NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 12 апреля 2021 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "Бюджет Москвы принят" Дмитрий Гудков: "Бюджет Москвы принят"
В связи с довольно единодушным голосованием депутатов Мосгордумы за проект городского бюджета в третьем чтении политик отмечает, что это голосование разочаровывает, а ничего более важного в Мосгордуме уже не случится.
27 ноября 2019 г., 22:28
Андрей Ростовцев: "Минное поле на карте российской науки" Андрей Ростовцев: "Минное поле на карте российской науки"
Доктор физико-математических наук и сооснователь проекта "Диссернет" с сожалением отмечает, что ученым в России все опаснее заниматься важными исследованиями. По его мнению, без противодействия силовикам со стороны научного сообщества дальнейшая кастрация науки неизбежна.
27 ноября 2019 г., 18:13
Игорь Эйдман: "Стратегия большого хапка" Игорь Эйдман: "Стратегия большого хапка"
Социолог отмечает, что излюбленная стратегия Владимира Путина под названием "Цап-царап" позволяет безнаказанно воровать в России, но попытки применения этого метода на международной арене дают сбой, что подтверждает новый спортивный скандал.
27 ноября 2019 г., 17:08
Андрей Нечаев: "Россия теряет будущее" Андрей Нечаев: "Россия теряет будущее"
Бывший министр экономики называет результаты свежего опроса "Левада-Центра", который показал, что больше половины молодых россиян хотят покинуть страну, "реальным голосованием о доверии политике президента и правительства".
27 ноября 2019 г., 14:02
Максим Горюнов: "Славяне избрали бы Черчилля навсегда" Максим Горюнов: "Славяне избрали бы Черчилля навсегда"
Публицист и философ напоминает, что Уинстон Черчилль покинул пост премьер-министра Великобритании после Второй мировой войны. В определенном смысле избиратели в 1945 году позаботились о его душевном здоровье.
27 ноября 2019 г., 12:20
Александр Морозов: "Неважно, какую пустую консервную банку Навальный привяжет к хвосту "Единой России" Александр Морозов: "Неважно, какую пустую консервную банку Навальный привяжет к хвосту "Единой России"
Подводя итоги съезда "Единой России", публицист и политолог отмечает, что тем, кто считает себя противниками партии власти, на думских выборах 2021 года следует придерживаться стратегии, которую предложит Алексей Навальный.
27 ноября 2019 г., 10:48
Мария Эйсмонт: "Дух темницы" Мария Эйсмонт: "Дух темницы"
Адвокат фигуранта "московского дела" Константина Котова рассказывает о визите в СИЗО Владимира, куда перевели ее подзащитного. Об этапировании в столыпинском вагоне, запрещенных книгах и бреде, ставшем реальностью.
27 ноября 2019 г., 09:24
Дмитрий Гудков: "Ведущий вуз России хорошо учит этимологии" Дмитрий Гудков: "Ведущий вуз России хорошо учит этимологии"
Политик видит определенную связь между недавним продлением срока пребывания Виктора Садовничего на посту ректора МГУ и историей про пытки студента в стенах университета, где нашли верную этимологию слова "подноготная".
26 ноября 2019 г., 18:32
Игорь Клямкин: "Пополнение в полку надзирателей" Игорь Клямкин: "Пополнение в полку надзирателей"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует адресованный "Единой России" призыв президента контролировать чиновников. Тем самым президент ответил на запрос, идущий из самой партии, которая начала готовиться к думским выборам.
26 ноября 2019 г., 17:20
Александр Гольц: "Россию обрекают на исключение из мирового спорта" Александр Гольц: "Россию обрекают на исключение из мирового спорта"
В связи с обнародованием рекомендации Комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства отстранить Россию от участия в международных соревнованиях журналист отмечает, что российские официальные лица реагируют на эту историю без привычного пыла, и на это есть причина.
26 ноября 2019 г., 14:59
Константин Сонин: "Естественный эксперимент про деньги в политике" Константин Сонин: "Естественный эксперимент про деньги в политике"
Экономист полагает, что решение Майкла Блумберга побороться за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии позволит проверить гипотезу о том, что деньги помогают выигрывать выборы.
26 ноября 2019 г., 13:38
Сергей Медведев: "Спорт выступает моделью того, как должно работать международное право для страны, нарушающей правила" Сергей Медведев: "Спорт выступает моделью того, как должно работать международное право для страны, нарушающей правила"
Комментируя рекомендацию комитета WADA отстранить Россию от участия в международных соревнованиях, профессор НИУ ВШЭ называет его закономерным итогом ситуации, когда целой отраслью "начинают рулить чекисты-двоечники".
26 ноября 2019 г., 12:13
Игорь Эйдман: "Верхушка боится тех, кого называет иностранными агентами" Игорь Эйдман: "Верхушка боится тех, кого называет иностранными агентами"
Социолог полагает, что российская власть испытывает страх перед теми, кого собирается записать в иностранные агенты, поскольку в представлении верхушки нормальные люди должны вывозить деньги из страны.
26 ноября 2019 г., 10:43
Александр Морозов: "Президент постоянно напирает на личную сознательность кадров" Александр Морозов: "Президент постоянно напирает на личную сознательность кадров"
Политолог и публицист отмечает, что в молодости часто бывал на заседаниях, где звучали слова о необходимости повысить производительность труда. Та же мантра звучала по телевизору, и сейчас все это вернулось.
26 ноября 2019 г., 09:23
Евгений Фельдман: "Майкл Блумберг выйдет из гонки" Евгений Фельдман: "Майкл Блумберг выйдет из гонки"
В связи с заявлением Майкла Блумберга о намерении поучаствовать в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии фотограф подробно рассказывает, почему эта затея миллиардера обречена на провал.
25 ноября 2019 г., 19:21