"
В связи с прошедшим Днем памяти геноцида армянского народа политолог перечисляет несколько мифов о тех страшных событиях, отмечая, что они позволяют Турции с разной степенью изящества уходить от ответственности за геноцид.
25 апреля 2019 г., 18:52
Виталий Портников: "Приглашение к протекторату" Виталий Портников: "Приглашение к протекторату"
Обозреватель отмечает, что подписание Владимиром Путиным указа об упрощенной выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР нельзя назвать сюрпризом. В Кремле считают, что Украина слишком слаба, чтобы помешать созданию протекторатов на Донбассе.
25 апреля 2019 г., 16:44
Дмитрий Травин: "Беспредельно циничное разбазаривание денег" Дмитрий Травин: "Беспредельно циничное разбазаривание денег"
С точки зрения экономиста, история с внезапной отменой строительства на берегу Невы судебного квартала в пользу проекта парка лишний раз свидетельствует о том, что в путинской системе царит хаос.
25 апреля 2019 г., 14:29
Александр Скобов: "Кремль будет блокировать Киеву любую возможность достижения каких-то политических договоренностей" Александр Скобов: "Кремль будет блокировать Киеву любую возможность достижения каких-то политических договоренностей"
Публицист и историк полагает, что решение об упрощенной схеме выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР отвечает стратегическим целям Владимира Путина в отношении Украины. Любой вариант реализации этих целей не сулит миру ничего хорошего.
25 апреля 2019 г., 12:27
Виктор Шендерович: "Эффект Стрейзанд" Виктор Шендерович: "Эффект Стрейзанд"
Комментируя решение суда о первом штрафе за оскорбление власти, сатирик вспоминает две истории на эту тему и отмечает, что теперь в России, возможно, придется запретить слово "сказочный".
25 апреля 2019 г., 10:43
Алексей Рощин: "Маразм нарастает" Алексей Рощин: "Маразм нарастает"
Социальный психолог называет решение о "раздаче российских паспортов" жителям ДНР и ЛНР неудачным пиар-ходом Кремля, рассчитанным исключительно на внутреннюю аудиторию. Но никакой пользы России этот шаг не принесет.
25 апреля 2019 г., 09:17
Георгий Сатаров: "Власти зря утешаются затишьем" Георгий Сатаров: "Власти зря утешаются затишьем"
Политолог называет штраф, назначенный судом жителю города Малая Вишера по закону о неуважении к власти, предсказуемым, отмечая, что в обществе этот закон пока не вызвал массовых протестов, но все может измениться.
24 апреля 2019 г., 23:21
Андрей Никулин: "Глупое транжирство и ошибка" Андрей Никулин: "Глупое транжирство и ошибка"
Комментируя новость о том, что жители ДНР и ЛНР смогут в упрощенном порядке получать российские паспорта, аналитик отмечает, что появление новых граждан ляжет бременем на Пенсионный фонд, хотя именно нагрузкой на него недавно объясняли повышение пенсионного возраста.
24 апреля 2019 г., 19:28
Игорь Яковенко: "Статистика как неуважение к власти" Игорь Яковенко: "Статистика как неуважение к власти"
Журналист перечисляет первые случаи применения закона о неуважении к власти, отмечая, что дискуссия по поводу того, какие эпитеты являются неуважительными по отношению к Путину и его окружению, может обогатить русский язык, а Росстату следует подумать про обновление методик.
24 апреля 2019 г., 16:52
Борис Вишневский: "Парк Дмитрия Сергеевича Лихачева" Борис Вишневский: "Парк Дмитрия Сергеевича Лихачева"
Комментируя новость об отмене проекта строительства судебного квартала в Санкт-Петербурге и создании на этой территории парка, политик предлагает назвать будущий парк в честь Дмитрия Лихачева.
24 апреля 2019 г., 14:13
Александр Морозов: "Люди, которые идут занимать коридоры вместе с Зеленским, будут изобретательно издеваться над Путиным" Александр Морозов: "Люди, которые идут занимать коридоры вместе с Зеленским, будут изобретательно издеваться над Путиным"
Политолог и публицист, полагает, что приход к власти на Украине некоторых людей из команды Владимира Зеленского не сулит Кремлю ничего хорошего, потому что они будут бороться с Россией не так, как их предшественники.
24 апреля 2019 г., 12:17
Евгений Шестаков: "В стране только что открыты огромные залежи сервиса и услуг" Евгений Шестаков: "В стране только что открыты огромные залежи сервиса и услуг"
Сатирик комментирует слова Владимира Путина о том, что Россия может возглавить международные туристические рейтинги и приводит пример из недавнего опыта, который свидетельствует о чрезмерном оптимизме президента.
24 апреля 2019 г., 10:43
Дмитрий Некрасов: "Смена власти путем выборов это инструмент, а не самоцель" Дмитрий Некрасов: "Смена власти путем выборов это инструмент, а не самоцель"
Общественный деятель отмечает, что смена власти на Украине вовсе не означает, что в стране произойдут перемены к лучшему. Для это сперва должны измениться люди, но надежд на это пока мало.
24 апреля 2019 г., 09:11
Николай Травкин: "Зачем нужен губернатор Пензенской области" Николай Травкин: "Зачем нужен губернатор Пензенской области"
Бывший политик отмечает, что раньше губернаторы российских регионов отличались друг от друга и имели чувство собственного достоинства. Теперь же выходцы из одного инкубатора ведут себя одинаково, а само существование губернаторских постов кажется бессмысленным.
23 апреля 2019 г., 23:19