NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 22 february 2024 г.
 
 
Илья Шепелин: "Если бы не США, у нас бы не было столько сайтов о суициде!" Илья Шепелин: "Если бы не США, у нас бы не было столько сайтов о суициде!"
Илья Шепелин делится впечатлениями от посещения Форума безопасного интернета. Опыт китайских товарищей в деле построения суверенного интернета и пламенные выступления Елены Мизулиной и Константина Малофеева.
27 апреля 2016 г., 17:58
Антон Носик: "Как меня будут судить" Антон Носик: "Как меня будут судить"
Антон Носик комментирует предъявление ему обвинений в возбуждении ненависти из-за записи, посвященной войне в Сирии, и публикует свое видение дальнейшего развития событий, отмечая, что дело, по всей видимости, будет рассматриваться в Пресненском суде Москвы.
27 апреля 2016 г., 16:41
Александр Плющев: "Ждем выездных виз?" Александр Плющев: "Ждем выездных виз?"
Комментируя информацию о связи средств, перечисленных на офшоры Сергея Ролдугина, с "делом Магнитского", журналист не исключает, что ответной реакцией российских властей на расследование может стать введение выездных виз.
27 апреля 2016 г., 15:28
Николай Сулима: "Узник замка Фаренгейт" Николай Сулима: "Узник замка Фаренгейт"
Блогер красочно рассказывает о том, какие трудности вызывает жизнь в США у людей, привыкших к метрической системе мер и весов. О футах, унциях, галлонах и квартах, а также о наследии Фаренгейта.
27 апреля 2016 г., 14:12
Леонид Гозман: "Чому я не Чайка?" Леонид Гозман: "Чому я не Чайка?"
Леонид Гозман полагает, что на месте генерального прокурора Юрии Чайки предпочел бы уделять внимание не борьбе с государственным переворотом в социальных сетях, а занялся бы выяснением причин запрета деятельности меджлиса крымскотатарского народа.
27 апреля 2016 г., 12:57
Антон Орехъ: "Как три еврея на деньги германского кайзера" Антон Орехъ: "Как три еврея на деньги германского кайзера"
В связи с информацией о том, что сторонники запрещенного в России "Правого сектора" намеревались совершить в стране переворот, обозреватель вспоминает историю революции 1917 года и отмечает, что в отсутствие реальных злодеев государству приходится придумывать сказочных.
27 апреля 2016 г., 11:42
Николай Травкин: "Любовь зла" Николай Травкин: "Любовь зла"
С точки зрения блогера, непоколебимая народная любовь к Владимиру Путину не имеет под собой логических оснований, а само ее существование подтверждает тезис о том, что женщина любит ушами.
27 апреля 2016 г., 10:29
Сергей Шелин: "Новый кремлевский минимализм" Сергей Шелин: "Новый кремлевский минимализм"
По мнению Сергея Шелина, нефть для российских властей перестала играть роль рычага, которым можно перевернуть мир. От мечтаний прошлого десятилетия приходится отказываться, и на смену сверхдержавному романтизму пришел скромный скупердяйский реализм.
27 апреля 2016 г., 09:10
Дмитрий Бердасов: "Зона отчуждения" Дмитрий Бердасов: "Зона отчуждения"
В тридцатую годовщину аварии на Чернобыльской АЭС блогер публикует фоторепортаж о посещении Зоны отчуждения, расположенной в Гомельской области. Заброшенная деревня, бывшая свиноферма и могильник.
26 апреля 2016 г., 18:03
Сергей Медведев: "Сыр - это инвестиция в надежное будущее" Сергей Медведев: "Сыр - это инвестиция в надежное будущее"
По мнению Сергея Медведева, производство качественного сыра возможно лишь в условиях политической и социальной стабильности. Именно поэтому традиции сыроделия зародились в Европе и почти не прижились в России.
26 апреля 2016 г., 16:43
Ксения Собчак: "РБК глазами лягушки" Ксения Собчак: "РБК глазами лягушки"
Комментируя слухи о возможной продаже Михаилом Прохоровым РБК под давлением Кремля, Ксения Собчак отмечает, что эта история лишь подтверждает существование рамок, за которые журналисты в России заступить не могут. О меньшинстве в осажденной крепости и вареной лягушке.
26 апреля 2016 г., 15:30
Игорь Николаев: "Навстречу выборам: ВВП 2012-2016" Игорь Николаев: "Навстречу выборам: ВВП 2012-2016"
В преддверии думских выборов Игорь Николаев приводит данные о динамике ВВП России с 2012 по 2016 год, отмечая, что последние пять лет можно назвать потерянными для экономики. При этом низкие цены на нефть и санкции лишь усугубили существовавшие проблемы.
26 апреля 2016 г., 14:17
Владимир Познер: "Прогнило что-то в королевстве Датском" Владимир Познер: "Прогнило что-то в королевстве Датском"
По мнению Владимира Познера, инициативы, касающиеся принятия в России закона о воспитании патриотизма, выглядят странно и вызывают ряд очевидных вопросов. Если государство всерьез решило принять закон о любви к стране, то дела в нем идут неважно.
26 апреля 2016 г., 13:01
Антон Орехъ: "Вдали от варежек" Антон Орехъ: "Вдали от варежек"
Комментируя новости о намерении Интерпола пересмотреть решение об отказе объявить Михаила Ходорковского в розыск, обозреватель в очередной раз задается рядом вопросов о расследовании убийства мэра Нефтеюганска, отмечая, что те же вопросы должен задать и Интерпол.
26 апреля 2016 г., 11:46
Василий Гатов: "Логика сумасшествия" Василий Гатов: "Логика сумасшествия"
Василий Гатов пытается вникнуть в логику российских властей, рассматривая ее с точки зрения роли страны в мировой экономике и внутренних достижений. О морали и нравственности, которые 1,5% стремятся навязать остальным.
26 апреля 2016 г., 10:30