NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 13 августа 2022 г.
 
 
Олег Козырев: "Странный Саакашвили" Олег Козырев: "Странный Саакашвили"
Саакашвили поступил правильно, ничего не скрывая и отправив в отставку все и вся после инцидента с тюрьмой, пишет Козыварев, но про оппозицию он говорит бред. За тюрьмы полностью отвечают власти, и не имеет значения, кто снимал видео, за деньги или нет.
25 сентября 2012 г., 16:56
Михаил Прохоров: "О нашем выборе кандидата в мэры Химок" Михаил Прохоров: "О нашем выборе кандидата в мэры Химок"
Прохоров и его "Гражданская платформа" решили поддержать на выборах бывшего главу химкинского отделения "Яблока" Игоря Белоусова, который вышел из партии и решил составить конкуренцию Чириковой, чью кандидатуру поддержали его уже бывшие однопартийцы.
25 сентября 2012 г., 15:58
Алексей Навальный: "Важное дело" Алексей Навальный: "Важное дело"
РосПил выиграл дело о незаконной продаже Росимуществом пяти зданий-объектов культурного наследия в Екатеринбурге. На торги не были допущены все потенциальные покупатели, здания продали "своим" по цене почти в четыре раза ниже рыночной.
25 сентября 2012 г., 15:22
Блог zina-korzina: "Гендер по-советски" Блог zina-korzina: "Гендер по-советски"
Перед гендерной политикой в СССР стояло две задачи, рассуждает блоггер, с одной стороны - эмансипировать женщину под нужды индустрии, с другой - сохранить традиционно-крестьянские обязанности хранительницы очага. В результате получились верхолазы с макияжем и на каблуках.
25 сентября 2012 г., 13:56
Дмитрий Быков: "Ждемс" Дмитрий Быков: "Ждемс"
Скепсис и бездействие в реакционную эпоху всегда гарантируют нравственную чистоту, это лучший способ показаться умным, пишет Быков. Коллективный "ждемс" - хуже и оппозиции, и Путина, страшнее всенародно пассивного "одобрямс".
25 сентября 2012 г., 13:28
Дмитрий Шушарин: "Такие разные новости. Тут и комментировать нечего" Дмитрий Шушарин: "Такие разные новости. Тут и комментировать нечего"
Подряд идут новости о том, что "налоговые каникулы" для нефтяников продлеваю до 2022 года, а льготы на аренду для малого и среднего бизнеса в Москве упразднят, заметил Шушарин. Очевидный приоритет историк комментировать не стал.
25 сентября 2012 г., 12:46
Блог teh-nomad: "Перевод времени и продажные эксперты" Блог teh-nomad: "Перевод времени и продажные эксперты"
В связи с переводом времени в прессе появляется мнение "авторитетного эксперта", доктора медицинских наук, председателя проблемной комиссии "Хронобиология и хрономедицина" РАМН Семёна Рапопорта. Каждый раз мнение "эксперта" радикально меняется.
25 сентября 2012 г., 12:20
Марина Литвинович: "Минус 2 тысячи человек ежегодно" Марина Литвинович: "Минус 2 тысячи человек ежегодно"
По данным ГИБДД, в России погибает более 2 тысяч человек в год в ДТП с нетрезвыми водителями. И можно ужесточать санкции за нетрезвое вождение вплоть до пожизненного - будет расти размер взятки, ведь в случае угрозы пожизненного заключения человек будет готов отдать все.
25 сентября 2012 г., 11:17
Андрей Мальгин: "О блогере-убийце" Андрей Мальгин: "О блогере-убийце"
Следствие предъявило обвинение блоггеру, который описывал нераскрытые убийства. Мальгин вспомнил аналогичные случаи: испанский писатель-детективщик описывал в книгах свои реальные преступления, и латиноамериканский ведущий криминальной телепередачи постоянно опережал полицию.
25 сентября 2012 г., 10:24
Илья Варламов: "Какими должны быть московские остановки?" Илья Варламов: "Какими должны быть московские остановки?"
Варламову стало известно, что остановки общественного транспорта устанавливают не городские власти, а рекламщики, за что получают возможность размещать свои баннеры. Остановки такие некрасивые, потому что требований к ним Мосгортранс не предъявляет, и рекламщики экономят.
25 сентября 2012 г., 09:59
Дмитрий Орешкин: "О пользе арифметики" Дмитрий Орешкин: "О пользе арифметики"
Опрос ВЦИОМ говорит, что лидерам несистемного протеста самое место в Госдуме, заметил политолог Дмитрий Орешкин. Десятая часть от общего числа избирателей одобрила бы Навального, 15% избирателей симпатизируют Гудкову, 11% - Удальцову.
25 сентября 2012 г., 09:43
Игорь Черский: "Про неописуемые предвы**орные технологии на выборах в Химках" Игорь Черский: "Про неописуемые предвы**орные технологии на выборах в Химках"
Химкинские коммунальщики "подробно и матом" рассказывают, как готовятся выборы в городе: гастарбайтерам поручена важнейшая государственная задача - сдирать плакаты ненужных кандидатов и оставлять нужных, им доплачивают за борьбу с "неправильными" листовками.
24 сентября 2012 г., 16:59
Антон Носик: "Деньги оборотней" Антон Носик: "Деньги оборотней"
МВД наотрез отказывается искать деньги чиновников, которые они переправляют из бюджета за границу, чтобы обеспечить себе безбедную старость, пишет Носик. А журналисты "Новой газеты", Barron's и исследовательское объединение OCCRP отследили движение 135 миллионов долларов.
24 сентября 2012 г., 16:15
Олег Лурье: "Россия - Грузия. Из истории пыток в тюрьмах" Олег Лурье: "Россия - Грузия. Из истории пыток в тюрьмах"
Несколько тысяч протестующих собрались у здания грузинской госканцелярии, увидев кадры изнасилования заключенного. Результат: одиннадцать сотрудников системы исполнения наказаний - в СИЗО, отставка министра, реформа. А в российских тюрьмах люди продолжают умирать под пытками.
24 сентября 2012 г., 14:21
Блог mi3ch: "Zoot" Блог mi3ch: "Zoot"
В конце 30-х годов в Калифорнии газеты ставили знак равенства между преступником и мексиканцем и подогревали расовую вражду. Тогда 5000 американских моряков устроили погром в городе и несколько дней избивали любого человека в костюме "Zoot". Моряков называли героями.
24 сентября 2012 г., 13:57