NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Иван Преображенский: "Сирийское затишье: ни мира, ни войны" Иван Преображенский: "Сирийское затишье: ни мира, ни войны"
Комментируя соглашение о прекращении огня в Сирии, обозреватель отмечает, что доверия между участниками переговоров нет, и договоренности могут не вступить в силу. Именно поэтому в США заявили о существовании "плана Б".
25 february 2016 г., 17:59
Блог samsebeskazal: "Один из самых бедных городов Америки" Блог samsebeskazal: "Один из самых бедных городов Америки"
Блогер рассказывает о необычном американском городе Кирьяс-Джоэль, 59% жителей которого официально живет за чертой бедности. Город населяют сатмарские хасиды, добровольно пошедшие на самоизоляцию и строящие жизнь согласно законам Торы.
25 february 2016 г., 16:47
Дмитрий Гудков: "Дружественная страна" Дмитрий Гудков: "Дружественная страна"
Дмитрий Гудков рассказывает о родившемся в Госдуме понятии "дружественная страна" и отмечает, что в нынешних условиях список подобных государств может включать в себя всего лишь два пункта.
25 february 2016 г., 15:35
Георгий Янс: "Сталин, возвращайся" Георгий Янс: "Сталин, возвращайся"
В годовщину выступления Хрущева с докладом о культе личности Сталина на ХХ съезде КПСС журналист проводит параллели между сталинской эпохой и современностью, отмечая, что по форме и пафосу Россия становится все ближе к тем временам.
25 february 2016 г., 14:18
Андрей Мовчан: "Что произошло с экономикой России в XXI веке" Андрей Мовчан: "Что произошло с экономикой России в XXI веке"
Андрей Мовчан полагает, что за полтора десятилетия российская экономика пережила классический ресурсный цикл и голландскую болезнь. В итоге страна деградировала практически во всех областях экономики, но при сохранении нынешних цен на нефть не стоит ожидать масштабного кризиса.
25 february 2016 г., 13:03
Константин Сенченко: "Механизм перехода от слов к делу когда-то сломался и до сих пор не работает" Константин Сенченко: "Механизм перехода от слов к делу когда-то сломался и до сих пор не работает"
Константин Сенченко подводит итоги очередного экономического форума, который прошел в Красноярске, и отмечает, что мероприятие вызвало ощущение дежавю. Участники форума говорили знакомые слова, понимая, что их идеи не будут воплощены.
25 february 2016 г., 11:44
Сергей Шелин: "Двухлетний банкет окончен" Сергей Шелин: "Двухлетний банкет окончен"
С точки зрения блогера, присоединение Крыма к России, вопреки мнению многих, не положило начало новой эпохе, а стало продолжением того, что назревало уже давно. Однако короткий период российской супердержавности подходит к концу, и похмелье наступит раньше, чем ожидалось.
25 february 2016 г., 10:29
Аркадий Любарев: "Могут ли объединиться "Яблоко" и ПАРНАС?" Аркадий Любарев: "Могут ли объединиться "Яблоко" и ПАРНАС?"
Аркадий Любарев отмечает, что призыв к объединению партий "Яблоко" и ПАРНАС стал далеко не первым за многие годы. Вероятнее всего, дальнейшие события будут развиваться по накатанному сценарию, и стороны не смогут договориться о союзе.
25 february 2016 г., 09:16
Леонид Сторч: "Почему Южная Осетия не будет субъектом РФ" Леонид Сторч: "Почему Южная Осетия не будет субъектом РФ"
С точки зрения блогера, референдум о вхождении в состав России, который намереваются провести власти Южной Осетии, не изменит положения республики, которая фактически уже находится в составе РФ. Однако официальное признание этого статуса противоречит интересам Кремля.
24 february 2016 г., 17:58
Софья Русова: "Департамент ксенофобии" Софья Русова: "Департамент ксенофобии"
Софья Русова рассказывает о серии одиночных пикетов, которые прошли в Москве возле здания Департамента городского имущества после того, как чиновники выселили из помещения центр адаптации детей беженцев.
24 february 2016 г., 16:43
Дмитрий Гудков: "Объединение или политическая смерть" Дмитрий Гудков: "Объединение или политическая смерть"
Дмитрий Гудков поддерживает идею объединения партий "Яблоко" и ПАРНАС для выдвижения общего списка на парламентские выборы. Депутат отмечает, что эти выборы станут последним моментом, когда существующие политические силы смогут заявить о себе.
24 february 2016 г., 15:31
Дмитрий Травин: "Как правильно любить Путина" Дмитрий Травин: "Как правильно любить Путина"
С точки зрения блогера, история скандала с футболкой игрока "Локомотива" лишний раз доказывает, что стихийное проявление любви к Владимиру Путину может сыграть с человеком злую шутку. Гораздо разумнее и полезнее любить президента, придерживаясь нескольких важных правил.
24 february 2016 г., 14:16
Леонид Волков: "Это вообще ни разу не наука" Леонид Волков: "Это вообще ни разу не наука"
Леонид Волков рассказывает о своем участии в работе проекта "Диссернет". Политик изучил диссертацию главы Минкосвязи Николая Никифорова и подготовил заявление о лишении министра ученой степени. При этом источники диссертации Никифорова тоже оказались далеки от настоящей науки.
24 february 2016 г., 12:57
Глеб Кузнецов: "Это очередная иллюстрация того, как система может менять себя сама" Глеб Кузнецов: "Это очередная иллюстрация того, как система может менять себя сама"
Блогер не согласен с теми, кто называет Дональда Трампа и Берни Сандерса "антисистемными" кандидатами на пост президента США. Оба политика давно являются частью системы, и в случае избрания каждый из них сможет аккуратно реформировать ее изнутри.
24 february 2016 г., 11:42
Матвей Ганапольский: "Кокетка Кадыров" Матвей Ганапольский: "Кокетка Кадыров"
В связи с заявлением Рамзана Кадырова о желании покинуть пост главы Чечни и отправиться воевать с врагами России обозреватель вспоминает события 1564 года, отмечая, что история действительно повторяется как фарс.
24 february 2016 г., 10:24