NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 5 июля 2022 г.
 
 
Блог chistoprudov: "Метрополитен Стокгольма" Блог chistoprudov: "Метрополитен Стокгольма"
Во время поездки в Швецию, блоггер побывал в одном из самых необычных метрополитенов мира. Почему метро Стокгольма называют самой длинной картинной галереей в мире: фотографии необычного художественного оформления станций.
26 июля 2013 г., 17:47
Надежда Толоконникова: "Две речи в суде" Надежда Толоконникова: "Две речи в суде"
В блоге Надежды Толоконниковой опубликованы две речи, приготовленные для судебного заседания. О специфической трактовке понятия "исправление" и значимости "нарушений", которые мешают участнице группы Pussy Riot досрочно покинуть колонию.
26 июля 2013 г., 16:34
Блог ntv: "Депутат-единорос, скандал и беспредел" Блог ntv: "Депутат-единорос, скандал и беспредел"
По сообщениям СМИ, сын ивановского депутата-единоросса, избивший инспектора ГИБДД, самостоятельно пришел в полицию и раскаялся в содеянном. Однако местные жители утверждают, что в реальности картина была несколько иной.
26 июля 2013 г., 15:21
Юрий Штамов: "Псы-рыцари" и орденоносный "клин свиньей" Юрий Штамов: "Псы-рыцари" и орденоносный "клин свиньей"
Награждение орденом Александра Невского Игоря Шувалова и Владимира Чурова может вызвать некоторые вопросы, но если обратиться к настоящей биографии князя, то все встанет на свои места. Традиция мифотворчества, вероятно, будет продолжена.
26 июля 2013 г., 14:08
Блог atelman: "Поросенок Петр уходит в небо" Блог atelman: "Поросенок Петр уходит в небо"
Блоггер отмечает, что наравне с внешней эмиграцией существует также и внутренняя, когда человек попросту перестает замечать окружающих, интересоваться происходящим, а его мир сужается до минимальных размеров. И в этой области Россия не знает себе равных.
26 июля 2013 г., 12:54
Владимир Загребаев: "К выборам" Владимир Загребаев: "К выборам"
Блоггер вспоминает Михаила Евдокимова, попытки которого навести порядок в Алтайском крае не увенчались успехом, а история гибели до сих вызывает вопросы. Шансы сломить систему в одиночку призрачны, но это не значит, что их не стоит использовать.
26 июля 2013 г., 11:37
Константин Сонин: "Горячая, между прочим, сквозь шляпу и то жжет" Константин Сонин: "Горячая, между прочим, сквозь шляпу и то жжет"
По некоторым данным, свежий аналитический отчет "Сбербанка" оказался во многом скопирован с отчета другой компании. Константин Сонин отмечает, что в отличие от студенческих работ и даже диссертаций, плагиат такого уровня скрыть невозможно.
26 июля 2013 г., 10:22
Александр Морозов: "Изучая одну фотографию. Что случилось с режимом Путина?" Александр Морозов: "Изучая одну фотографию. Что случилось с режимом Путина?"
По мнению Александра Морозова, всего один кадр, снятый у стен Госдумы во время акции протеста 18 июля, наглядно свидетельствует о том, насколько опасная ситуация сложилась в стране. Полное отсутствие политических институтов может привести к кровавой развязке.
26 июля 2013 г., 09:11
Блог katoga: "Каждая его песня — это мир, который он подарил всем людям" Блог katoga: "Каждая его песня — это мир, который он подарил всем людям"
25 июля исполняется 33 года со дня смерти Владимира Высоцкого. Подробности биографии и некоторые фотографии актера и поэта, смерть которого во время Московской Олимпиады официальные власти старательно замалчивали.
25 июля 2013 г., 17:46
Акрам Махмутов: "Лицемеры у власти" Акрам Махмутов: "Лицемеры у власти"
Блоггер отмечает, что правящая российская элита отличается исключительным лицемерием. Раздвоение сознания позволяет с легкостью ругать Запад и одновременно покупать там недвижимость. Советский менталитет против прагматического мышления.
25 июля 2013 г., 16:34
Алексей Навальный: "Он был очень хороший" Алексей Навальный: "Он был очень хороший"
Смерть Ильи Сегаловича стала большой трагедией. Алексей Навальный вспоминает о своей последней встрече с одним из основателей "Яндекса". Навальный уверен, что Сегалович был и останется образцом этики.
25 июля 2013 г., 15:19
Блог watti: "Как я поставил эксперимент над людьми" Блог watti: "Как я поставил эксперимент над людьми"
В рамках исследования городской среды, блоггер обнаружил, что на Украинском бульваре в Москве отчаянно не хватает лавочек и провел небольшой эксперимент. Самодельные скамейки, сделанные из строительных поддонов имели огромный успех.
25 июля 2013 г., 14:06
Сергей Пархоменко: "Кандидат Воробьев. То ли вор, то ли мошенник - на выбор" Сергей Пархоменко: "Кандидат Воробьев. То ли вор, то ли мошенник - на выбор"
Участники проекта "Диссернет" подвергли пристальному изучению диссертацию Андрея Воробьева и обнаружили в тексте значительный объем заимствований. По итогам проверки у Сергея Пархоменко возник только один вопрос к автору.
25 июля 2013 г., 12:50
Сергей Нидолов: "Храм и очередь" Сергей Нидолов: "Храм и очередь"
Блоггер отправился в Храм Христа Спасителя, чтобы увидеть крест Андрея Первозванного. О причинах, по которым самые разные люди стоят в огромной очереди к храму и о его странном сходстве с государственным учреждением.
25 июля 2013 г., 11:37
Сергей Вилков: "Бизнес главы комитета Госдумы стал причиной экологического бедствия в Поволжье?" Сергей Вилков: "Бизнес главы комитета Госдумы стал причиной экологического бедствия в Поволжье?"
Жители одного из городов Саратовской области страдают от того, что расположенный неподалеку спиртзавод сбрасывает в реку отходы производства. По некоторым данным, предприятие принадлежит главе думского комитета во вопросам собственности.
25 июля 2013 г., 10:23