NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 5 октября 2022 г.
 
 
Ирина Прохорова: "Чему учит история: О журавлях и гусарах" Ирина Прохорова: "Чему учит история: О журавлях и гусарах"
Несмотря на грубые попытки "милитаризации сознания" напоминающими советскую промывку мозгов способами, общество неосознанно проголосует за мир, уверена Ирина Прохорова. Об этом свидетельствует популярность "Гусарской баллады" Рязанова по всем телеканалам.
26 сентября 2012 г., 16:57
Александр Анненский: "Колокольчик от Большого Брата" Александр Анненский: "Колокольчик от Большого Брата"
С 1 июля следующего года все паспорта и маршруты передвижения будут вноситься в общую базу, якобы для безопасности. Но если бы подобный контроль за гражданами внутри страны вот так просто попытались бы ввести в цивилизованном государстве – население и пресса встали бы на уши.
26 сентября 2012 г., 16:21
Александр Подрабинек: "Госдума погрузилась в тайны" Александр Подрабинек: "Госдума погрузилась в тайны"
Закон, который позволит наказать за госизмену почти любого россиянина, Дума приняла единогласно. Проголосовали и те, кого оппозиционеры считают товарищами по протестному движению, кто баллотируется в Координационный Совет оппозиции.
26 сентября 2012 г., 15:54
Блог teh-nomad: "У пентов будет свой YouTube" Блог teh-nomad: "У пентов будет свой YouTube"
Корпоративный сайт МВД за 7 миллионов рублей будет переведен на несколько языков, дополнен разделом для обсуждения законопроектов и мобильной версией. За 4,1 миллиона будет создан сервис, куда полицейские смогут загружать видеоотчеты об успешно проведенных операциях.
26 сентября 2012 г., 15:10
Александр Кобеляцкий: "Hot. Cool. Yours — what a f**k!" Александр Кобеляцкий: "Hot. Cool. Yours — what a f**k!"
Слоган "Жаркие. Зимние. Твои" по-русски звучит прилично, но по-английски выглядит довольно двусмысленно, заметил журналист. В англо-русском словаре современной разговорной лексики "hot" переводится, как "порнография" или "возбуждаться", а "cool" - как "прекрасно, клево, путем".
26 сентября 2012 г., 14:26
Михаил Пашкин: "Пьяный за рулем — доход государству!" Михаил Пашкин: "Пьяный за рулем — доход государству!"
Председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции подсчитал, каким может стать примерный размер взяток сотрудникам ГАИ после введения нового закона: от 20 до 40 миллиардов рублей. Лучше бы давали премии "за каждого пьяного", читает Михаил Пашкин.
26 сентября 2012 г., 13:23
Николай Злобин: "Закон о чувствах и чувство закона" Николай Злобин: "Закон о чувствах и чувство закона"
Закон о религиозных чувствах смешивает сам поступок и его восприятие в обществе. Он не дает четких определений - непонятно, можно ли будет уличенного в прелюбодеянии привлекать к ответственности за оскорбление религиозных чувств.
26 сентября 2012 г., 12:43
Сергей Алексашенко: "Подумать - никогда не мешает" Сергей Алексашенко: "Подумать - никогда не мешает"
Стоимость акций "Газпрома" с начала 2008 года упала на 53% - это худший показатель в мире, пишет экономист. И власти не хотят понимать реальное положение дел. Снижение налога - явное доказательство тяжелейших проблем в компании, но бюджетные подачки не могут быть вечными.
26 сентября 2012 г., 11:41
Блог ulitza: "Дебилам и дебилкам за рулем" Блог ulitza: "Дебилам и дебилкам за рулем"
Водители, которые не включают поворотники или делают это, не предупреждая, а сопровождая маневр, страдают нарциссическим расстройством, пишет психолог. Им кажется, что окружающих не существует или остальные водители знают и без сигналов об их планах.
26 сентября 2012 г., 10:58
Блог lawforlife: "Исследования доказали, что собаки сочувствуют плачущим людям" Блог lawforlife: "Исследования доказали, что собаки сочувствуют плачущим людям"
Американская психолог-исследователь провела эксперимент, который выявлял уровень эмпатичности у собак: наиболее яркую реакцию у собак вызывает плачь людей, они стараются проявить послушание и успокоить человека.
26 сентября 2012 г., 10:33
Андрей Кураев: "Не рой другому яму" Андрей Кураев: "Не рой другому яму"
Дьякон Андрей Кураев считает, что может оказаться одним из первых, кого справедливо осудят по статье об оскорблении религиозных чувств. Оскорбление чувств - исключительно дело вкуса, поэтому статья будет дубинкой в руках тех, кто находится у власти.
26 сентября 2012 г., 10:10
Юрий Пронько: "Как такая госидеология?" Юрий Пронько: "Как такая госидеология?"
Деятели культуры предложили президенту выработать единую государственную идеологию. Они, кроме "идеологического" распиливания, ничего не могут предложить российскому обществу, предположил Пронько.
26 сентября 2012 г., 09:58
Олег Козырев: "Странный Саакашвили" Олег Козырев: "Странный Саакашвили"
Саакашвили поступил правильно, ничего не скрывая и отправив в отставку все и вся после инцидента с тюрьмой, пишет Козыварев, но про оппозицию он говорит бред. За тюрьмы полностью отвечают власти, и не имеет значения, кто снимал видео, за деньги или нет.
25 сентября 2012 г., 16:56
Михаил Прохоров: "О нашем выборе кандидата в мэры Химок" Михаил Прохоров: "О нашем выборе кандидата в мэры Химок"
Прохоров и его "Гражданская платформа" решили поддержать на выборах бывшего главу химкинского отделения "Яблока" Игоря Белоусова, который вышел из партии и решил составить конкуренцию Чириковой, чью кандидатуру поддержали его уже бывшие однопартийцы.
25 сентября 2012 г., 15:58
Алексей Навальный: "Важное дело" Алексей Навальный: "Важное дело"
РосПил выиграл дело о незаконной продаже Росимуществом пяти зданий-объектов культурного наследия в Екатеринбурге. На торги не были допущены все потенциальные покупатели, здания продали "своим" по цене почти в четыре раза ниже рыночной.
25 сентября 2012 г., 15:22