NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 5 february 2023 г.
 
 
Николай Усков: "Срок" Николай Усков: "Срок"
Николай Усков делится впечатлениями от просмотра полнометражной версии документального фильма "Срок". Обаятельные герои, которые не выдержат бремени власти, и прямые параллели с эпохой правления последнего российского монарха.
27 июня 2014 г., 18:07
Георгий Мирский: "Война по необходимости, война по выбору" Георгий Мирский: "Война по необходимости, война по выбору"
Георгий Мирский рассуждает о двух типах войн, в которые приходилось вступать США, и о последствиях этих конфликтов. Почему Барак Обама опасается поддерживать иракские власти в борьбе с боевиками, и в чем повезло украинцам.
27 июня 2014 г., 16:39
Георгий Янс: "Уголовный кодекс подменяет любовь" Георгий Янс: "Уголовный кодекс подменяет любовь"
Предложение депутата внести поправки в Уголовный кодекс, которые приравняют учителей к представителям власти, кажется журналисту насмешкой над профессией педагога. Школа превратится в "склад хранения детей".
27 июня 2014 г., 15:27
Алексей Дурново: "Не расстраивайтесь" Алексей Дурново: "Не расстраивайтесь"
Не самому удачному выступлению российской команды на чемпионате мира по футболу придается слишком большое значение. Между тем требовать от команды высокого результата, апеллируя к достижениям эпохи СССР, совершенно бессмысленно.
27 июня 2014 г., 14:12
Алексей Филатов: "Невидящее "Око" Алексей Филатов: "Невидящее "Око"
Отказ последнего из спутников системы обнаружения стартов баллистических ракет свидетельствует о глубоком кризисе в космической отрасли. Традиции во многом утеряны, неудачи списываются на проблемы 90-х годов, а персональную ответственность за провалы никто не несет.
27 июня 2014 г., 12:55
Андрей Бильжо: "Только то, что видел" Андрей Бильжо: "Только то, что видел"
Во время поездки на итальянский остров Искья, Андрей Бильжо отметил, что русскоговорящие туристы составляют основную массу отдыхающих. При этом многие из них при помощи одежды демонстрируют глубокий патриотизм.
27 июня 2014 г., 11:44
Михаил Лашков: "Владимир Владимирович как 6,13 английских королев" Михаил Лашков: "Владимир Владимирович как 6,13 английских королев"
Расходы британского бюджета на нужды королевской семьи не идут нив какое сравнение с тратами на обеспечение деятельности российского президента. Арифметика затрат на работу Думы и зарплаты руководителям госкомпаний также впечатляет.
27 июня 2014 г., 10:29
Юрий Пронько: "Народ может ошибаться" Юрий Пронько: "Народ может ошибаться"
Изучая результаты очередного социологического опроса, в соответствии с которыми большинство россиян тяготеет к имперскому прошлому и мечтает о "сильной руке", Юрий Пронько отметил, что не разделяет эту позицию. Чтобы изменить страну, нужно идти против течения.
27 июня 2014 г., 09:14
Блог zelenyikot: "Марсоход Curiosity завершил основную научную миссию" Блог zelenyikot: "Марсоход Curiosity завершил основную научную миссию"
С момента начала научной миссии марсохода Curiosity прошел один марсианский год, и блоггер подводит краткие промежуточные итоги экспедиции. О том, какие открытия помог сделать марсоход, и дальнейших перспективах его работы на Марсе.
26 июня 2014 г., 17:59
Лев Гудков: "Население устало от постоянного вздрючивания" Лев Гудков: "Население устало от постоянного вздрючивания"
Директор "Левада-центра" объясняет, почему электоральный рейтинг Владимира Путина неустанно бьет рекорд за рекордом. Пропаганда, связанная с украинскими событиями, успешно сделала свое дело, однако ее влияние постепенно будет снижаться.
26 июня 2014 г., 16:42
Лев Пономарев: "Стрелять в людей" Лев Пономарев: "Стрелять в людей"
Поправки к закону "О полиции", внесенные в Думу Ириной Яровой и Александром Хинштейном, окончательно развязывают руки правоохранителям. Попытки указать на американскую практику при этом бессмысленны, поскольку в России нет системы сдерживания полиции от превышения полномочий.
26 июня 2014 г., 15:27
Сергей Генералов: "Мосгордума теперь уже не дума" Сергей Генералов: "Мосгордума теперь уже не дума"
Вопреки давно сложившемуся мнению о крайне низкой эффективности работы Московской городской думы, столичная мэрия приняла решение закрепить декоративную функцию законодательного органа, фактически лишив Москву парламента.
26 июня 2014 г., 14:10
Олег Лурье: "Зачем "оживили" генерала МВД Колесникова" Олег Лурье: "Зачем "оживили" генерала МВД Колесникова"
Версия о том, что самоубийство генерала Колесникова было инсценировано, а сам Колесников попал под программу защиты свидетелей, не кажется журналисту правдоподобной. Разбор аргументов, которые привели источники СМИ.
26 июня 2014 г., 12:56
Андрей Русанов: "Это даже не ремейк" Андрей Русанов: "Это даже не ремейк"
Просмотр новой "Кавказской пленницы" оставил у Андрея Русанова самые тягостные впечатления. Фильм представляет собой очень плохую пародию на идею сделать фильм, а не ремейк. Актеры, снимавшиеся в картине, подписали себе приговор в профессии.
26 июня 2014 г., 11:43
Сергей Пархоменко: "У Минкульта нет репрессий, нет жертв, нет и памяти" Сергей Пархоменко: "У Минкульта нет репрессий, нет жертв, нет и памяти"
В Министерстве культуры приняли решение отказаться от федеральной целевой программы по увековечиванию памяти жертв репрессий. По мнению журналиста, это выражает позицию главы ведомства, который считает, что репрессии - это исторический миф.
26 июня 2014 г., 10:23