NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Александр Морозов: "Немцов не ошибался в оценке этого политического режима и его динамики" Александр Морозов: "Немцов не ошибался в оценке этого политического режима и его динамики"
В связи с проведением во многих городах России и мира акций памяти Бориса Немцова публицист отмечает, что убитый три года назад политик раньше многих заметил возникновение в стране самой тяжелой формы постсоветского режима.
25 february 2018 г., 08:32
Елена Альшанская: "Исключительное свинство" Елена Альшанская: "Исключительное свинство"
Президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" рассказывает о применении на практике новых правил провоза ручной клади на рейсах "Аэрофлота", отмечая, что стала свидетелем нескольких личных трагедий в аэропорту.
22 february 2018 г., 22:49
Виктор Шендерович: "Преступники на свободе" Виктор Шендерович: "Преступники на свободе"
Комментируя приговор суда в отношении фигуранта "дела 26 марта" Дмитрия Борисова, публицист напоминает, в чем заключаются предъявленные Борисову обвинения, и отмечает, что преступление в тот день совершил не он.
22 february 2018 г., 18:51
Егор Седов: "Национальная идея не для всех" Егор Седов: "Национальная идея не для всех"
По мнению публициста, слова актера Алексея Серебрякова о российской национальной идее не соответствуют действительности, но все, кто бросился его осуждать, подтверждают, что Серебряков был прав.
22 february 2018 г., 18:07
Кирилл Мартынов: "Если в течение десятилетий работать на войну, она так просто не уходит" Кирилл Мартынов: "Если в течение десятилетий работать на войну, она так просто не уходит"
С точки зрения обозревателя, холодная война не закончилась в 1991 году, а ее нынешний флешбэк выгоден многим участникам конфликта. При этом для российских элит раздувание войны является единственным способом сохранить контроль над старой советской территорией.
22 february 2018 г., 16:08
Александр Гольц: "Страна победившего милитаризма" Александр Гольц: "Страна победившего милитаризма"
В преддверии 23 февраля журналист отмечает, что к своему столетнему юбилею российская армия пришла в блеске побед и под гром литавр, однако успехи в этой сфере вовсе не укрепляют безопасность граждан страны, а участие в гонке вооружений чревато повторением печального опыта СССР.
22 february 2018 г., 14:56
Илья Мильштейн: "Все подсыпалось" Илья Мильштейн: "Все подсыпалось"
Комментируя обнаружение мельдония в допинг-пробах керлингиста Александра Крушельницкого, которое привело к лишению спортсмена олимпийской медали, публицист отмечает, что тайна попадания препарата в организм спортсмена едва ли будет раскрыта.
22 february 2018 г., 13:29
Дмитрий Гудков: "Какие выборы, такие и враги" Дмитрий Гудков: "Какие выборы, такие и враги"
Слова актера Алексея Серебрякова о том, что российской национальной идеей являются сила, наглость и хамство, вызвали возмущение у записных патриотов. По мнению политика, эта реакция выставила их в смешном и жалком виде.
22 february 2018 г., 11:58
Андрей Никулин: "Победофлот" Андрей Никулин: "Победофлот"
Преподаватель философии комментирует решение компании "Аэрофлот" ужесточить правила перевозки пассажирами ручной клади, называя его типичным для современной России. Подготовка к этому шагу была целенаправленной.
22 february 2018 г., 10:39
Алексей Мельников: "Барин и холопы МГУ" Алексей Мельников: "Барин и холопы МГУ"
В связи с протестами студентов МГУ против размещения фан-зоны чемпионата мира по футболу на Воробьевых горах публицист сравнивает ректора МГУ Виктора Садовничего с барином и напоминает о массовом исходе преподавателей столетней давности.
22 february 2018 г., 09:17
Олег Козырев: "Левый кандидат" Олег Козырев: "Левый кандидат"
Сценарист и общественный деятель с сожалением отмечает, что Павел Грудинин не использует в ходе предвыборной кампании свои сильные стороны, предпочитая говорить о смертной казни и Сталине.
21 february 2018 г., 21:11
Кирилл Шулика: "Путин ведет себя как политик" Кирилл Шулика: "Путин ведет себя как политик"
С точки зрения публициста, явное неучастие Владимира Путина в предвыборной гонке является логичным, поскольку он, в отличие от других кандидатов, прекрасно понимает, что в этом нет никакого смысла.
21 february 2018 г., 19:02
Павел Чиков: "Круговая порука" Павел Чиков: "Круговая порука"
Комментируя информацию об изнасилованиях воспитанников интерната в Челябинской области, глава международной правозащитной группы "Агора" отмечает, что этот случай не является исключительным, но обычно такие ситуации замалчиваются властями.
21 february 2018 г., 17:34
Александр Морозов: "История теперь движется взрывами петард" Александр Морозов: "История теперь движется взрывами петард"
Политолог и публицист указывает на обесценивание в современном мире серьезных экспертных докладов, посвященных различным темам. Им на смену пришли своего рода информационные светошумовые гранаты и петарды.
21 february 2018 г., 16:11
Николай Травкин: "Мафия окопалась в театрах" Николай Травкин: "Мафия окопалась в театрах"
Комментируя сообщение ФСБ о хищении 45 млн рублей в Академическом Малом драматическом театре в Санкт-Петербурге, бывший политик напоминает о деле Кирилла Серебренникова и описывает возможный сценарий его возникновения.
21 february 2018 г., 14:42