NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 
Леонид Волков: "Предновогодняя игра" Леонид Волков: "Предновогодняя игра"
В связи с заявлением ФСИН о необходимости явки Алексея Навального в уголовно-исполнительную инспекцию соратник оппозиционера предлагает желающим игру, в которую можно сыграть со знакомым иностранцем.
28 декабря 2020 г., 22:23
Николай Травкин: "Поглядим, как у Владимира Владимировича организм на вакцину отреагирует" Николай Травкин: "Поглядим, как у Владимира Владимировича организм на вакцину отреагирует"
Бывший политик отмечает, что среди его знакомых не нашлось желающих записаться на вакцинацию от коронавируса сразу после того, как возможность сделать такую прививку появилась у людей старше 60 лет.
28 декабря 2020 г., 16:56
Андрей Никулин: "Проблему пытаются решить увеличением подачи жидкости в дырявый таз" Андрей Никулин: "Проблему пытаются решить увеличением подачи жидкости в дырявый таз"
Комментируя планы создать в Крыму систему опреснения морской воды, аналитик и публицист напоминает, что за несколько лет власти так и не смогли отремонтировать "отчаянно текущие трубы" и наладить на полуострове сбор дождевой воды.
28 декабря 2020 г., 15:22
Леонид Гозман: "Оккупация" Леонид Гозман: "Оккупация"
Политик и общественный деятель считает, что российский режим имеет все признаки оккупационного. Так, власть, в отличие от авторитарной, не допускает шагов, которые могли бы улучшить жизнь граждан.
28 декабря 2020 г., 13:39
Кирилл Рогов: "Репрессивная истерика: что за ней стоит" Кирилл Рогов: "Репрессивная истерика: что за ней стоит"
Комментируя результата свежего соцопроса россиян об отношении к главным политическим событиям уходящего года, политолог отмечает, что цифры показывают поляризацию мнений молодого и старшего поколения. Это вызывает страх у власти.
28 декабря 2020 г., 12:21
Константин Сонин: "По-настоящему не знали" Константин Сонин: "По-настоящему не знали"
Профессор Чикагского университета отвечает на публикацию Дениса Драгунского о репрессиях в сталинскую эпоху. По мнению Сонина, люди, подобно жертвам насилия, изгоняли из памяти травмирующие события.
28 декабря 2020 г., 10:42
Денис Драгунский: "Статистическая правда и личная ложь" Денис Драгунский: "Статистическая правда и личная ложь"
По мнению писателя, аргумент о том, что жители СССР не знали о массовых репрессиях в стране, не выдерживает критики. Масштаб расстрелов и арестов можно было оценить, но правду предпочитали не замечать.
28 декабря 2020 г., 09:18
Сергей Медведев: "Отравление Навального не подрывает никакие устои" Сергей Медведев: "Отравление Навального не подрывает никакие устои"
По мнению преподавателя и политолога, результаты опроса "Левада-Центра" об отравлении Алексея Навального, означают, что в обществе в принципе невозможно "прозрение", поскольку у людей сложилась стройная идеологическая картина мира.
25 декабря 2020 г., 19:04
Константин Сонин: "Победа политика над экономикой" Константин Сонин: "Победа политика над экономикой"
Профессор Чикагского университета комментирует свежее соглашение между Евросоюзом и Великобританией, отмечая, что "Брекзит" оказался еще большей глупостью, чем казалось четыре года назад".
25 декабря 2020 г., 17:46
Юлия Галямина: "Меня не остановить!" Юлия Галямина: "Меня не остановить!"
Подводя итоги последних месяцев, политик Юлия Галямина, приговоренная к условному сроку по "дадинской" статье, благодарит всех сторонников за поддержку, и отмечает, что властям не удалось заставить ее уйти из политики.
25 декабря 2020 г., 15:46
Максим Горюнов: "Иисус хотел, чтобы каждый человек сознательно принял решение стать лучше" Максим Горюнов: "Иисус хотел, чтобы каждый человек сознательно принял решение стать лучше"
Философ и публицист отмечает, что Иисус пытался убрать зло, которые видел вокруг себя, через сознательный отказ от зла. Похожие на него люди есть и в современном обществе, и именно они заслуживают поздравления с Рождеством.
25 декабря 2020 г., 14:13
Леонид Невзлин: "О "бедном" Чубайсе замолвите слово" Леонид Невзлин: "О "бедном" Чубайсе замолвите слово"
В связи с публичной дискуссией Анатолия Чубайса и Михаила Ходорковского о 90-х годах Леонид Невзлин отмечает, что так называемые системные либералы в России давно служат мафиозной диктатуре, предав свои идеалы.
25 декабря 2020 г., 12:48
Владислав Иноземцев: "Кредитование населения выглядит намного более рыночным механизмом, чем "поддержка производителей" Владислав Иноземцев: "Кредитование населения выглядит намного более рыночным механизмом, чем "поддержка производителей"
Экономист не разделяет опасений тех, кто предупреждает о рисках "перегрева" ипотечного рынка в России из-за программы льготной ипотеки. По его мнению, эта программа помогла поддержать строительную отрасль.
25 декабря 2020 г., 10:40
Сергей Романчук: "Про опасность ковида" Сергей Романчук: "Про опасность ковида"
Президент ACI Russia - The Financial Markets Association, переболев COVID-19 в легкой форме, предостерегает от ошибки восприятия опасности коронавируса, который, по мнению некоторых, стал менее смертоносным по сравнению с весной.
25 декабря 2020 г., 09:13
Андрей Никулин: "Такая у нас страна" Андрей Никулин: "Такая у нас страна"
Аналитик и публицист считает результаты свежего опроса "Левада-Центра" о версиях отравления Алексея Навального вполне объективными. Большинство людей в России предпочитает не верить в неудобные и неприятные факты.
24 декабря 2020 г., 19:50