NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Борис Вишневский: "Исаакий мы не отдадим" Борис Вишневский: "Исаакий мы не отдадим"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга комментирует свежее высказывание врио губернатора города Александра Беглова о ситуации с передачей Исаакиевского собора РПЦ, отмечая, что градоначальника плохо информируют.
25 января 2019 г., 17:54
Глеб Кузнецов: "Чавизм - это в огромной степени национализм" Глеб Кузнецов: "Чавизм - это в огромной степени национализм"
Политолог подробно описывает суть сложившегося в Венесуэле режима, отмечая, что приход к власти оппозиции не позволит стране быстро решить проблемы, но даст некоторые надежды. О настоящем правительстве Венесуэлы и участии правящей верхушки в наркотрафике.
25 января 2019 г., 16:08
Михаил Пожарский: "Электоральная автократия и популизм" Михаил Пожарский: "Электоральная автократия и популизм"
Публицист называет несостоятельными заявления кремлевской пропаганды о незаконности свержения избранного президента в Венесуэле, поскольку настоящую демократию отличает вовсе не уровень поддержки правителя.
25 января 2019 г., 14:43
Игорь Яковенко: "Почему Путин поддержал Мадуро" Игорь Яковенко: "Почему Путин поддержал Мадуро"
С точки зрения журналиста, заявления Путина и его окружения, в которых события в Венесуэле названы результатом внешнего вмешательства, не имеют связи с реальностью, а лишь отражают происходящее в головах российской "элиты".
25 января 2019 г., 13:18
Виталий Щигельский: "Робот-губернатор" Виталий Щигельский: "Робот-губернатор"
Писатель обращает внимание на поведение исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и предлагает заменить градоначальника на японского робота, который наверняка будет совершать меньше ошибок.
25 января 2019 г., 11:49
Кирилл Рогов: "Бизнес наказывается дважды" Кирилл Рогов: "Бизнес наказывается дважды"
Политолог пересказывает мысль экономиста Сергея Алексашенко, поставившего под сомнение осмысленность борьбы Центробанка за низкую инфляцию. О двойной расплате бизнеса и макроэкономической политике нелиберальной диктатуры.
25 января 2019 г., 10:36
Алексей Рощин: "У нас нефти много - у нас ума нет" Алексей Рощин: "У нас нефти много - у нас ума нет"
В связи с событиями в Венесуэле социальный психолог выступает в поддержку протестующих и задается вопросом о том, что заставило "Роснефть" и чиновников вкладывать миллиарды долларов в латиноамериканскую страну.
25 января 2019 г., 09:11
Сергей Романчук: "Россия может "вставить шпильку" США" Сергей Романчук: "Россия может "вставить шпильку" США"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association полагает, что единственная для России возможность вернуть свои инвестиции в экономику Венесуэлы появится только в случае признания президентом Хуана Гуайдо.
24 января 2019 г., 18:37
Екатерина Винокурова: "Депутаты требуют уважения" Екатерина Винокурова: "Депутаты требуют уважения"
Член Совета по правам человека рассказывает о недавнем визите в Думу учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера" Нюты Федермессер, которая представляла законопроект о создании в России службы паллиативной помощи. Народные избранники, однако повели себя по-хамски.
24 января 2019 г., 17:31
Лилия Шевцова: "Унижение державы" Лилия Шевцова: "Унижение державы"
По мнению политолога, после развала СССР Россия сохраняла державность за счет ее признания в мире. Но ситуация меняется, и теперь Россию не считают сверхдержавой, а усиление Китая и вовсе грозит стране переломом хребта.
24 января 2019 г., 16:29
Александр Гольц: "Аттракцион невиданной открытости" Александр Гольц: "Аттракцион невиданной открытости"
Комментируя демонстрацию иностранным военным атташе пусковой установки ракеты 9М279, журналист напоминает, что именно из-за этой ракеты США объявили о выходе из ДРСМД. При этом организованное Минобороны мероприятие могло бы принести пользу несколько лет назад, но не теперь.
24 января 2019 г., 15:28
Леонид Гозман: "Смесь цинизма и наивности" Леонид Гозман: "Смесь цинизма и наивности"
Политик и общественный деятель обращает внимание на прозвучавшие в Давосе слова уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, который назвал Крым корнем всех проблем России. Но предлагаемый российскими властями выход из ситуации выглядит странно.
24 января 2019 г., 13:22
Дмитрий Шагиахметов: "Я против богатых, которые радуются нашей бедности" Дмитрий Шагиахметов: "Я против богатых, которые радуются нашей бедности"
В связи с реакцией Владимира Соловьева на расследование ФБК о его второй итальянской вилле журналист отмечает, что не может одобрить тот способ, которым телеведущий заработал на покупку зарубежной недвижимости.
24 января 2019 г., 11:51
Виталий Портников: "В России Майдана не будет" Виталий Портников: "В России Майдана не будет"
Обозреватель отмечает, что некоторые российские СМИ одновременно называют события в Венесуэле Майданом и государственным переворотом. Однако это вовсе не одно и то же, и в латиноамериканской стране происходит именно Майдан.
24 января 2019 г., 10:35
Максим Горюнов: "У Путина низкий рейтинг, потому что он плохо служит Империи" Максим Горюнов: "У Путина низкий рейтинг, потому что он плохо служит Империи"
Философ и публицист считает бессмысленным измерение рейтинга Владимира Путина и обсуждение колебаний этого рейтинга. Изменения начнутся лишь тогда, когда пошатнется близкий к 100% рейтинг Империи.
24 января 2019 г., 09:12