NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 7 июля 2022 г.
 
 
Тихон Дзядко: "Узники Болотной" Тихон Дзядко: "Узники Болотной"
Под арестом по делу о беспорядках 6 мая находятся больше 10 человек, очень разных. Обвинение выглядит очень сомнительным, адвокаты рассказывают о том, как на них давят, убеждают дать лживые показания. Именно эти люди сейчас нуждаются в поддержке, а не лидеры оппозиции.
25 июня 2012 г., 17:58
Аркадий Бабченко: "Молодец мальчонка!" Аркадий Бабченко: "Молодец мальчонка!"
Журналист позавидовал гуттаперчивости Навального, он всегда оказывается там, где надо: во главе колонны "Русского марша", в Яблоке, в качестве протеже "бывшего чекиста" и миллиардера, а теперь и в управлении богатейшей государственной корпорации.
25 июня 2012 г., 17:43
Сергей Пархоменко: "Вышел из Следственного комитета..." Сергей Пархоменко: "Вышел из Следственного комитета..."
Пархоменко рассказал, как проходил его допрос в следственном комитете: он не ответил ни на один вопрос, ссылаясь на 51-ю статью Конституции. Спрашивали о митингах 25 декабря и 5 декабря. Следователя явно интересовал прежде всего Навальный.
25 июня 2012 г., 15:58
Александр Подрабинек: "Что для Собчак хорошо, то для Пономарева смерть" Александр Подрабинек: "Что для Собчак хорошо, то для Пономарева смерть"
Пономарев украл депутатский мандат на бесчестных и сфальсифицированных выборах, по мнению журналиста. И прежде чем обвинять Собчак в том, что она дискредитирует оппозицию своими деньгами, ему следовало бы сдать свой мандат.
25 июня 2012 г., 15:26
Сергей Алексашенко: "Приватизация на словах и на марше" Сергей Алексашенко: "Приватизация на словах и на марше"
Премьер подписал очередное распоряжение по приватизации. Но никакой волны приватизации в ближайшее время не будет, считает экономист. Реальная приватизация уже давно идет на всех уровнях и быстрее, чем в начале 90-х.
25 июня 2012 г., 14:11
Ирина Ясина: "Город и его рост" Ирина Ясина: "Город и его рост"
"Безумная идея" с расширением города, надеется Ясина, уйдет, как многие другие "медведевские идеи" типа бадминтона и отмены перехода на летнее время. В Москве есть много пустых площадей, занятых промзонами, которые нужно использовать для "уплотнения" города.
25 июня 2012 г., 13:30
Блог rusanalit: "Приватизации все же быть?" Блог rusanalit: "Приватизации все же быть?"
Если цены на нефть продолжат падение, а протест будет шириться, Путину необходимо будет сплотить вокруг себя "олигархат". Экономический кризис даст возможность купить госактивы по пониженной цене, а чтобы защитить приобретенное имущество, "владельцы" поддержат Путина.
25 июня 2012 г., 10:04
Антон Носик: "Конфуций против конституций" Антон Носик: "Конфуций против конституций"
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что считает недопустимым передавать власть в России в руки населения, ссылаясь на авторитет Будды и Конфуция при том, что в Конституции написано: единственным источником власти является народ.
25 июня 2012 г., 09:00
Андрей Мальгин: "Если бы этого человека не было, его следовало бы придумать" Андрей Мальгин: "Если бы этого человека не было, его следовало бы придумать"
На своем официальном сайте министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский завел раздел "Политические анекдоты". Типичные анекдоты с сайта Мединского - о президенте.
25 июня 2012 г., 08:25
Аркадий Бабченко: "По поводу Демьяново" Аркадий Бабченко: "По поводу Демьяново"
Конфликт между жителями поселка Демьяново и несколькими десятками кавказцев - это результат многолетней государственной поддержки ксенофобии. Война фашистов и антифашистов "режиму" выгодна: никто не воюет с ним.
25 июня 2012 г., 08:10
Борис Акунин: "Попал под лошадь" Борис Акунин: "Попал под лошадь"
В Совет по правам человека при президенте приглашены, по некоторым данным, участники акций "За честные выборы", среди которых номинирован и писатель. Сам Акунин узнал об этом из СМИ, а в советники к правителю, взгляды которого он не разделяет, не пошел бы.
22 июня 2012 г., 16:56
Олег Козырев: "Кого защищает Путин" Олег Козырев: "Кого защищает Путин"
Журналист опубликовал отрывки из заявления матери замученного до смерти Сергея Магнитского о том, что через два года после смерти была внесена запись о несуществующем диагнозе "сахарного диабета", а следствие полностью отказало даже в доступе к его тканям и крови.
22 июня 2012 г., 14:29
Антон Носик: " Заткнуть плотину пальцем" Антон Носик: " Заткнуть плотину пальцем"
Будущий омбудсмен по делам предпринимателей планирует освобождать как можно больше неправомерно осужденных. Только проблема в том, что на каждого освобождённого Титовым бизнесмена будет приходиться сотня свежепосаженных, считает Носик.
22 июня 2012 г., 13:41
Олег Шеин: "Санта-Барбара: суд в Астрахани начнется с нуля" Олег Шеин: "Санта-Барбара: суд в Астрахани начнется с нуля"
После сорока судебных заседаний, десяти дней просмотра видео и выслушивания показаний ста тридцати свидетелей судья вынесла решение: суд не может дать правовую оценку нарушениям на выборах, это компетенция районных судов.
22 июня 2012 г., 12:22
Анатолий Берштейн: "По касательной к 22 июня..." Анатолий Берштейн: "По касательной к 22 июня..."
Фашистская идеология в нашей стране победила, несмотря на победу над немецкой армией, также как варвары завоевали Римскую империю, но были покорены римской культурой. От националистических идей мы не сможем избавиться до тех пор, пока не "выкорчуем сталинизм".
22 июня 2012 г., 10:49