NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 7 октября 2022 г.
 
 
Блог vg-saveliev: "Выношу на всенародное обсуждение проект Честной Конституции РФ" Блог vg-saveliev: "Выношу на всенародное обсуждение проект Честной Конституции РФ"
Блоггер предлагает читателям ознакомиться с проектом новой Конституции РФ. Перечень основ российской государственности и главных прав и свобод граждан, более точно отражающий современное состояние страны. "Все уже присвоено до вас".
27 июня 2013 г., 18:03
Василий Головнин: "Беглый мистер Сноуден и китайцы" Василий Головнин: "Беглый мистер Сноуден и китайцы"
Журналист рассказывает о том, как в Юго-Восточной Азии СМИ освещают историю Эдварда Сноудена. Полученные Китаем политические дивиденды и неудобное положение, в котором оказалась администрация президента США.
27 июня 2013 г., 16:49
Петр Фарбер: "Каждый судебный день приносит сенсацию" Петр Фарбер: "Каждый судебный день приносит сенсацию"
В Осташковском городском суде начался пересмотр дела сельского учителя Ильи Фарбера, обвиняемого во взяточничестве. По мнению сына Ильи Фарбера, выступления свидетелей обвинения доказывают, что за решетку попал невиновный.
27 июня 2013 г., 15:28
Дмитрий Зотиков: "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов"?" Дмитрий Зотиков: "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов"?"
С 1 января 2014 года россияне начнут платить новый налог на недвижимость. Блоггер прогнозирует последствия нововведения, предполагая значительные изменения на рынке жилья. Возможен также и рост социальной напряженности.
27 июня 2013 г., 14:13
Андрей Куприков: "Противостояние" Андрей Куприков: "Противостояние"
Анализируя ситуацию, сложившуюся в Воронежской области, где местные жители выступают категорически против разработки никелевых месторождений, блоггер приходит к выводу, что экономических причин для освоения этих запасов нет. Теория и практика работы металлургических компаний.
27 июня 2013 г., 12:57
Блог muacre: "Социальный пакет" Блог muacre: "Социальный пакет"
Блоггер рассуждает об эффективности различных способов предоставления социального пакета работникам, а также о недостатках государственной социальной политики. Почему бесплатные обеды хуже прибавки к зарплате.
27 июня 2013 г., 11:38
Максим Кац: "А всё равно ничего не выйдет" Максим Кац: "А всё равно ничего не выйдет"
В последнее время Максиму Кацу часто задают два вопроса, касающиеся выдвижения Алексея Навального на пост Мэра Москвы. Почему низкий рейтинг и перспектива тюремного заключения - не повод опускать руки и отказываться от борьбы.
27 июня 2013 г., 10:24
Антон Орехъ: "Путин — это не Россия" Антон Орехъ: "Путин — это не Россия"
Обозреватель отмечает, что у истории с выселением организации "За права человека" из московского офиса есть две стороны. Почему простому обывателю рассказали только об истекшем сроке аренды, не заостряя внимание на подробностях "спецоперации".
27 июня 2013 г., 09:09
Блог masterok: "Морская железная дорога" Блог masterok: "Морская железная дорога"
В начале XX века в штате Флорида началось строительство железной дороги, часть которой проходила над водами Мексиканского залива. Грандиозный проект, названный "Восьмым чудом света", и его печальный финал.
26 июня 2013 г., 19:16
Борис Акунин: "Проблема выбора" Борис Акунин: "Проблема выбора"
Писатель замечает, что о человеке можно судить по тому выбору, какой он делает в тяжелой жизненной ситуации. Пять развилок на жизненном пути Михаила Ходорковского, которые превратили бывшего олигарха в символ мужества и достоинства.
26 июня 2013 г., 17:53
Блог plutovstvo007: "Собянин и его подписи" Блог plutovstvo007: "Собянин и его подписи"
Блоггер отмечает, что отсутствие ажиотажа возле подписных пунктов в поддержку Сергея Собянина на выборах мэра не означает, что представленные подписи будут "нарисованными". А вот другие самовыдвиженцы пока вовсе не замечены за сбором подписей.
26 июня 2013 г., 16:39
Сергей Алексашенко: "Спешить надо!" Сергей Алексашенко: "Спешить надо!"
Строительство скоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Казанью обойдется бюджету в очень крупную сумму. При этом, пока что отсутствует какая-либо документация по проекту, что не помешало президенту назвать его окупаемым.
26 июня 2013 г., 15:26
Илья Варламов: "Большая семья" Илья Варламов: "Большая семья"
Илья Варламов побывал в гостях у семьи, где воспитываются шестеро приемных детей. Непростые детские судьбы и огромная самоотдача приемных родителей, которых, после потрясений девяностых годов, трудно чем-либо испугать.
26 июня 2013 г., 14:11
Матвей Ганапольский: "Сноуден застрял в России" Матвей Ганапольский: "Сноуден застрял в России"
Матвей Ганапольский считает, что из-за аннулирования американского паспорта Эдварда Сноудена, российские власти угодили в настоящую ловушку. О возможном развитии событий и способах избежать нежелательных последствий в отношениях с США.
26 июня 2013 г., 12:53
Юрий Штамов: "Патриарх и покойные Лейкин с Сергеевым" Юрий Штамов: "Патриарх и покойные Лейкин с Сергеевым"
Блоггер полагает, что приговор, вынесенный в отношении иеромонаха Илии, оказался на удивление мягким. Посмертное унижение жертв ДТП и слухи о скором освобождении осужденного служителя РПЦ. Патриарх хранит молчание.
26 июня 2013 г., 11:39