NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 
Лев Гудков: "Большая загадка" Лев Гудков: "Большая загадка"
Руководитель "Левада Центра" отмечает, что настроения, царящие в российском обществе, в последнее время сильно изменились, что особенно ярко демонстрируют опросы москвичей. При этом многие люди боятся, что массовые протесты только ухудшат экономическую ситуацию.
25 декабря 2014 г., 17:56
Сергей Лежнев: "Город Льгов замер в 70-х годах" Сергей Лежнев: "Город Льгов замер в 70-х годах"
Блоггер делится своими впечатлениями от посещения небольшого городка Льгов, расположенного в Курской области. Время в этом городе остановилось несколько десятилетий назад, а все федеральные программы "проплыли" мимо Льгова.
25 декабря 2014 г., 16:53
Федор Гавриченко: "Благая весть" Федор Гавриченко: "Благая весть"
Блоггер рассказывает о том, как сын попросил сделать для школьного спектакля костюм Иосифа Сталина и как скрупулезно другие члены семьи подошли к этому вопросу. В день премьеры, однако, выяснилось, что речь шла о другом Иосифе.
25 декабря 2014 г., 15:42
Илья Варламов: "Как делают трамваи для Москвы" Илья Варламов: "Как делают трамваи для Москвы"
Илья Варламов публикует фоторепортаж с польского завода PESA, расположенного в городе Быдгощ. На этом заводе собираются новые трамваи для Москвы. Нюансы технологического процесса и тестовые испытания трамвая.
25 декабря 2014 г., 14:29
Блог vg-saveliev: "О настоящем месте нашей страны в американской внешней политике" Блог vg-saveliev: "О настоящем месте нашей страны в американской внешней политике"
Блоггер комментирует интервью бывшего посла США на Украине Стивена Пайфера, в котором тот заявил о незначительной роли России среди приоритетов внешней политики США. В Вашингтоне куда больше думают о Сирии и Ираке, а главной стратегической проблемой для США будет Китай.
25 декабря 2014 г., 13:02
Алексей Голубев: "Кудрин и его экстрасенсы" Алексей Голубев: "Кудрин и его экстрасенсы"
Журналист не склонен доверять прогнозам Михаила Дмитриева, касающимся нарастания протестной активности в стране. Делать предсказания всегда легко, поскольку рано или поздно они могут сбыться в том или ином виде.
25 декабря 2014 г., 11:48
Никита Кулаченков: "Очнитесь, граждане!" Никита Кулаченков: "Очнитесь, граждане!"
Новый пакет американских санкций против Крыма устанавливает международную экономическую блокаду полуострова. Теперь практически любая крупная компания, работающая в Крыму, рискует своими активами, а идеи создать в регионе особую экономическую зону звучат смешно.
25 декабря 2014 г., 10:35
Леонид Сторч: "Как испгавить фефекты фикции" Леонид Сторч: "Как испгавить фефекты фикции"
Блоггер сравнивает российского премьер-министра с одним из героев фильма "По семейным обстоятельствам" и вспоминает недавние заявления Дмитрия Медведева. О "фефектах фикции", наблюдаемых в российской экономике.
25 декабря 2014 г., 09:22
Константин Бабкин: "Цена хлеба" Константин Бабкин: "Цена хлеба"
По мнению блоггера, временные административные ограничения на экспорт зерна из России, о введении которых сообщил Дмитрий Медведев, не помогут сдержать рост цен и только навредят экономике страны.
24 декабря 2014 г., 18:02
Борис Акунин: "Дележ шкуры неубитого Медведева" Борис Акунин: "Дележ шкуры неубитого Медведева"
Писатель, ссылаясь на мнение осведомленного знакомого, поддерживает версию о том, что возбуждение уголовного дела против Александры Маркво призвано пошатнуть позиции Сергея Собянина в борьбе за пост премьер-министра. О безнадежно испорченной репутации государства.
24 декабря 2014 г., 16:49
Сергей Пархоменко: "Диссернет" требует продолжения министерского банкета" Сергей Пархоменко: "Диссернет" требует продолжения министерского банкета"
Журналист и активный участник проекта "Диссернет" приветствует решение о лишении Елены Скрынник научной степени, отмечая, впрочем, что проведенные ранее экспертизы выявили большое количество заимствований в диссертациях действующих членов правительства.
24 декабря 2014 г., 15:43
Илья Варламов: "Патриотическое воспитание" Илья Варламов: "Патриотическое воспитание"
Илья Варламов рассказывает о системе патриотического воспитания, которая была принята в Китае после событий 1989 года. О "кольце неблагодарных врагов" и больших территориальных потерях страны.
24 декабря 2014 г., 14:17
Юрий Пронько: "Проект "Новороссия" закрывается" Юрий Пронько: "Проект "Новороссия" закрывается"
В преддверии нового раунда переговоров в Минске журналист высказывает предположение о том, что Россия не стремится накалять обстановку вокруг непризнанных ЛНР и ДНР и хочет добиться мирного разрешения конфликта. Это может привести к отмене некоторых санкций.
24 декабря 2014 г., 13:03
Кирилл Шулика: "Как жить дальше?" Кирилл Шулика: "Как жить дальше?"
Подводя некоторые политические итоги года, блоггер отмечает, что российская внесистемная оппозиция в целом пересмотрела свое отношение к участию в выборах. О невозможности российского Майдана и пересмотре договора между властью и обществом.
24 декабря 2014 г., 11:46
Матвей Ганапольский: "Теперь Украина может идти в НАТО. Россия ей поможет" Матвей Ганапольский: "Теперь Украина может идти в НАТО. Россия ей поможет"
Принятие Верховной Радой закона об отмене внеблокового статуса Украины не означает, что страна гарантированно станет членом НАТО, но обозреватель не сомневается, что действия России будут всячески этому способствовать.
24 декабря 2014 г., 10:34