NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Андрей Волна: "Пенсионный дефолт" Андрей Волна: "Пенсионный дефолт"
Врач-травматолог подчеркивает, что решение о повышении пенсионного возраста нельзя назвать реформой, а государство фактически расписывается в неспособности выполнить взятые на себя обязательства.
25 июня 2018 г., 18:29
Владимир Гуриев: "Нам нравятся не умные, а те, кому голоса в голове говорят что-то созвучное нашим" Владимир Гуриев: "Нам нравятся не умные, а те, кому голоса в голове говорят что-то созвучное нашим"
Журналист и маркетолог называет соцсеть Facebook лучшим, "что случилось для людей со сниженным социальным интеллектом". О голосах в голове и плохо переносимом диссонансе этих голосов.
25 июня 2018 г., 17:19
Алексей Рощин: "Самая богатая страна" Алексей Рощин: "Самая богатая страна"
Социальный психолог считает вредным популярнейший миф об исключительном богатстве России. По его мнению, великим политиком для России станет тот, кто сумеет проблематизировать эту аксиому о богатстве.
25 июня 2018 г., 15:58
Андрей Никулин: "Кампания по выборам московского мэра проходит предсказуемо" Андрей Никулин: "Кампания по выборам московского мэра проходит предсказуемо"
По мнению преподавателя философии, от кампании по выборам мэра Москвы не стоит ждать ничего интересного, а единственная задача для Сергея Собянина состоит в том, чтобы не набрать больше голосов, чем Владимир Путин.
25 июня 2018 г., 14:41
Егор Седов: "Мертвый хватает за горло живого" Егор Седов: "Мертвый хватает за горло живого"
Подводя первые итоги выборов в Турции, публицист указывает на фактор провинции, которая делает прозападные города страны заложниками, а также задается вопросом о вероятности "цветной революции" в стране.
25 июня 2018 г., 13:22
Элла Панеях: "За что наехали на Шанинку" Элла Панеях: "За что наехали на Шанинку"
Доцент кафедры социологии НИУ ВШЭ подробно разъясняет суть претензий Рособрнадзора к Шанинке. О государственном стандарте, прививаемых студентам компетенциях и работе проверяющих чиновников.
25 июня 2018 г., 11:57
Алексей Шабуров: "Деградация российского парламентаризма" Алексей Шабуров: "Деградация российского парламентаризма"
Комментируя новость о создании Общественного совета при Заксобрании Свердловской области, политолог называет это решение парадоксальным, отмечая, что подобный орган был бы бессмысленным в стране, где депутаты являются настоящими представителями общества.
25 июня 2018 г., 10:44
Глеб Кузнецов: "Не надо никакого соревнования систем, когда есть соревнование наций" Глеб Кузнецов: "Не надо никакого соревнования систем, когда есть соревнование наций"
Политолог считает пустыми рассуждения некоторых поклонников футбола о силе потенциальных сборных Югославии или СССР и отмечает, что национальные команды имеют перед такими сборными преимущество.
25 июня 2018 г., 09:20
Кирилл Мартынов: "Ходячие мертвецы" Кирилл Мартынов: "Ходячие мертвецы"
Комментируя ситуацию вокруг Шанинки, обозреватель отмечает, что в России остается все меньше живого, и это живое дожирают ходячие мертвецы, включая силовиков и чиновников. Эти мертвецы хотят, чтобы в стране остались только тундра и Рогозин.
22 июня 2018 г., 18:31
Михаил Виноградов: "Потребность в коллективном действии" Михаил Виноградов: "Потребность в коллективном действии"
Президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что тема пенсий в национальном самосознании россиян соизмерима с празднованием 9 мая. Обе этих темы связаны с глубокой потребностью людей в коллективном действии.
22 июня 2018 г., 16:37
Игорь Яковенко: "Россия и Всемирный день гуманизма" Игорь Яковенко: "Россия и Всемирный день гуманизма"
Журналист напоминает, что 21 июня отмечается всемирный день гуманизма. Судя по новостям, Россия отметила его с размахом и национальным колоритом. О припадке гуманизма в Рособрнадзоре и назревшей реформе либерализма.
22 июня 2018 г., 15:23
Алексей Рощин: "Психологическая арифметика" Алексей Рощин: "Психологическая арифметика"
Социальный психолог проводит параллели между лидерами сборных Португалии и Аргентины, отмечая, как по-разному присутствие в составе команд Криштиану Роналду и Лионеля Месси влияет на их партнеров.
22 июня 2018 г., 13:29
Кирилл Рогов: "Пока репрессии эффективны, они неизбежны" Кирилл Рогов: "Пока репрессии эффективны, они неизбежны"
Политолог полагает, что нынешняя российская действительность позволяет осмыслить репрессивные практики режима и указывает на их эффективность в части развития самоцензуры, упоминая свежую историю с Шанинкой.
22 июня 2018 г., 12:02
Кирилл Шулика: "Жалкая сборная Аргентины" Кирилл Шулика: "Жалкая сборная Аргентины"
Публицист не видит ничего сенсационного в крупном поражении сборной Аргентины в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу. О переоцененном Лионеле Месси и бездарности тренера команды.
22 июня 2018 г., 10:54
Леонид Гозман: "На смерть Шанинки" Леонид Гозман: "На смерть Шанинки"
Комментируя новость о лишении государственной аккредитации Московской высшей школы социальных и экономических наук, политик отмечает, что это решение властей объясняется ненавистью к тем, кто производит истину.
22 июня 2018 г., 09:26