NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 2 июля 2022 г.
 
 
Алексей Мельников: "Армия не может гарантировать жизнь и здоровье людям, взятым служить насильно" Алексей Мельников: "Армия не может гарантировать жизнь и здоровье людям, взятым служить насильно"
Комментируя трагедию в Забайкальском крае, где солдат открыл огонь по сослуживцам, публицист отмечает, что ответственность за этот инцидент несет лично министр обороны Сергей Шойгу, поддерживающий сохранение воинского призыва.
25 октября 2019 г., 19:24
Дмитрий Милин: "Чиновник никогда не сможет заменить предпринимателя" Дмитрий Милин: "Чиновник никогда не сможет заменить предпринимателя"
С точки зрения публициста, вера некоторых в то, что смена правящей верхушки в стране приведет к значимым изменениям, лишена оснований. Чтобы добиться решения проблем, общество должно "национализировать государство".
25 октября 2019 г., 18:01
Андрей Никулин: "Аристократы денег не считают и за красивые слова нахлебника готовы допустить того к своим сундукам" Андрей Никулин: "Аристократы денег не считают и за красивые слова нахлебника готовы допустить того к своим сундукам"
Аналитик и публицист комментирует решение России списать африканским странам долги в 20 млрд рублей, отмечая, что это происходит не в первый раз, а отработанный сценарий и не предусматривает возможности возвращения денег.
25 октября 2019 г., 15:56
Тамара Эйдельман: "Саммиту "Россия - Африка" посвящается" Тамара Эйдельман: "Саммиту "Россия - Африка" посвящается"
Заслуженный учитель РФ напоминает о богатой истории сотрудничества СССР с некоторыми африканскими странами и отмечает, что советские деньги ушли в песок. Теперь тратить миллиарды в борьбе за мировое влияние собирается Россия.
25 октября 2019 г., 14:11
Константин Сонин: "Защита Трампа" Константин Сонин: "Защита Трампа"
Профессор Чикагского университета отмечает, что дела у Дональда Трампа идут все хуже, а основания для импичмента становятся прочнее. Однако американский президент, перешедший на небывалую риторику в отношении оппонентов, все еще имеет поддержку избирателей.
25 октября 2019 г., 13:34
Борис Вишневский: "В стране, где власть зависит от граждан, за такими решениями последовала бы отставка президента" Борис Вишневский: "В стране, где власть зависит от граждан, за такими решениями последовала бы отставка президента"
Политик отмечает, что 20 млрд долларов долга, которые Россия списала африканским странам по решению Владимира Путина, сопоставимы с расходами всех региональных бюджетов на здравоохранение в этом году.
25 октября 2019 г., 09:21
Игорь Эйдман: "Свободу Африке!" Игорь Эйдман: "Свободу Африке!"
С точки зрения социолога, встреча Владимира Путина с африканскими лидерами не преследует конкретных целей, а лишь отражает желание президента вернуть времена своей молодости и сделать Россию подобием позднего Советского Союза.
24 октября 2019 г., 18:44
Кирилл Шулика: "Акт Родченкова" Кирилл Шулика: "Акт Родченкова"
Общественный деятель отмечает, что так называемый "Акт Родченкова", который могут принять в США, дает американским правоохранительным органам те инструменты, которые они уже применяют при расследовании коррупционных преступлений.
24 октября 2019 г., 16:18
Алексей Мельников: "Дорога Конституции и воровская тропа властей разошлись в нашей стране радикально" Алексей Мельников: "Дорога Конституции и воровская тропа властей разошлись в нашей стране радикально"
Публицист комментирует решение властей завести дело против сироты из Новокузнецка Игоря Горланова, который разорвал Конституцию РФ, не дождавшись положенной по закону квартиры. По мнению Мельникова, позицию охранителей не поддержит никто.
24 октября 2019 г., 15:01
Илья Яшин: "Что не так с бюджетом Москвы на 2020 год?" Илья Яшин: "Что не так с бюджетом Москвы на 2020 год?"
Политик и глава Красносельского района Москвы публикует видеообзор московского бюджета на будущий год, отмечая, что значительную часть из 2,74 трлн рублей "с чавканьем сожрут коррупционеры".
24 октября 2019 г., 12:48
Федор Крашенинников: "Испанцы имеют полное право выбросить тушку Франко на помойку" Федор Крашенинников: "Испанцы имеют полное право выбросить тушку Франко на помойку"
Комментируя решение испанских властей перезахоронить останки Франсиско Франко, политолог отмечает, что годы его правления не принесли Испании ничего хорошего, а более-менее зажиточно и прилично страна зажила только после смерти Франко.
24 октября 2019 г., 11:48
Екатерина Ларионова: "Жизнь ёгонская" Екатерина Ларионова: "Жизнь ёгонская"
Екатерина Ларионова рассказывает о наблюдении на состоявшихся 20 октября выборах депутатов Думы Весьегонского муниципального округа. Ей вместе с коллегами достался участок в далеком от цивилизации селе Ёгна.
24 октября 2019 г., 09:18
Дмитрий Некрасов: "Подавляющее большинство населения все так же религиозно, как и в средние века" Дмитрий Некрасов: "Подавляющее большинство населения все так же религиозно, как и в средние века"
Общественный деятель с сожалением отмечает, что большинство людей способно различать лишь нарративы, воспринимая некоторые из них как свою или чужую религию. Из-за этого многие просто не хотят использовать логику.
23 октября 2019 г., 19:13
Игорь Клямкин: "О чистке СПЧ" Игорь Клямкин: "О чистке СПЧ"
В связи с изменениями в составе Совета по правам человека вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что отныне в таких структурах не могут состоять люди, которые публично ставят под сомнение законность политических репрессий.
23 октября 2019 г., 17:49
Андрей Никулин: "Мы присутствуем только при первой части драмы в Курдистане" Андрей Никулин: "Мы присутствуем только при первой части драмы в Курдистане"
По мнению аналитика, подписанный Турцией и Россией план по достижению мира на северо-востоке Сирии не поможет остановить конфликт, а Россия из зрителя теперь станет одним из участников противостояния.
23 октября 2019 г., 16:02