NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Михаил Макогон: "Хроника потерянного десятилетия" Михаил Макогон: "Хроника потерянного десятилетия"
Публицист отмечает, что последние 10 с небольшим лет стали для России потерянными годами с точки зрения экономического роста. Доказать это можно на примере ситуации на рынке недвижимости.
26 декабря 2019 г., 18:27
Владимир Милов: "Поддержка малого бизнеса" как она есть" Владимир Милов: "Поддержка малого бизнеса" как она есть"
На примере небольшого обувного магазина в Москве, которому пришлось потесниться в интересах крупного банка, экономист и политик объясняет суть отношения российского государства к малому бизнесу.
26 декабря 2019 г., 16:32
Александр Морозов: "Путин с опережением вошел в "эпоху ломки норм" Александр Морозов: "Путин с опережением вошел в "эпоху ломки норм"
Политолог и публицист подводит итоги 20-летнего правления Владимира Путина с точки зрения представителей истеблишмента, перечисляя три главных достоинства и три недостатка созданной Путиным системы.
26 декабря 2019 г., 14:37
Кирилл Мартынов: "Вспомогательное средство политического контроля" Кирилл Мартынов: "Вспомогательное средство политического контроля"
Преподаватель НИУ ВШЭ отмечает, что история с похищением Руслана Шаведдинова и его доставкой на Новую Землю содержит несколько переплетающихся сюжетов. Чиновники показательно проигнорировали закон и прибегли к проверенному инструменту подавления гражданской активности.
26 декабря 2019 г., 12:31
Леонид Гозман: "Вверх по ведущей вниз лестнице" Леонид Гозман: "Вверх по ведущей вниз лестнице"
В связи с участием президента в церемониях открытия новой трассы между Москвой и Санкт-Петербургом и железнодорожного движения по Крымскому мосту политик отмечает, что строительство подобных объектов сложно отнести к значимым достижениям страны.
26 декабря 2019 г., 10:43
Герман Князев: "Дедушка Мороз, прошу у тебя белого пушистого снега" Герман Князев: "Дедушка Мороз, прошу у тебя белого пушистого снега"
Предприниматель из Нижнего Новгорода публикует обращение к Деду Морозу, в котором жалуется на проблемы с отоплением, отсутствие снега и нерадивого Вождя, тщательно скрывающего от людей своих деток.
26 декабря 2019 г., 09:15
Михаил Крутихин: "Может, проще откупиться от путинских корешей деньгами?" Михаил Крутихин: "Может, проще откупиться от путинских корешей деньгами?"
Эксперт по нефтегазовому рынку обращает внимание на распоряжение Владимира Путина начать проектирование еще одного газопровода в Китай. Однако анонсированный план вызывает по меньшей мере два вопроса.
25 декабря 2019 г., 18:11
Дмитрий Милин: "Никакого "образа будущего" у власти нет" Дмитрий Милин: "Никакого "образа будущего" у власти нет"
По мнению публициста, российская власть боится любой конкуренции и собственного народа. Эти люди не стремятся к новому будущему, а хотят продолжать кормиться за счет бюджета, повышая налоги и пенсионный возраст.
25 декабря 2019 г., 16:03
Алексей Мельников: "Заголил НАТО союзничку" Алексей Мельников: "Заголил НАТО союзничку"
Публицист комментирует свежее интервью Александра Лукашенко отмечая, что президент Белоруссии ясно дал понять, что "союзное государство" является мифом, а суверенитет республики состоялся.
25 декабря 2019 г., 13:56
Кирилл Рогов: "Версаль и Мюнхен: что хотел сказать Путин" Кирилл Рогов: "Версаль и Мюнхен: что хотел сказать Путин"
Комментируя свежие высказывания Владимира Путина о событиях, которые привели ко Второй мировой войне, политолог отмечает, что российский президент отрицает права Запада под видом "международного права" определять, где проходят границы "волевого" государства.
25 декабря 2019 г., 12:15
Николай Травкин: "Путин и Сирота" Николай Травкин: "Путин и Сирота"
Бывший политик полагает, что жалобы российских театров на отсутствие современных пьес, которые привлекали бы публику, не имеют под собой оснований. Так, готовым сюжетом для постановки может стать недавний разговор Владимира Путина с известным сыроваром.
25 декабря 2019 г., 10:44
Лев Шлосберг: "Родина с тобой, Руслан" Лев Шлосберг: "Родина с тобой, Руслан"
По мнению политика, история сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова открыла в России новый вид политической ссылки, а спецоперация по его отправке на Новую Землю стала местью тех, чьи аферы расследовал ФБК.
25 декабря 2019 г., 09:23
Максим Горюнов: "Завидую детям, которым показали мастер-класс по подавлению бунтов" Максим Горюнов: "Завидую детям, которым показали мастер-класс по подавлению бунтов"
Публицист и философ полагает, что показательное выступление сотрудников ФСИН по подавлению бунтов перед школьниками из Златоуста было очень полезным. Родителям других школьников следует потребовать проведения аналогичных мастер-классов.
24 декабря 2019 г., 19:26
Александр Гольц: "От чего охраняют охранники" Александр Гольц: "От чего охраняют охранники"
По мнению журналиста, ситуация с внутренней безопасностью в России выглядит крайне странно, а власти больше ценят не тех, кто реально борется с угрозами, а силовиков, которые занимаются выявлением "бунтарей".
24 декабря 2019 г., 18:12
Михаил Пожарский: "В России нет призывной армии" Михаил Пожарский: "В России нет призывной армии"
В связи с широко обсуждаемой спецоперацией по отправке сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова в армию публицист отмечает, что российская армия является не призывной, а рабской. Такая армия не может защищать свободное общество.
24 декабря 2019 г., 15:47