NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 5 декабря 2022 г.
 
 
Лев Пономарев: "На смерть Глеба Якунина" Лев Пономарев: "На смерть Глеба Якунина"
Российский правозащитник вспоминает о своем давнем друге, священнике Глебе Якунине, который скончался после продолжительной болезни. "Он напоминал ребенка". - пишет Пономарев.
26 декабря 2014 г., 17:24
Илья Варламов: "Как стабилизировать курс рубля" Илья Варламов: "Как стабилизировать курс рубля"
Блоггер представил обзор мер, которые принимаются в Аргентине, Венесуэле, Белоруссии и других странах для борьбы с валютными спекулянтами, и предложил оценить их действенность в условиях России.
26 декабря 2014 г., 15:13
Блог mi3ch: "Urbi et orbi" Блог mi3ch: "Urbi et orbi"
Блоггер рассказывает об акции, устроенной на Трафальгарской площади Лондона. Постамент, пустующий из-за финансовых неурядиц, предоставили современным скульпторам для демонстрации своих работ.
26 декабря 2014 г., 14:37
Ксения Туркова: "Словарный запас" Ксения Туркова: "Словарный запас"
Колумнистка составила календарь событий, связанных с различными языковыми новостями уходящего года. В него вошли запрет мата, борьба с иностранными словами и появление тайной орфографической полиции.
26 декабря 2014 г., 13:19
Сергей Митрохин: "Спасем Есенина от Хуснуллина!" Сергей Митрохин: "Спасем Есенина от Хуснуллина!"
Политик возмущается решением московских властей в преддверии 120-летия Сергея Есенина снести архитектурный ансамбль на Садовнической улице, связанный с именем поэта. "Если Толстой и Есенин – не "скрепы", тогда что такое "скрепы"?" - интересуется он.
26 декабря 2014 г., 13:01
Валерий Федотов: "Вечный резерв" Валерий Федотов: "Вечный резерв"
Услышав новость об очередном наборе кадров "Единой Россией" для подготовки к парламентским выборам, Валерий Федотов вспомнил о своем негативном опыте участия в аналогичном проекте. Матросили долго, а результат был предопределен.
26 декабря 2014 г., 11:44
Дмитрий Ковальчук: "Крымнаш. Немного итогов" Дмитрий Ковальчук: "Крымнаш. Немного итогов"
Блоггер из Севастополя подводит некоторые итоги последних месяцев. О том, как изменилась жизнь города и полуострова после присоединения к России, и о невыполненных обещаниях "новых" руководителей.
26 декабря 2014 г., 10:30
Матвей Ганапольский: "На нары! Все на нары!" Матвей Ганапольский: "На нары! Все на нары!"
Обозреватель приветствует идею Сергея Нарышкина, предложившего дать юридическую оценку атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки. Это создаст важный прецедент и позволит также дать оценку некоторым событиям новейшей отечественной истории.
26 декабря 2014 г., 09:16
Лев Гудков: "Большая загадка" Лев Гудков: "Большая загадка"
Руководитель "Левада Центра" отмечает, что настроения, царящие в российском обществе, в последнее время сильно изменились, что особенно ярко демонстрируют опросы москвичей. При этом многие люди боятся, что массовые протесты только ухудшат экономическую ситуацию.
25 декабря 2014 г., 17:56
Сергей Лежнев: "Город Льгов замер в 70-х годах" Сергей Лежнев: "Город Льгов замер в 70-х годах"
Блоггер делится своими впечатлениями от посещения небольшого городка Льгов, расположенного в Курской области. Время в этом городе остановилось несколько десятилетий назад, а все федеральные программы "проплыли" мимо Льгова.
25 декабря 2014 г., 16:53
Федор Гавриченко: "Благая весть" Федор Гавриченко: "Благая весть"
Блоггер рассказывает о том, как сын попросил сделать для школьного спектакля костюм Иосифа Сталина и как скрупулезно другие члены семьи подошли к этому вопросу. В день премьеры, однако, выяснилось, что речь шла о другом Иосифе.
25 декабря 2014 г., 15:42
Илья Варламов: "Как делают трамваи для Москвы" Илья Варламов: "Как делают трамваи для Москвы"
Илья Варламов публикует фоторепортаж с польского завода PESA, расположенного в городе Быдгощ. На этом заводе собираются новые трамваи для Москвы. Нюансы технологического процесса и тестовые испытания трамвая.
25 декабря 2014 г., 14:29
Блог vg-saveliev: "О настоящем месте нашей страны в американской внешней политике" Блог vg-saveliev: "О настоящем месте нашей страны в американской внешней политике"
Блоггер комментирует интервью бывшего посла США на Украине Стивена Пайфера, в котором тот заявил о незначительной роли России среди приоритетов внешней политики США. В Вашингтоне куда больше думают о Сирии и Ираке, а главной стратегической проблемой для США будет Китай.
25 декабря 2014 г., 13:02
Алексей Голубев: "Кудрин и его экстрасенсы" Алексей Голубев: "Кудрин и его экстрасенсы"
Журналист не склонен доверять прогнозам Михаила Дмитриева, касающимся нарастания протестной активности в стране. Делать предсказания всегда легко, поскольку рано или поздно они могут сбыться в том или ином виде.
25 декабря 2014 г., 11:48
Никита Кулаченков: "Очнитесь, граждане!" Никита Кулаченков: "Очнитесь, граждане!"
Новый пакет американских санкций против Крыма устанавливает международную экономическую блокаду полуострова. Теперь практически любая крупная компания, работающая в Крыму, рискует своими активами, а идеи создать в регионе особую экономическую зону звучат смешно.
25 декабря 2014 г., 10:35