NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 21 february 2024 г.
 
 
Лев Пономарев: "Власть продолжает наступать на те же грабли" Лев Пономарев: "Власть продолжает наступать на те же грабли"
Правозащитник считает, что власть наступает на те же грабли, запретив оппозиции проводить в центре Москвы акцию в честь пятилетия разгона мирного шествия на Болотной площади 6 мая 2012 года. Комитет протестных действий не согласен с решением мэрии и направил ей свои возражения.
27 апреля 2017 г., 16:57
Евгений Ихлов: четыре вопроса про декабрьскую авиакатастрофу Ту-154 Евгений Ихлов: четыре вопроса про декабрьскую авиакатастрофу Ту-154
Ответсек совета общественного движения "За права человека" в связи с информацией о том, что крушение произошло из-за перегрузки, интересуется, что это был за груз, почему его разместили в хвостовой части, почему экипаж об этом не знал и зачем вся эта нелепая комедия.
27 апреля 2017 г., 13:11
Леонид Волков: пока что Кириенко крупно облажался с деятельностью департамента по борьбе с Навальным Леонид Волков: пока что Кириенко крупно облажался с деятельностью департамента по борьбе с Навальным
Как пишет глава предвыборного штаба Навального, "эмиссары администрации президента РФ бегают по топовым пабликам ВК, по топовым видеоблогерам и предлагают вдвое к рекламному прайсу за размещение заказухи против Навального". Но "самое интересное, что пока - безуспешно".
27 апреля 2017 г., 11:53
Алексей Лапшин: "Личный опыт будет сейчас способствовать изменению настроений" Алексей Лапшин: "Личный опыт будет сейчас способствовать изменению настроений"
Комментируя "злорадные тексты" о москвичах, выселяемых из пятиэтажек, которые "сами виноваты - слепо поддерживали власть", политолог отмечает, что "люди устроены так, что их картина мира соответствует принятой в данном обществе". Но пережитый личный опыт изменит их настроения.
27 апреля 2017 г., 09:53
Яков Миркин: "Хочется поровнее" Яков Миркин: "Хочется поровнее"
Заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН приводит официальные данные о количестве и объемах банковских вкладов российских физических лиц, отмечая, что более 40% их общей суммы принадлежит 2,6% населения страны.
27 апреля 2017 г., 09:21
Владимир Варфоломеев: "Примерно так и делаются первые шаги к гражданской войне" Владимир Варфоломеев: "Примерно так и делаются первые шаги к гражданской войне"
По мнению журналиста, анонсированное столичными властями голосование москвичей о судьбе своих домов, которые могут войти в программу сноса, приведет к серьезным конфликтам между соседями. При этом инициаторы этой программы хитроумно вывели себя из-под удара.
27 апреля 2017 г., 03:27
Егор Седов: "Про Демушкина и не только" Егор Седов: "Про Демушкина и не только"
В связи с вынесением приговора в отношении националиста Дмитрия Демушкина публицист отмечает, что "экстремизм" относится к числу размытых составов преступления и в уголовном кодексе государства здравого смысла не должно быть подобных статей.
26 апреля 2017 г., 18:29
Алексей Рощин: "В этой стране законы не работают" Алексей Рощин: "В этой стране законы не работают"
С точки зрения социального психолога, запрет деятельности "Свидетелей Иеговы" и признание организации экстремистской явно противоречат закону о защите чувств верующих, а главным "оскорбителем чувств" является Верховный суд.
26 апреля 2017 г., 17:09
Дмитрий Гудков: "Новости "реновации" Дмитрий Гудков: "Новости "реновации"
Политик перечисляет последние новости, связанные с проектом "реновации" жилья в Москве. По его мнению, они наглядно свидетельствуют о слабой компетентности депутатов и лишний раз подтверждают, что проект представляет собой гибрид жадности и глупости.
26 апреля 2017 г., 15:37
Михаил Пожарский: "Успей унести побольше и отправь детей в Лондон, пока за тобой не пришли" Михаил Пожарский: "Успей унести побольше и отправь детей в Лондон, пока за тобой не пришли"
По мнению публициста, в современной России единственным мотивом идти в губернаторы для рационального человека является возможность личного обогащения, поскольку система не позволяет сделать что-то полезное для людей, а над головой постоянно висит дамоклов меч.
26 апреля 2017 г., 14:49
Григорий Явлинский: "Оборонный комплекс: расходы максимальные - эффективность минимальная" Григорий Явлинский: "Оборонный комплекс: расходы максимальные - эффективность минимальная"
С точки зрения политика, попадание России в число мировых лидеров по военным расходам не свидетельствует об успехах страны в области укрепления армии, поскольку огромные деньги расходуются бесконтрольно и неэффективно, а часть средств просто разворовывается.
26 апреля 2017 г., 13:22
Николай Травкин: "Все хорошо, прекрасная маркиза" Николай Травкин: "Все хорошо, прекрасная маркиза"
Бывший политик обращает внимание на небольшое расхождение данных опроса ВЦИОМ об уровне счастья россиян с результатами исследований уровня доверия Владимиру Путину и выражает надежду на то, что эта проблема будет решена к выборам.
26 апреля 2017 г., 12:01
Игорь Яковенко: "Он нам не премьер" Игорь Яковенко: "Он нам не премьер"
Комментируя итоги свежего опроса "Левада-Центра", который показал, что почти половина россиян выступают за отставку Дмитрия Медведева, журналист отмечает, что расследование ФБК о недвижимости премьер-министра продолжает демонстрировать свою эффективность.
26 апреля 2017 г., 10:42
Екатерина Винокурова: "Почему я против программы реновации" Екатерина Винокурова: "Почему я против программы реновации"
По мнению журналистки, программа сноса домов, предложенная московскими властями, не только ликвидирует Конституцию и право собственности, но и разрушает облик города и привычный уклад жизни москвичей.
26 апреля 2017 г., 09:21
Сергей Смирнов: "Ничего в выборах не понимают" Сергей Смирнов: "Ничего в выборах не понимают"
Блогер публикует вымышленный телефонный разговор между Парижем и Москвой, состоявшийся после подведения итогов первого тура выборов президента Франции. О планах на второй тур и слабом знании основных принципов организации голосования.
25 апреля 2017 г., 22:51