NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 23 february 2024 г.
 
 
Блог alexcheban: "Скромный быт крестьянина из Мьянмы" Блог alexcheban: "Скромный быт крестьянина из Мьянмы"
Путешествуя по Мьянме, которая лишь недавно стала доступна туристам и сохранила аутентичную атмосферу, блоггер побывал в обычной деревне и познакомился с бытом местных крестьян. Дома на сваях, в которых практически нет благ современной цивилизации.
25 июля 2014 г., 17:59
Беата Бубенец: "Живые и мертвые" Беата Бубенец: "Живые и мертвые"
Беата Бубенец стала свидетельницей вскрытия массового захоронения, обнаруженного в Славянске возле памятника жертвам гражданской войны. Страшные детали жизни города, до недавнего времени занятого сепаратистами.
25 июля 2014 г., 16:46
Евгения Кульгина: "Помехи реальности" Евгения Кульгина: "Помехи реальности"
Исключить новости из своей жизни или хотя бы временно отвлечься от них становится все сложнее. Даже вдали от России Евгения Кульгина не смогла избежать разговоров о политике и "шуток" по поводу российской агрессии.
25 июля 2014 г., 15:31
Павел Шеремет: "Страсти по коалиции" Павел Шеремет: "Страсти по коалиции"
Распад правящей коалиции на Украине заставил наблюдателей говорить о парламентском кризисе, который может окончательно погубить страну. Журналист отмечает, что нынешняя Рада и так была недееспособна, зато президент наконец получил возможность ее распустить.
25 июля 2014 г., 14:17
Татьяна Голяндрина: "Очередные "почему" Татьяна Голяндрина: "Очередные "почему"
Татьяна Голяндрина публикует новую порцию вопросов, связанных с состоянием российского общества и странным пониманием патриотизма. О стоянии на коленях перед силовиками и чиновниками и вечном кольце чему-то завидующих врагов.
25 июля 2014 г., 12:57
Георгий Мирский: "Убийц не найдут..." Георгий Мирский: "Убийц не найдут..."
Катастрофа малайзийского "Боинга" на Украине усугубила раскол российского общества. Каждая из сторон уже назначила виновных, и Георгий Мирский сомневается, что доказательства, полученные в ходе расследования, будут по-настоящему неопровержимыми и однозначными.
25 июля 2014 г., 11:39
Алексей Мельников: "Восторг с застрявшим в горле Крымом" Алексей Мельников: "Восторг с застрявшим в горле Крымом"
Радость и злорадство, с которыми многие россияне воспринимают проблемы Украины, свидетельствуют о пропасти, разделяющей две страны. Однако серьезные проблемы стоят и перед Россией, а нефтегазовое процветание скрывает их лишь временно.
25 июля 2014 г., 10:24
Марк Солонин: "Схема перехвата и немного арифметики" Марк Солонин: "Схема перехвата и немного арифметики"
Историк анализирует ряд данных, связанных с катастрофой "Боинга" в Донецкой области, и приводит некоторые технические детали предполагаемого пуска зенитной ракеты. Если "Бук" стрелял, то расчет не стал тратить время на раздумья после захвата цели.
25 июля 2014 г., 09:11
Вадим Клювгант: "Метро: суета вокруг доверия" Вадим Клювгант: "Метро: суета вокруг доверия"
Адвокат указывает на суетливость, которая сопровождает расследование крушения поезда в столичном метро, но все же надеется на то, что руководство подземки сделает системные выводы из трагедии, не списывая всю вину на "человеческий фактор".
24 июля 2014 г., 18:04
Георгий Янс: "СССР умер, да здравствует вечный "совок" Георгий Янс: "СССР умер, да здравствует вечный "совок"
Процессы, происходящие в России, многие называют возвращением в СССР, однако журналист считает, что возвращается лишь "совок". О различиях двух понятий и о том, как чиновники мечтают построить счастье для всех, наплевав на каждого.
24 июля 2014 г., 16:47
Блог macos: "Дороги Мексики и особенности местного вождения" Блог macos: "Дороги Мексики и особенности местного вождения"
Блоггер рассказывает о самых запомнившихся особенностях устройства мексиканских дорог. Платные автострады, разбитые сельские дороги, разнообразные полицейские службы и удивительные искусственные неровности.
24 июля 2014 г., 15:31
Валерий Федотов: "Раскол в "Единой России" Валерий Федотов: "Раскол в "Единой России"
Валерий Федотов обращает внимание на распределение подписей муниципальных депутатов от "Единой России", отданных в поддержку кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга. О популярности представителя ЛДПР и непоследовательности Виталия Милонова.
24 июля 2014 г., 14:15
Татьяна Голяндрина: "Почему?" Татьяна Голяндрина: "Почему?"
Татьяна Голяндрина задается рядом вопросов в связи с расследованием катастрофы "Боинга" в окрестностях Донецка. О молчании президента, поставках оружия и симпатиях россиян по отношению к сепаратистам.
24 июля 2014 г., 12:59
Антон Орехъ: "Зэки построят мост до Крыма" Антон Орехъ: "Зэки построят мост до Крыма"
Новость о том, что в строительстве моста через Керченский пролив могут задействовать заключенных, вызывает воспоминания о сталинских репрессиях. Решили обратиться к историческому опыту и сэкономить средства.
24 июля 2014 г., 11:44
Михаил Войтенко: "И надо было Севастополь ради этого присоединять?" Михаил Войтенко: "И надо было Севастополь ради этого присоединять?"
В целях обеспечения безопасности власти Севастополя рассматривают возможность ограничения въезда в город, что сделает его недоступным для большинства россиян. Блоггер напоминает, что в составе Украины Севастополь был открыт для всех желающих.
24 июля 2014 г., 10:28