NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 28 сентября 2022 г.
 
 
Лео Воронин: "Помидорным воякам" Лео Воронин: "Помидорным воякам"
Блоггер обращается к тем, кто поддерживает идею введения запрета на импорт турецких продуктов и других товаров, отмечая, что этот шаг сильнее ударит по потребителям. По его мнению, не исключено, что в обозримом будущем вредной могут объявить даже белорусскую картошку.
26 ноября 2015 г., 18:11
Сергей Кондрашов: "Еще одна трагическая развилка" Сергей Кондрашов: "Еще одна трагическая развилка"
По мнению блоггера, инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 стал еще одной развилкой, на которой российские власти предпочли пойти по пути эскалации конфликта и повышения ставок в игре. И нельзя исключать, что надвигающаяся война выплеснется за пределы Сирии.
26 ноября 2015 г., 16:59
Борис Вишневский: "Зона турбулентности" Борис Вишневский: "Зона турбулентности"
Борис Вишневский отмечает, что месяц назад многие новости последних дней напоминали бы страшный сон, и теперь очень трудно представить, какие события случатся в ближайшее время. Страна вошла в зону турбулентности, а пилот считает сообщения о неверном курсе происками врагов.
26 ноября 2015 г., 15:34
Дмитрий Гудков: "Чем нам все это грозит?" Дмитрий Гудков: "Чем нам все это грозит?"
Комитет Госдумы по конституционному законодательству одобрил законопроект о приоритете решений Конституционного суда над решениями ЕСПЧ. Дмитрий Гудков уверен, что принятие этого законопроекта приведет к целому ряду негативных последствий и отразится на простых гражданах.
26 ноября 2015 г., 14:17
Леонид Волков: "Активный гражданин": не только фикция, но и уголовное преступление" Леонид Волков: "Активный гражданин": не только фикция, но и уголовное преступление"
По мнению Леонида Волкова, опубликованные мэрией Москвы данные об итогах голосования по вопросу переименования станции метро "Войковская" вызывают вопросы к системе "Активный гражданин", а в действиях столичных властей усматриваются признаки преступления.
26 ноября 2015 г., 12:59
Сергей Алексашенко: "Главным пострадавшим от этой мести будет российское население" Сергей Алексашенко: "Главным пострадавшим от этой мести будет российское население"
Сергей Алексашенко разбирает обстоятельства инцидента с бомбардировщиком Су-24 и отмечает, что российские власти не пытаются разобраться в случившемся, чтобы избежать повторения трагедии, а заняты планированием мести. Эту месть в первую очередь ощутят на себе простые россияне.
26 ноября 2015 г., 11:44
Илья Варламов: "Крым: энергетическая блокада, день 4-й" Илья Варламов: "Крым: энергетическая блокада, день 4-й"
Илья Варламов публикует фоторепортаж из Крыма и рассказывает о ситуации с отключением электроэнергии. Из-за энергетической блокады было отменено движение троллейбусов и остановлены крупнейшие предприятия. Кроме того, на полуострове начались перебои с топливом.
26 ноября 2015 г., 10:31
Илья Новиков: "Мы поймали их за руку" Илья Новиков: "Мы поймали их за руку"
Илья Новиков рассказывает о неожиданном повороте судебного процесса по делу Надежды Савченко. Экспертиза показала, что подпись подполковника ФСБ, который привез Савченко в Воронеж, не совпадает с подписью человека в парике и темных очках, выступавшего под его именем в суде.
26 ноября 2015 г., 09:18
Антон Орехъ: "Одним героем больше, одним героем меньше" Антон Орехъ: "Одним героем больше, одним героем меньше"
Комментируя инцидент со сбитым российским бомбардировщиком, Владимир Путин обвинил власти Турции в исламизации страны. Обозреватель отмечает, что до сих пор это и ряд других обстоятельств не вызывало беспокойства у российского руководства.
25 ноября 2015 г., 18:43
Кирилл Мартынов: "Этот поезд уже не остановить" Кирилл Мартынов: "Этот поезд уже не остановить"
По мнению блоггера, инцидент с военным самолетом дал понять, что у России не получится сыграть в игру "цивилизованный мир против варваров". Кроме того, у многих россиян сработали условные рефлексы, порожденные теленовостями, и происходящее напомнило 1915 год.
25 ноября 2015 г., 17:13
Александр Шпунт: "Султан Реджеп: кто в доме хозяин" Александр Шпунт: "Султан Реджеп: кто в доме хозяин"
Александр Шпунт полагает, что уничтожение российского бомбардировщика стоит рассматривать не как военный, а как знаковый политический жест турецкого президента, адресованный Владимиру Путину. Ответ на него должен быть ярким, показным и безопасным.
25 ноября 2015 г., 15:38
Сергей Шелин: "Страна начинает напоминать о себе" Сергей Шелин: "Страна начинает напоминать о себе"
С точки зрения блоггера, к массовым акциям дальнобойщиков можно относиться по-разному, однако они отличаются ясно сформулированными требованиями, а их участники настроены решительно. О нарушенном общественном договоре 10-х годов и историческом смысле этого протеста.
25 ноября 2015 г., 14:17
Елена Панфилова: "Историографическое" Елена Панфилова: "Историографическое"
Елена Панфилова пытается представить, о чем думали и что ощущали люди, узнавшие об убийстве эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараево, и отмечает, что на всякий случай старается запомнить мелочи современного быта.
25 ноября 2015 г., 13:01
Антон Носик: "Зачем нужно гробить в России весь турбизнес" Антон Носик: "Зачем нужно гробить в России весь турбизнес"
Глава МИДа Сергей Лавров призвал россиян отказаться от поездок в Турцию, а Ростуризм запретил туроператорам продавать путевки в эту страну. Антон Носик полагает, что этот запрет приведет к краху туристической отрасли, который сыграет на руку российским властям.
25 ноября 2015 г., 11:43
Арсений Веснин: "На Смольный!" Арсений Веснин: "На Смольный!"
Журналист рассказывает, как прошла масштабная акция протеста водителей-дальнобойщиков, состоявшаяся накануне в Санкт-Петербурге. Федеральные СМИ проигнорировали это событие, а у многих участников акции начало меняться сознание.
25 ноября 2015 г., 10:27