NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 12 мая 2021 г.
 
 
Денис Драгунский: "Социальные сети древних славян" Денис Драгунский: "Социальные сети древних славян"
Писатель отмечает, что в советскую эпоху своего рода аналогом современных соцсетей были уличные объявления. Один знакомый Драгунского любил дополнять два самых распространенных заголовка таких объявлений.
24 февраля 2021 г., 19:32
Алексей Кудрин: "Это был тяжелейший кризисный год" Алексей Кудрин: "Это был тяжелейший кризисный год"
Глава Счетной палаты комментирует свежий доклад ведомства об исполнении федерального бюджета в 2020 году, отмечая, что пандемия коронавируса привела к росту расходов и повышению объема госдолга.
24 февраля 2021 г., 19:13
Дмитрий Гудков: "Оскорбляться за покойников будут слезливые прокуроры и чувствительные следователи" Дмитрий Гудков: "Оскорбляться за покойников будут слезливые прокуроры и чувствительные следователи"
Комментируя планы Госдумы ввести уголовную ответственность за оскорбление памяти умерших ветеранов, политик отмечает, что авторам инициативы следовало бы обратить внимание на нужды живых ветеранов.
24 февраля 2021 г., 16:31
Николай Травкин: "В Думе есть сообразительные пацаны" Николай Травкин: "В Думе есть сообразительные пацаны"
В связи с планами депутатов Госдумы ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов бывший политик отмечает, что поправки необходимо расширить в связи с небольшим числом оставшихся в живых ветеранов Второй мировой войны.
24 февраля 2021 г., 13:33
Алексей Захаров: "Застою конца-края не видно" Алексей Захаров: "Застою конца-края не видно"
Социолог отмечает, что российская пропаганда не без оснований выбрала одной из своих основ тему преодоления последствий девяностых годов, однако по-настоящему заметным экономический рост в стране был только в первые десять лет правления Владимира Путина.
24 февраля 2021 г., 10:43
Аббас Галлямов: "Навальный продолжает шагать по пути Манделы" Аббас Галлямов: "Навальный продолжает шагать по пути Манделы"
В связи с решением правозащитной организации Amnesty International лишить Алексея Навального статуса "узника совести" политолог отмечает, что и в этом российский оппозиционер идет по стопам Нельсона Манделы.
24 февраля 2021 г., 09:18
Сергей Медведев: "Евангельский поворот сюжета" Сергей Медведев: "Евангельский поворот сюжета"
Преподаватель и политолог отмечает, что последние события вокруг Алексея Навального все сильнее превращают историю оппозиционера в евангельский сюжет, который "придает нашему душному безвременью историческое измерение".
23 февраля 2021 г., 18:24
Борис Вишневский: "Защитников у Отечества не так много" Борис Вишневский: "Защитников у Отечества не так много"
В связи с праздником депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что в России защитниками Отечества можно назвать многих людей, но нападающих на Отечество в стране не меньше.
23 февраля 2021 г., 17:38
Андрей Волна: "Мы потеряли почти весь Архангельск" Андрей Волна: "Мы потеряли почти весь Архангельск"
Врач-травматолог напоминает, что по итогам 2020 года избыточная смертность в России превысила 320 тыс. человек. Все эти смерти, по его мнению, так или иначе связаны с пандемией коронавируса.
23 февраля 2021 г., 15:34
Леонид Волков: "Ящик Пандоры открыт" Леонид Волков: "Ящик Пандоры открыт"
Соратник Алексея Навального приветствует решение властей ЕС ввести первые персональные санкции в отношении лиц, причастных к репрессиям и нарушениям прав человека в отношении оппозиционера. Но пока что на этом пути достигнут лишь промежуточный результат.
23 февраля 2021 г., 13:27
Григорий Юдин: "Дзержинский как символ имеет только один смысл" Григорий Юдин: "Дзержинский как символ имеет только один смысл"
По мнению социолога, возвращение памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве ознаменует начало радикальных перемен в России, для которой Дзержинский является символом "порядка через террор".
23 февраля 2021 г., 10:40
Денис Драгунский: "Хочу, чтобы в России была политическая конкуренция" Денис Драгунский: "Хочу, чтобы в России была политическая конкуренция"
Писатель отмечает, что многочисленные публикации, направленные против Алексея Навального, можно назвать попыткой подменить повестку дня, которая заключается не в обсуждении качеств Навального как потенциального главы государства.
23 февраля 2021 г., 09:14
Аббас Галлямов: "Врага в Соединенных Штатах народ наш видит все меньше" Аббас Галлямов: "Врага в Соединенных Штатах народ наш видит все меньше"
Политолог обращает внимание на результаты свежего опроса "Левада-центра", которые показывают заметное улучшение отношения россиян к США. Изменение настроений можно объяснить двумя возможными причинами.
22 февраля 2021 г., 18:37
Михаил Мишин: "Слушать умников - дураков нет" Михаил Мишин: "Слушать умников - дураков нет"
В связи с очередным витком дискуссии вокруг возвращения памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве писатель предлагает решение, которое заодно поставит точку в вопросе выноса тела Ленина из мавзолея.
22 февраля 2021 г., 17:40
Сергей Давидис: "Власть решила сидеть на штыках" Сергей Давидис: "Власть решила сидеть на штыках"
Общественный деятель полагает, что нынешние протесты в России стали более масштабными, чем в последние годы. На это указывают несколько обстоятельств, включая и беспрецедентную реакцию властей.
22 февраля 2021 г., 17:12