NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 29 января 2022 г.
 
 
Кирилл Шулика: "Угрозы уже не пугают" Кирилл Шулика: "Угрозы уже не пугают"
По мнению общественного деятеля, реакция Александра Лукашенко на новые протесты и забастовки в Белоруссии выдает его страх. Власть по-прежнему грозит людям, но протестующие не боятся этих угроз.
27 октября 2020 г., 22:40
Герман Князев: "Эту систему надо менять" Герман Князев: "Эту систему надо менять"
В связи со сложностями, возникшими на рынке лекарств из-за сбоев в недавно запущенной системе маркировки препаратов, предприниматель напоминает о том, как создавалась система, и перечисляет ее бенефициаров.
27 октября 2020 г., 20:06
Дмитрий Милин: "Триумф серости" Дмитрий Милин: "Триумф серости"
Публицист и аналитик отмечает, что официальные документы, издаваемые российскими властями только подтверждают, что чиновники считают себя самыми умными, а всех остальных - дураками. Это финальный этап деградации власти.
27 октября 2020 г., 16:27
Дмитрий Травин: "Иммунитет, авторитет, менталитет" Дмитрий Травин: "Иммунитет, авторитет, менталитет"
Экономист сравнивает рассуждения врачей об иммунитете человека с рассуждениями исследователей о менталитете разных народов и причинах прихода к власти в разных странах авторитарных вождей.
27 октября 2020 г., 12:20
Андрей Никулин: "Очередной приступ начальственного бреда" Андрей Никулин: "Очередной приступ начальственного бреда"
Аналитик и публицист сомневается в целесообразности установки в московском метро тепловизоров для контроля температуры у пассажиров. Эта мера выглядит незаконной и вряд ли принесет пользу.
27 октября 2020 г., 10:39
Константин Сонин: "Восемь дней и сто лет" Константин Сонин: "Восемь дней и сто лет"
Профессор Чикагского университета напоминает, что за последний век только три действующих президента США не смогли переизбраться на новый срок. Во всех случаях над проигравшими висело чувство безнадежности.
27 октября 2020 г., 09:15
Игорь Эйдман: "Патологический трус" Игорь Эйдман: "Патологический трус"
По мнению социолога, пандемия коронавируса наглядно продемонстрировала трусость Владимира Путина. Поведение российского президента заметно отличается от поведения других мировых лидеров и не делает Путину чести.
26 октября 2020 г., 19:18
Роман Кубанёв: "Испанский стыд, или Почему пропали лекарства" Роман Кубанёв: "Испанский стыд, или Почему пропали лекарства"
Руководитель аптечной сети "Фармия" кратко объясняет, в чем заключается суть введенной в России системы маркировки лекарств, отмечая, что на практике система не работает и создает серьезные проблемы для отрасли и покупателей лекарств.
26 октября 2020 г., 17:54
Кирилл Рогов: "Маленькие события ведут к большим последствиям" Кирилл Рогов: "Маленькие события ведут к большим последствиям"
По мнению политолога, исход протеста в Белоруссии "окажет влияние на перспективы глобального противостояния анти-либерального и либерального капитализма в современном мире и на будущее России".
26 октября 2020 г., 15:29
Борис Вишневский: "Путин просто всех обманул с пенсиями" Борис Вишневский: "Путин просто всех обманул с пенсиями"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что появившаяся в Конституции норма об индексации пенсий никак не изменила положение дел - решение о размере такой индексации по-прежнему будет принимать правительство.
26 октября 2020 г., 13:36
Андрей Никулин: "В очередной раз мы готовимся к прошлой войне" Андрей Никулин: "В очередной раз мы готовимся к прошлой войне"
По мнению аналитика и публициста, обострение конфликта в Нагорном Карабахе лишний раз показало важность применения боевых беспилотников в локальных войнах. Россия в этой сфере по-прежнему заметно отстает от других стран.
26 октября 2020 г., 12:22
Николай Травкин: "Дмитрий Анатольевич учит, как нам реорганизовать ООН" Николай Травкин: "Дмитрий Анатольевич учит, как нам реорганизовать ООН"
Бывший политик комментирует статью Дмитрия Медведева, написанную по случаю 75-летия ООН. В сочинении бывшего премьер-министра есть по меньшей мере две неожиданные мысли, противоречащие "устоявшимся в нынешнем официозе постулатам".
26 октября 2020 г., 10:38
Андрей Нечаев: "Россияне все больше беднеют" Андрей Нечаев: "Россияне все больше беднеют"
Бывший министр экономики обращает внимание на данные аналитиков Credit Suisse, согласно которым россияне в первом полугодии стали беднее на 11%. Ожидать улучшения ситуации с доходами населения в ближайшие годы не следует.
26 октября 2020 г., 09:12
Кирилл Шулика: "Путин теряет нити" Кирилл Шулика: "Путин теряет нити"
С точки зрения общественного деятеля, выступление Владимира Путина на Валдайском форуме лишний раз показало, что в период пандемии президент избегает серьезных решений и выпадает из повестки.
23 октября 2020 г., 20:03
Игорь Клямкин: "О доверии государству" Игорь Клямкин: "О доверии государству"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует свежие высказывания Владимира Путина о государственном устройстве, отмечая, что предложенный критерий успешности ставит Северную Корею на почетное место.
23 октября 2020 г., 18:19