NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Кирилл Шулика: "В России ничего не меняется" Кирилл Шулика: "В России ничего не меняется"
С точки зрения политика, дело Кирилла Серебренникова имеет немало общего с преследованием режиссера Сергея Параджанова в СССР. Серебренникова судят буквально за то же, и за него так же заступаются деятели культуры.
25 августа 2017 г., 18:44
Андрей Мовчан: "Нельзя не нарушить закон, работая в России" Андрей Мовчан: "Нельзя не нарушить закон, работая в России"
В ответ на призывы некоторых соблюдать российское законодательство в экономической сфере экономист приводит реальный пример того, как законопослушная российская компания может легко стать злостным нарушителем.
25 августа 2017 г., 17:39
Игорь Яковенко: "Никита Михалков в роли Фомы Опискина" Игорь Яковенко: "Никита Михалков в роли Фомы Опискина"
Комментируя громкий уход Никиты Михалкова из попечительского совета Фонда кино и из коллегии Министерства культуры, журналист отмечает, что Михалков давно претендует на роль главного властителя российских дум и сравнивает режиссера с героем Достоевского.
25 августа 2017 г., 16:27
Дмитрий Гудков:  "Атмосфера ненависти" никуда не ушла" Дмитрий Гудков: "Атмосфера ненависти" никуда не ушла"
Политик выражает соболезнования в связи со смертью активиста Ивана Скрипниченко, который скончался в больнице после нападения возле мемориала на месте убийства Бориса Немцова. По мнению Гудкова, подобное насилие не кончится, пока Россия не станет свободной.
25 августа 2017 г., 14:51
Александр Рыклин: "Преследование Серебренникова - удар по системным либералам" Александр Рыклин: "Преследование Серебренникова - удар по системным либералам"
С точки зрения журналиста, арест Кирилла Серебренникова мог быть инициированным силовиками из окружения Владимира Путина, которые решили показать президенту цену преданности вроде бы лояльных ему либералов.
25 августа 2017 г., 13:19
Леонид Гозман: "Они продолжат свои диверсии в наших подъездах и поликлиниках" Леонид Гозман: "Они продолжат свои диверсии в наших подъездах и поликлиниках"
Политик выражает обеспокоенность по поводу возможного вмешательства США в президентские выборы в России и отмечает, что результаты голосования 2012 года явно свидетельствуют, что это будет не первый подобный опыт.
25 августа 2017 г., 11:58
Владислав Иноземцев: "Собрание любителей ненаучной фантастики" Владислав Иноземцев: "Собрание любителей ненаучной фантастики"
Экономист обращает внимание на новость о прошедшем в Минтрансе совещании, посвященном строительству скоростной железнодорожной магистрали из Европы в Китай, отмечая, что этот проект выглядит абсолютно фантастическим.
25 августа 2017 г., 10:40
Михаил Пожарский: "Нет хлеба? Ешьте пирожные!" Михаил Пожарский: "Нет хлеба? Ешьте пирожные!"
По мнению публициста, призывы не иметь никаких дел с государством в России, звучащие из уст сторонников Кирилла Серебренникова, свидетельствуют о наличии сословности в обществе и напоминают известную фразу, приписываемую казненной Марии-Антуаннете.
25 августа 2017 г., 09:19
Владимир Гуриев: "Защитникам Кирилла Серебренникова" Владимир Гуриев: "Защитникам Кирилла Серебренникова"
Журналист и маркетолог перечисляет ряд аргументов, которые звучат в защиту режиссера Кирилла Серебренникова, и называет их несостоятельными, отмечая, что бороться необходимо не за одного человека, а с системой в целом.
24 августа 2017 г., 19:22
Кирилл Мартынов: "Будущее российского образования" Кирилл Мартынов: "Будущее российского образования"
Обозреватель и преподаватель ВШЭ делится подробностями о жизни ректора Санкт-Петербургского университета профсоюзов и возможности поступить в этот вуз через конкурс красоты, отмечая, что такое будущее может ждать всю систему образования в России.
24 августа 2017 г., 17:21
Николай Травкин: "Мы неудержимо прем вперед и вверх!" Николай Травкин: "Мы неудержимо прем вперед и вверх!"
Бывший политик обращает внимание на стенограммы встреч Владимира Путина с главами российских регионов, отмечая, что приводимые ими сведения об успехах и темпах роста почему-то расходятся с данными по стране в целом.
24 августа 2017 г., 16:07
Елена Альшанская: "Инвестиция государства в развитие разных видов искусств" Елена Альшанская: "Инвестиция государства в развитие разных видов искусств"
С точки зрения главы благотворительного фонда, дело режиссера Кирилла Серебренникова свидетельствует о недостатках системы выделения бюджетных средств, в особенности на проекты в культурной сфере. Эти недостатки можно устранить, изменив законодательство.
24 августа 2017 г., 14:40
Алексей Мельников: "За Родину! За Гоголя!" Алексей Мельников: "За Родину! За Гоголя!"
Публицист проводит параллели между делом Кирилла Серебренникова и первым делом ЮКОСа, отмечая, что за 13 лет практически все в стране поняли, как устроена созданная Владимиром Путиным система, основанная на имитации законности.
24 августа 2017 г., 13:21
Владислав Иноземцев: "Судьба российского бизнеса становится все более определенной" Владислав Иноземцев: "Судьба российского бизнеса становится все более определенной"
Экономист комментирует решение Арбитражного суда Башкирии о взыскании с АФК "Система" 136,3 млрд рублей по иску "Роснефти" и сравнивает вердикт с пактом Молотова-Риббентропа, а "Систему" - с разделенной по условиям пакта Польшей.
24 августа 2017 г., 11:56
Максим Горюнов: "Пора на службу" Максим Горюнов: "Пора на службу"
Комментируя дело Кирилла Серебренникова, философ отмечает, что российские мастера культуры обязаны в нужный момент превращаться в мастеров агитации. Арест режиссера можно расценивать как напоминание его коллегам заняться созданием агитационных шедевров.
24 августа 2017 г., 10:41