NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 14 апреля 2021 г.
 
 
Максим Кононенко: "Дума разрешила" Максим Кононенко: "Дума разрешила"
С точки зрения журналиста, любое ослабление законодательства воспринимается русским человеком как индульгенция и одобрение депутатами закона о декриминализации домашнего насилия будет иметь печальные последствия.
26 января 2017 г., 19:57
Дмитрий Гудков: "Шестеренка выпала" Дмитрий Гудков: "Шестеренка выпала"
Политик полагает, что слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого свидетельствуют не о его антисемитизме, а об отсутствии связи между репутацией и карьерой высокопоставленных лиц. Вседозволенность в высказываниях и оскорблениях связана с нехваткой в обществе самоуважения.
26 января 2017 г., 17:45
Александр Плющев: "Царьград" в игре" Александр Плющев: "Царьград" в игре"
Журналист комментирует слухи, появившиеся в СМИ после новости об аресте высокопоставленного сотрудника ФСБ Сергея Михайлова. О возможной связи Михайлова с хакерской группой "Шалтай-Болтай" и борьбе за контроль над высокотехнологичной отраслью.
26 января 2017 г., 16:17
Елена Рыковцева: "Американские журналисты - это какое-то неправильное орудие" Елена Рыковцева: "Американские журналисты - это какое-то неправильное орудие"
Журналистка обращает внимание на позицию российских СМИ, которые обвиняют американских коллег в противодействии Дональду Трампу, отмечая, что в России информационное орудие служит только самой власти.
26 января 2017 г., 15:47
Виктор Шендерович: "Немного о симптоматике" Виктор Шендерович: "Немного о симптоматике"
Комментируя высказывания вице-спикера Петра Толстого, публицист отмечает, что подобное проявление антисемитизма свидетельствует о деградации системы, разложении идеологии и чревато стиранием в пыль прав человека.
26 января 2017 г., 14:37
Сергей Алексашенко: "Единство и борьба противоположностей" Сергей Алексашенко: "Единство и борьба противоположностей"
Экономист комментирует противоречивые заявления Минфина и Центрального банка, касающиеся покупки валюты на внутреннем рынке, и рассуждает о том, как должны действовать ведомства на валютном рынке.
26 января 2017 г., 13:24
Митя Алешковский: "Мы все заложники" Митя Алешковский: "Мы все заложники"
Общественный деятель отмечает, что история со сбором средств на кошелек "Яндекс.Денег" для кампании Алексея Навального касается абсолютно всех, поскольку новые правила сервиса запрещают собирать деньги на любую политическую деятельность, а признать таковой могут все, что угодно.
26 января 2017 г., 11:53
Алексей Мельников: "Верное сердце нацпредательства" Алексей Мельников: "Верное сердце нацпредательства"
Комментируя арест высокопоставленного сотрудника ФСБ, публицист отмечает, что он стал далеко не первым, однако "нацпредателями" по-прежнему считают представителей мира очков, гитар и пикетов, а не аристократии.
26 января 2017 г., 10:39
Владимир Милов: "Какой "переход к траектории устойчивого роста" нам показывает Росстат" Владимир Милов: "Какой "переход к траектории устойчивого роста" нам показывает Росстат"
Политик комментирует свежие данные Росстата, касающиеся оборота розничной торговли и динамики реальных доходов населения в 2016 году, отмечая, что цифры противоречат оптимистичным заявлениям чиновников.
26 января 2017 г., 09:24
Григорий Явлинский: "Крайне тревожный знак" Григорий Явлинский: "Крайне тревожный знак"
Политик резко осуждает решение Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга о демонтаже мемориальной доски адмиралу Колчаку, отмечая, что оно вписывается в политику российской власти по отношению к истории страны.
25 января 2017 г., 19:37
Глеб Кузнецов: "Антисемитизм есть" Глеб Кузнецов: "Антисемитизм есть"
В связи с высказываниями Петра Толстого политолог рассуждает об антисемитизме в России и его истоках, отмечая, что он является своего рода бытовой привычкой и частью слепого копирования государством европейских институтов.
25 января 2017 г., 17:43
Олег Кашин: "Двойной иммунитет для Петра Толстого" Олег Кашин: "Двойной иммунитет для Петра Толстого"
С точки зрения журналиста, сюжет с высказываниями вице-спикера Госдумы Петра Толстого является примером того, как работает новая российская политкорректность, которая распространяется только на неугодных и представляет собой удобный способ для политического давления.
25 января 2017 г., 16:31
Максим Горюнов: "Нет ни мысли, ни желания" Максим Горюнов: "Нет ни мысли, ни желания"
Философ комментирует выступление Дмитрия Медведева на съезде "Единой России", называя речь премьер-министра сонной и пустой. О хмуром северном мире, одиноком человеке в избе и воздействии мухоморов.
25 января 2017 г., 15:43
Константин Сонин: "В популярности Трампа в России есть какая-то неразрешимая мистика" Константин Сонин: "В популярности Трампа в России есть какая-то неразрешимая мистика"
Экономист отмечает, что популярность нового американского президента в России носит иррациональный характер, если принять во внимание слова Дональда Трампа о том, что США являются жертвой действующего мирового порядка.
25 января 2017 г., 14:29
Лев Пономарев: "Коссиев против Путина" Лев Пономарев: "Коссиев против Путина"
Правозащитник напоминает, что в карельской колонии ИК-7, о пытках в которой сообщил Ильдар Дадин, по-прежнему находятся заключенные, и представители ФСИН во главе с начальником колонии грозят им новыми карами.
25 января 2017 г., 13:15