NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 2 июля 2022 г.
 
 
Кирилл Шулика: "Нельзя принять хорошее решение не в рамках закона, а по понятиям" Кирилл Шулика: "Нельзя принять хорошее решение не в рамках закона, а по понятиям"
Политик и общественный деятель считает неразбериху с объявлением нерабочей недели в России вместо карантина свидетельством того, что власть, как и в случае с поправками к Конституции, намеренно игнорирует законодательство.
27 марта 2020 г., 19:11
Андрей Мовчан: "Под видом мер нам была предложена каша из самых разных действий, полудействий и благих пожеланий" Андрей Мовчан: "Под видом мер нам была предложена каша из самых разных действий, полудействий и благих пожеланий"
Финансист критикует меры помощи гражданам и бизнесу во время эпидемии коронавируса, предложенные президентом, и публикует альтернативный план, реализация которого помогла бы сохранить малые и средние предприятия. Но рассчитывать на его воплощение не стоит.
27 марта 2020 г., 17:58
Борис Акунин: "Чем позже заболеете, тем легче будет вас вылечить" Борис Акунин: "Чем позже заболеете, тем легче будет вас вылечить"
Писатель, у которого диагностировали заражение коронавирусом, рассказывает о том, как протекает болезнь в легкой и средней форме, а также призывает всех не запугивать себя и не поддаваться психозу.
27 марта 2020 г., 16:33
Аббас Галлямов: "В политической повестке в полный рост встает вопрос о преемнике" Аббас Галлямов: "В политической повестке в полный рост встает вопрос о преемнике"
По мнению политолога, результаты опроса "Левада-центра" об отношении россиян к обнулению президентских сроков Владимира Путина всерьез ставят вопрос о необходимости передачи власти преемнику.
27 марта 2020 г., 14:17
Дмитрий Травин: "Владимир Путин: из счастливчика в неудачники" Дмитрий Травин: "Владимир Путин: из счастливчика в неудачники"
Публицист отмечает, что Владимир Путин встретил 20-летие своей первой победы на президентских выборах в гнетущей атмосфере. Похоже, что удача все же отвернулась от Путина, и теперь ему придется пожинать плоды ошибок, допущенных в годы триумфа.
27 марта 2020 г., 12:24
Сергей Медведев: "Декорация упала" Сергей Медведев: "Декорация упала"
С точки зрения профессора НИУ ВШЭ, эпидемия коронавируса внезапно открыла для России хоть какое-то будущее, хотя еще недавно казалось, что страна обречена на годы застоя и медленного погружения в трясину.
27 марта 2020 г., 10:44
Андрей Волна: "Чрезвычайная важность происходящего была донесена до президента" Андрей Волна: "Чрезвычайная важность происходящего была донесена до президента"
Врач-травматолог комментирует обращение Владимира Путина с позиции медика, указывая на несколько позитивных моментов, которые позволяют надеяться, что президент осознает всю сложность ситуации с эпидемией коронавируса.
27 марта 2020 г., 09:13
Илья Яшин: "Путин щедро стряхнул гражданам крохи со стола" Илья Яшин: "Путин щедро стряхнул гражданам крохи со стола"
Глава Красносельского района Москвы разбирает обращение президента о ситуации с эпидемией коронавируса. Перечисленные меры поддержки граждан Яшин называет недостаточными, отмечая, что они будут осуществляться за счет среднего класса, а резервы пойдут на помощь олигархам.
26 марта 2020 г., 19:42
Кирилл Рогов: "Выходной, карантин, тюрьма" Кирилл Рогов: "Выходной, карантин, тюрьма"
Политолог присоединяется к критикам предложений Владимира Путина в сфере помощи гражданам страны во время эпидемии, а также отмечает, что перенос голосования по поправкам к Конституции дает обществу возможность организовать кампанию протеста.
26 марта 2020 г., 16:31
Полина Головушкина: "Свои привычки нужно изменить сейчас" Полина Головушкина: "Свои привычки нужно изменить сейчас"
Живущая в Италии россиянка описывает сложившуюся в стране ситуацию с эпидемией коронавируса, отмечая, что еще недавно люди не осознавали масштаб угрозы, а теперь страна фактически находится на военном положении.
26 марта 2020 г., 15:38
Сергей Медведев: "Власть умывает руки" Сергей Медведев: "Власть умывает руки"
Профессор НИУ ВШЭ считает, что решение Владимира Путина объявить в России неделю каникул вместо карантина можно назвать смертельно опасным популизмом. В результате распространение коронавируса только ускорится.
26 марта 2020 г., 13:48
Алексей Мельников: "Путин ограбил средний класс" Алексей Мельников: "Путин ограбил средний класс"
С точки зрения публициста, Владимир Путин в своем обращении 25 марта прибегнул к излюбленному методу, совершив подлость под прикрытием беды. Речь идет о грядущем взимании процентов с доходов по банковским вкладам.
26 марта 2020 г., 12:24
Леонид Гозман: "Путин сделал шаг назад" Леонид Гозман: "Путин сделал шаг назад"
По мнению общественного деятеля, обращение Владимира Путина не дало ответов на важные вопросы о планах борьбы с эпидемией коронавируса, но решение президента отложить голосование по поправкам к Конституции говорит о том, что власть услышала призывавших к этому людей.
26 марта 2020 г., 10:37
Андрей Нечаев: "Под предлогом заботы о малоимущих будет нанесен удар по среднему классу" Андрей Нечаев: "Под предлогом заботы о малоимущих будет нанесен удар по среднему классу"
Бывший министр экономики полагает, что некоторые меры помощи гражданам во время эпидемии коронавируса, упомянутые Владимиром Путиным в обращении к народу, можно назвать полезными, но запоздалыми. Другие меры вызывают вопросы.
26 марта 2020 г., 09:15
Дмитрий Гудков: "Постоянный обман не позволяет доверять власти ни на минуту" Дмитрий Гудков: "Постоянный обман не позволяет доверять власти ни на минуту"
Политик критически оценивает обращение Владимира Путина к народу, отмечая, что предложенные им меры помощи людям в условиях эпидемии коронавируса вызывают вопросы. По сути, власть хочет купить народ дешевыми подачками.
25 марта 2020 г., 20:07