NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 13 августа 2022 г.
 
 
Евгений Ихлов: "Революция не ставит "царя" Евгений Ихлов: "Революция не ставит "царя"
Публицист отмечает, что приход к власти лидера армянской оппозиции вовсе не будет означать, что он сможет единолично определять курс социально-экономических реформ, поскольку либеральная революция обеспечивает возможность конкуренции.
28 апреля 2018 г., 19:00
Владимир Милов: "Не спешите пить шампанское" Владимир Милов: "Не спешите пить шампанское"
Политик скептически оценивает перспективы урегулирования конфликта на Корейском полуострове и предполагает, что в скором времени конфетно-букетный период закончится и отношения между КНДР и Южной Кореей снова обострятся.
28 апреля 2018 г., 16:54
Герман Князев: "Бред Путина о современной модели мировой цивилизации" Герман Князев: "Бред Путина о современной модели мировой цивилизации"
С точки зрения предпринимателя, состоявшаяся накануне встреча лидеров КНДР и Южной Кореи опровергла слова Владимира Путина о том, что санкции и международное общественное мнение не могут изменить национальное самосознание.
28 апреля 2018 г., 15:52
Николай Травкин: "Страшен не парад, а его репетиции!" Николай Травкин: "Страшен не парад, а его репетиции!"
Бывший политик напоминает о неудобствах, которые создают в Москве майские парады и их репетиции, и выступает с предложением провести парад Победы в подмосковной Кубинке, где был построен макет Рейхстага.
28 апреля 2018 г., 14:28
Кирилл Рогов: "Дело Серебренникова" необходимо и можно остановить" Кирилл Рогов: "Дело Серебренникова" необходимо и можно остановить"
Политолог полагает, что театры и известные деятели культуры могут оказать значительное влияние на дело режиссера Кирилла Серебренникова. О выступлениях перед спектаклями и акциях в день инаугурации президента.
28 апреля 2018 г., 12:21
Андрей Волна: "Победить страх" Андрей Волна: "Победить страх"
Врач-травматолог считает попытки общества наделить представителей власти человеческими качествами бессмысленными и отмечает, что люди должны победить собственный страх, из-за которого они и заняты поисками смыслов.
28 апреля 2018 г., 11:41
Алексей Мельников: "Праздничный лязг" Алексей Мельников: "Праздничный лязг"
В связи с репетицией парада, прошедшей в Москве, публицист напоминает, что Вторая мировая война была прежде всего человеческой катастрофой, уничтожившей десятки миллионов жизней. Однако российские власти используют день окончания войны для демонстрации милитаризма.
28 апреля 2018 г., 09:28
Михаил Пожарский: "Национализм - не архаика, а то, что от нее освобождает" Михаил Пожарский: "Национализм - не архаика, а то, что от нее освобождает"
По мнению публициста, маленькая революция, произошедшая в Армении, лишний раз доказала, что гражданское общество, вопреки распространенному мнению, функционирует лишь в рамках национального проекта.
27 апреля 2018 г., 22:43
Александр Панчин: "Блокировка Telegram и другие симптомы аутоиммунного Роскомэнцефалита" Александр Панчин: "Блокировка Telegram и другие симптомы аутоиммунного Роскомэнцефалита"
Биолог и популяризатор науки рассматривает ситуацию с блокировкой мессенджера Telegram с точки зрения медицины и приходит к выводу, что Россия больна аутоиммунным энцефалитом. На это указывает целый ряд симптомов.
27 апреля 2018 г., 18:37
Олег Козырев: "Роскомнадзор как Карабас-Барабас" Олег Козырев: "Роскомнадзор как Карабас-Барабас"
Сценарист и общественный деятель вносит свою лепту в обсуждение деятельности Роскомнадзора в области блокировки Telegram и публикует десять вымышленных фактов об этом ведомстве и его умениях.
27 апреля 2018 г., 17:29
Николай Травкин: "Кошмар для нашего МИДа" Николай Травкин: "Кошмар для нашего МИДа"
По мнению экс-политика, продуктивная встреча лидеров Северной и Южной Кореи должна была огорчить Кремль, поскольку теперь КНДР может уступить России первое место в списке мировых изгоев.
27 апреля 2018 г., 16:03
Игорь Яковенко: "Кореи сближаются, Россия отгораживается" Игорь Яковенко: "Кореи сближаются, Россия отгораживается"
Подводя первые итоги межкорейского саммита, журналист отмечает, что Владимир Путин твердо решил занять место Ким Чен Ына в конструкции современного мира, в то время как лидеру КНДР надоело быть вселенским изгоем.
27 апреля 2018 г., 14:50
Дмитрий Гудков: "Правила для смердов" Дмитрий Гудков: "Правила для смердов"
Комментируя одобренные Мособлдумой правила для пассажиров трех расположенных в Московской области аэропортов, политик отмечает, что придумавшие их депутаты привыкли к вип-залам и бизнес-классу.
27 апреля 2018 г., 13:29
Валерий Соловей: "Мягкая холодная война" Валерий Соловей: "Мягкая холодная война"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО отмечает, что Западу удалось консолидировать усилия в проведении жесткого курса в отношении России, а сложившаяся ситуация оценивается как "мягкая холодная война".
27 апреля 2018 г., 12:06
Алексей Рощин: "Роскомнадзор, прекрати хулиганить!" Алексей Рощин: "Роскомнадзор, прекрати хулиганить!"
Социальный психолог называет действия Роскомнадзора, стремящегося заблокировать Telegram, наглым хулиганством, отмечая, что ведомство действует так же, как и российская власть в целом, а остановить хулигана может только настоящая сила.
27 апреля 2018 г., 10:49