NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 29 сентября 2022 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "Постоянный обман не позволяет доверять власти ни на минуту" Дмитрий Гудков: "Постоянный обман не позволяет доверять власти ни на минуту"
Политик критически оценивает обращение Владимира Путина к народу, отмечая, что предложенные им меры помощи людям в условиях эпидемии коронавируса вызывают вопросы. По сути, власть хочет купить народ дешевыми подачками.
25 марта 2020 г., 20:07
Борис Вишневский: "Путин боится не вируса. Путин боится народа" Борис Вишневский: "Путин боится не вируса. Путин боится народа"
По мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, решение Владимира Путина отложить голосование по поправкам в Конституцию обусловлено не заботой о людях в условиях эпидемии, а боязнью отрицательного результата.
25 марта 2020 г., 19:13
Алексей Потехин: "Нам надо пройти между паникой и пофигизмом" Алексей Потехин: "Нам надо пройти между паникой и пофигизмом"
Профессор кафедры микробиологии СПбГУ обращается к тем, кто все еще скептически относится к ситуации с распространением коронавируса, с призывом умерить пофигизм и начать соблюдать рекомендации по самоизоляции и социальному дистанцированию.
25 марта 2020 г., 18:27
Лев Шлосберг: "В обращении Путин боролся не с коронавирусом, а с падающим рейтингом" Лев Шлосберг: "В обращении Путин боролся не с коронавирусом, а с падающим рейтингом"
По мнению политика, обращение Владимира Путина к народу по ситуации с эпидемией коронавирусной инфекции вышло неудачным. Не исключено, что президент не знает, что делать в сложившейся ситуации, и бороться за выживание людям придется самостоятельно.
25 марта 2020 г., 17:26
Кирилл Рогов: "Пожар в борделе на фоне легкого землетрясения" Кирилл Рогов: "Пожар в борделе на фоне легкого землетрясения"
По мнению политолога, история с эпидемией коронавируса в России оттеснила на второй план изменение Конституции и обвал цен на нефть. Однако если пандемия закончится скоро, то последствия двух других бед для страны будут куда серьезнее.
25 марта 2020 г., 17:09
Петр Милованов: "Героями этой войны будут врачи" Петр Милованов: "Героями этой войны будут врачи"
В ожидании анонсированного обращения Владимира Путина общественный деятель отмечает, что эпидемию коронавируса можно сравнить с войной. В эту войну Россия входит с гнилым генералитетом и гнилым главнокомандующим.
25 марта 2020 г., 14:06
Олег Козырев: "10 простых способов сохранить форму во время самоизоляции" Олег Козырев: "10 простых способов сохранить форму во время самоизоляции"
Сценарист и общественный деятель напоминает о риске потерять форму во время самоизоляции и предлагает желающим список правил для сохранения формы. О правильном рабочем кресле, пользе лежания и важности жировых клеток.
25 марта 2020 г., 12:19
Олег Козловский: "Государство должно компенсировать убытки от эпидемии" Олег Козловский: "Государство должно компенсировать убытки от эпидемии"
По мнению общественного деятеля, государство как институт необходимо для решения проблем, которые люди не могут решить сами. Список таких проблем включает эпидемии, и государства должны выделять средства как на борьбу с ними, так и на возмещение убытков от этой борьбы.
25 марта 2020 г., 10:42
Сергей Медведев: "Самое интересное только начинается" Сергей Медведев: "Самое интересное только начинается"
Профессор НИУ ВШЭ отмечает, что многие воспринимают эпидемию коронавируса как паузу в жизни, после которой все процессы возобновятся с той же точки, на которой остановились. Но дело обстоит совсем иначе.
25 марта 2020 г., 09:15
Александр Панчин: "Конспировирусология" Александр Панчин: "Конспировирусология"
Популяризатор науки опровергает свежую конспирологическую теорию об искусственном происхождении коронавируса Covid-19, отмечая, что аргументы ее сторонников не подтверждаются научными данными.
24 марта 2020 г., 19:03
Алексей Рощин: "Саудитов мы уже поучили, а теперь учим китайцев" Алексей Рощин: "Саудитов мы уже поучили, а теперь учим китайцев"
Социальный психолог отмечает, что действия России в области борьбы с эпидемией коронавируса отличаются от действий других стран. Власти не спешат вводить строгий карантин, но это может привести к неутешительным результатам.
24 марта 2020 г., 17:14
Андрей Мовчан: "Пока проходят месяцы в поиске вакцины и лекарств, вирус будет идти по миру" Андрей Мовчан: "Пока проходят месяцы в поиске вакцины и лекарств, вирус будет идти по миру"
Финансист отмечает, что отпраздновать окончательную победу над пандемией коронавируса человечество сможет не раньше осени 2021 года. После этого в мире, вероятно, начнется потребительский и инвестиционный бум.
24 марта 2020 г., 15:53
Игорь Эйдман: "Скотный двор-2. Власть собак" Игорь Эйдман: "Скотный двор-2. Власть собак"
Социолог вспоминает роман Джорджа Оруэлла "Скотный двор", отмечая, что если проецировать его сюжет на российскую историю, то можно сделать вывод, что в какой-то момент свиньи уступили власть собакам.
24 марта 2020 г., 13:46
Сергей Медведев: "Грета Тунберг и вирус - глобальные явления одного порядка" Сергей Медведев: "Грета Тунберг и вирус - глобальные явления одного порядка"
Профессор НИУ ВШЭ полагает, что активность Греты Тунберг и эпидемию коронавируса следует расценивать как послания от природы человечеству, которые предупреждают об окончании эпохи антропоцена.
24 марта 2020 г., 12:18
Глеб Кузнецов: "В кризис то, что обычно считается преимуществом, становится риском и проблемой" Глеб Кузнецов: "В кризис то, что обычно считается преимуществом, становится риском и проблемой"
С точки зрения политолога, масштабы эпидемии коронавируса в Италии и других странах Южной Европы объясняются сочетанием нескольких факторов, которое привело к стремительному распространению болезни.
24 марта 2020 г., 10:42