NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 
Аркадий Дубнов: "Армянская закавыка" Аркадий Дубнов: "Армянская закавыка"
Комментируя события в Ереване, журналист отмечает, что политическое будущее премьер-министра страны Никола Пашиняна зависит о того, удастся ли ему во второй раз вывести на улицы своих сторонников.
25 февраля 2021 г., 18:37
Николай Травкин: "Послание было вчера" Николай Травкин: "Послание было вчера"
По мнению бывшего политика, россияне могут больше не ждать очередного послания президента Федеральному собранию. Таковым стало выступление Владимира Путина на коллегии ФСБ 24 февраля.
25 февраля 2021 г., 18:01
Борис Акунин: "Amnesty International, пересмотрите свое решение" Борис Акунин: "Amnesty International, пересмотрите свое решение"
Писатель публикует короткое письмо, которое он направил в организацию Amnesty International. В нем Акунин призывает правозащитников отменить недавнее решение и вернуть Алексею Навальному статус "узника совести".
25 февраля 2021 г., 14:59
Александр Морозов: "Путин спустил с поводка опричнину" Александр Морозов: "Путин спустил с поводка опричнину"
Комментируя выступление Владимира Путина на коллегии ФСБ, политолог и публицист отмечает, что президент впервые начал свою речь с темы "борьбы с внутренним политическим врагом". По всей видимости, он дал отмашку фабриковать дела против гражданских активистов.
25 февраля 2021 г., 13:25
Виктор Шендерович: "Надо упираться по каждому пункту, настаивая на своем взгляде на добро и зло" Виктор Шендерович: "Надо упираться по каждому пункту, настаивая на своем взгляде на добро и зло"
Сатирик и публицист отмечает, что ощущение постоянной несправедливости угнетает и выбивает из рабочего состояния души. Для поднятия духа полезно вспомнить великих людей, "терпевших сокрушительные поражения в свои времена".
25 февраля 2021 г., 10:43
Иван Курилла: "То ли жить стали дольше, то ли мораль эволюционирует быстрее" Иван Курилла: "То ли жить стали дольше, то ли мораль эволюционирует быстрее"
По мнению историка, решение организации Amnesty International отменить присвоение Алексею Навальному статуса "узник совести" стоит рассматривать в контексте "новой этики" и изменившихся требований к людям.
25 февраля 2021 г., 09:16
Денис Драгунский: "Социальные сети древних славян" Денис Драгунский: "Социальные сети древних славян"
Писатель отмечает, что в советскую эпоху своего рода аналогом современных соцсетей были уличные объявления. Один знакомый Драгунского любил дополнять два самых распространенных заголовка таких объявлений.
24 февраля 2021 г., 19:32
Алексей Кудрин: "Это был тяжелейший кризисный год" Алексей Кудрин: "Это был тяжелейший кризисный год"
Глава Счетной палаты комментирует свежий доклад ведомства об исполнении федерального бюджета в 2020 году, отмечая, что пандемия коронавируса привела к росту расходов и повышению объема госдолга.
24 февраля 2021 г., 19:13
Дмитрий Гудков: "Оскорбляться за покойников будут слезливые прокуроры и чувствительные следователи" Дмитрий Гудков: "Оскорбляться за покойников будут слезливые прокуроры и чувствительные следователи"
Комментируя планы Госдумы ввести уголовную ответственность за оскорбление памяти умерших ветеранов, политик отмечает, что авторам инициативы следовало бы обратить внимание на нужды живых ветеранов.
24 февраля 2021 г., 16:31
Николай Травкин: "В Думе есть сообразительные пацаны" Николай Травкин: "В Думе есть сообразительные пацаны"
В связи с планами депутатов Госдумы ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов бывший политик отмечает, что поправки необходимо расширить в связи с небольшим числом оставшихся в живых ветеранов Второй мировой войны.
24 февраля 2021 г., 13:33
Алексей Захаров: "Застою конца-края не видно" Алексей Захаров: "Застою конца-края не видно"
Социолог отмечает, что российская пропаганда не без оснований выбрала одной из своих основ тему преодоления последствий девяностых годов, однако по-настоящему заметным экономический рост в стране был только в первые десять лет правления Владимира Путина.
24 февраля 2021 г., 10:43
Аббас Галлямов: "Навальный продолжает шагать по пути Манделы" Аббас Галлямов: "Навальный продолжает шагать по пути Манделы"
В связи с решением правозащитной организации Amnesty International лишить Алексея Навального статуса "узника совести" политолог отмечает, что и в этом российский оппозиционер идет по стопам Нельсона Манделы.
24 февраля 2021 г., 09:18
Сергей Медведев: "Евангельский поворот сюжета" Сергей Медведев: "Евангельский поворот сюжета"
Преподаватель и политолог отмечает, что последние события вокруг Алексея Навального все сильнее превращают историю оппозиционера в евангельский сюжет, который "придает нашему душному безвременью историческое измерение".
23 февраля 2021 г., 18:24
Борис Вишневский: "Защитников у Отечества не так много" Борис Вишневский: "Защитников у Отечества не так много"
В связи с праздником депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что в России защитниками Отечества можно назвать многих людей, но нападающих на Отечество в стране не меньше.
23 февраля 2021 г., 17:38
Андрей Волна: "Мы потеряли почти весь Архангельск" Андрей Волна: "Мы потеряли почти весь Архангельск"
Врач-травматолог напоминает, что по итогам 2020 года избыточная смертность в России превысила 320 тыс. человек. Все эти смерти, по его мнению, так или иначе связаны с пандемией коронавируса.
23 февраля 2021 г., 15:34