NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 10 декабря 2022 г.
 
 
Блог sapojnik: "Как голосуют ногами" Блог sapojnik: "Как голосуют ногами"
Блоггер указывает на особенности освещения российскими СМИ местных выборов, прошедших на Украине 25 октября. Об успехе Марии Гайдар в Одессе и явке избирателей на участки в Донецкой и Луганской областях.
27 октября 2015 г., 18:05
Дмитрий Гудков: "Как теперь Совет Федерации себя чувствует?" Дмитрий Гудков: "Как теперь Совет Федерации себя чувствует?"
Комментируя новость о гибели в Сирии российского военнослужащего, Дмитрий Гудков отмечает, что правду о произошедшем не удастся утаить, а также задается вопросом о чувствах, которые теперь испытывают члены Совета Федерации.
27 октября 2015 г., 16:46
Аркадий Бабченко: "Где ракеты?" Аркадий Бабченко: "Где ракеты?"
С точки зрения журналиста, новость о том, что корпорация "Тактическое ракетное вооружение" перешла на работу в три смены из-за потребности армии в оружии для сирийской операции, выглядит удивительно на фоне общей милитаризации страны и роста расходов на оборону.
27 октября 2015 г., 15:33
Алена Аршинова: "Летать "Победой"? Нет, спасибо" Алена Аршинова: "Летать "Победой"? Нет, спасибо"
Депутат Госдумы рассказывает о негативном опыте полета авиакомпанией "Победа". Перед посадкой на рейс представитель компании в грубой форме заставил нескольких пассажиров заплатить за ручную кладь.
27 октября 2015 г., 14:17
Игорь Николаев: "Трах-тибидох" в экономике" Игорь Николаев: "Трах-тибидох" в экономике"
Игорь Николаев не разделяет оптимизма чиновников, которые вновь говорят о завершении кризиса в российской экономике. Эти заявления не имеют под собой оснований и не вызывают доверия у инвесторов и простых граждан.
27 октября 2015 г., 12:58
Михаил Крутихин: "Вся свора паразитирует на некомпетентных решениях вождя" Михаил Крутихин: "Вся свора паразитирует на некомпетентных решениях вождя"
Блоггер отмечает, что компания "Газпром" неоднократно приступала к реализации заведомо неэффективных проектов и несла убытки. Такую сомнительную активность можно сравнить с подготовкой к свадьбе в отсутствие суженого.
27 октября 2015 г., 11:43
Каринна Москаленко: "Раскрыты ли тайны дела "Норд-Ост"?" Каринна Москаленко: "Раскрыты ли тайны дела "Норд-Ост"?"
Каринна Москаленко отмечает, что спустя 13 лет после теракта в Театральном центре на Дубровке по-прежнему известны далеко не все детали тех событий. Нарушения, допущенные в ходе операции по спасению заложников, так и не были расследованы.
27 октября 2015 г., 10:29
Антон Орехъ: "Велика Россия, а полететь некуда" Антон Орехъ: "Велика Россия, а полететь некуда"
Банкротство компании "Трансаэро" привело к резкому росту цен на авиабилеты на Дальнем Востоке. В связи с этим обозреватель отмечает, что огромная территория является одной из главных проблем России из-за отсутствия инфраструктуры и доступного транспорта.
27 октября 2015 г., 09:16
Дмитрий Орешкин: "Виртуальный мир Путина" Дмитрий Орешкин: "Виртуальный мир Путина"
Политолог полагает, что Владимир Путин давно живет в собственном виртуальном пространстве, где важнее всего сохранить имидж победителя. Поэтому российский президент принял решение о вмешательстве в сирийский конфликт, не просчитав все последствия этого шага.
26 октября 2015 г., 18:02
Сергей Алексашенко: "Информация с президентского стола" Сергей Алексашенко: "Информация с президентского стола"
Сергей Алексашенко комментирует недавнее интервью главы администрации президента Сергея Иванова и указывает на ряд искажений, допущенных чиновником. Не исключено, что столь же "достоверная" информация попадает на стол президента.
26 октября 2015 г., 16:47
Илья Варламов: "Беженцы в Сирии" Илья Варламов: "Беженцы в Сирии"
Блоггер продолжает публиковать сирийские репортажи Нигины Бероевой и Ксении Большаковой. На сей раз журналистки побывали в крупном лагере беженцев в городе Латакия и пообщались с его обитателями.
26 октября 2015 г., 15:33
Кирилл Мартынов: "Валдайская речь Путина" Кирилл Мартынов: "Валдайская речь Путина"
Блоггер делится некоторыми впечатлениями от выступления Владимира Путина на заседании клуба "Валдай". В своей речи президент ни разу не упомянул Украину и почти ничего не сказал о российской экономике.
26 октября 2015 г., 14:17
Борис Вишневский: "Пушки вместо масла? Нет, масло вместо пушек!" Борис Вишневский: "Пушки вместо масла? Нет, масло вместо пушек!"
Проект бюджета на 2016 год, внесенный в Госдуму, предусматривает незначительную индексацию целого ряда выплат. Немалые деньги, которые государство собирается забрать у граждан, будут потрачены на оборону.
26 октября 2015 г., 13:01
Александр Зеличенко: "Народ и партия едины" Александр Зеличенко: "Народ и партия едины"
Блоггер не видит ничего удивительного в очередном рекордном рейтинге Владимира Путина и отмечает, что данные ВЦИОМа не являются социологией, а представляют собой разновидность психической атаки. О повторении советских реалий и творческом бесплодии власти.
26 октября 2015 г., 11:46
Дмитрий Губин: "Оружие Бога превратилось в игрушку" Дмитрий Губин: "Оружие Бога превратилось в игрушку"
Дмитрий Губин отмечает, что в священных текстах, которые предлагается не проверять на экстремизм, можно найти немало спорных фраз, но они будут вырваны из контекста. Поэтому основным критерием для исключения любого текста из списка подлежащих проверке должен быть его возраст.
26 октября 2015 г., 10:31