NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 3 июля 2022 г.
 
 
Блог roberlee: "Трое из Простоквашино" - жуткая изнанка советской классики" Блог roberlee: "Трое из Простоквашино" - жуткая изнанка советской классики"
Посмотрев один из самых известных советских мультфильмов, блоггер предлагает собственную трактовку событий, произошедших в странной деревне. Воображаемые животные, таинственный почтальон и тяжелая болезнь Дяди Федора.
28 января 2013 г., 19:32
Александр Васильев: "Две полоски" Александр Васильев: "Две полоски"
Позиция Дмитрия Медведева относительно "закона Димы Яковлева" идет вразрез с официальным обоснованием его принятия. Блоггер попытался найти доказательства правоты премьер-министра: напрямую его никто не поддержал.
28 января 2013 г., 17:46
Илья Варламов: "Почему мы не любим ездить на электричках и предпочитаем стоять в пробках?" Илья Варламов: "Почему мы не любим ездить на электричках и предпочитаем стоять в пробках?"
Илья Варламов пишет о проблемах российских пригородных поездов. В сравнении с европейскими странами, налицо отсутствие разных типов электропоездов и низкий уровень комфорта. О том, как изменить сложившуюся ситуацию.
28 января 2013 г., 16:32
Елена Масюк: "Аэрофлот" без гарантии" Елена Масюк: "Аэрофлот" без гарантии"
Полет журналистки в Пермь рейсом "Аэрофлота" был омрачен известием об оставшемся в Москве багаже. Оказалось, что это довольно частое явление для некоторых категорий пассажиров. При этом никто точно не знает, доставят ли заветный багаж следующим рейсом.
28 января 2013 г., 15:15
Олег Козырев: "Будни опекунства по-российски" Олег Козырев: "Будни опекунства по-российски"
Пообщавшись с многодетной мамой, блоггер узнал о некоторых бюрократических нюансах, которые вряд ли могут стимулировать людей не только заводить детей, но и брать под опеку сирот. О визите в поликлинику и "истекшей" регистрации.
28 января 2013 г., 14:02
Блог victorprofessor: "Пешеход? Стой!" Блог victorprofessor: "Пешеход? Стой!"
Блоггер отмечает странности в работе некоторых светофоров на московских улицах: кое-где пешеходам приходится ждать несколько минут, а зеленый свет горит считанные секунды. Читатели активно спорят в комментариях о том, какой должна быть система переходов.
28 января 2013 г., 12:48
Сергей Пархоменко: "По следам "Загадки седьмой строки" Сергей Пархоменко: "По следам "Загадки седьмой строки"
Осенью Сергей Пархоменко обратил внимание на одну особенность прошедших выборов президента: в отдельных регионах в марте очень много избирателей голосовало на дому. Запрос журналиста, направленный Уполномоченному по правам человека, не прошел даром - ожидается суд.
28 января 2013 г., 11:34
Елена Костюченко: "О непротивлении" Елена Костюченко: "О непротивлении"
Участница ЛГБТ-пикета у Госдумы считает, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма станет первым среди актов, делящих общество на "правильных" и "неправильных". И поэтому выступить против этой инициативы депутатов необходимо всем, кто не хочет однажды оказаться "чужим".
28 января 2013 г., 10:21
Юрий Штамов: "Срок прошёл. Забудьте" Юрий Штамов: "Срок прошёл. Забудьте"
По мнению Министерства образования, в России существует срок давности для проверки диссертационных работ, составляющий три года. Между тем, в Германии сейчас проверяется диссертация министра образования на тему "Личность и совесть", защищенная 32 года назад.
28 января 2013 г., 09:08
Антон Носик: "Суд и стыд" Антон Носик: "Суд и стыд"
Заявление Дмитрия Медведева о причинах вынесения российскими судами обвинительных приговоров почти по каждому делу не удивило блоггера. Судебная система, по его мнению, не может работать иначе, поскольку лишена самостоятельности.
27 января 2013 г., 14:49
Людмила Петрановская: "Зырисовки" Людмила Петрановская: "Зырисовки"
На съемках передачи, посвященной вопросам усыновления, Людмила Петрановская услышала немало странных вещей из уст чиновников и депутатов Госдумы. О том, есть ли в России очередь из усыновителей и о реакции на упоминание "Закона подлецов".
27 января 2013 г., 10:05
Владислав Наганов: "Кто возместит ущерб стране?" Владислав Наганов: "Кто возместит ущерб стране?"
Новое руководство Министерства обороны последовательно отменяет решения, принятые командой Анатолия Сердюкова. Закупка итальянских бронемашин и французских вертолетоносцев признана ошибкой. Блоггер пытается понять, кто и как будет возмещать миллиардный ущерб.
25 января 2013 г., 17:50
Андрей Бильжо: "Сироты без границ" Андрей Бильжо: "Сироты без границ"
Еще одна история об усыновленном гражданами США ребенке из России. За океаном Александр Шульчев обрел семью и возможность ходить. Теперь он помогает другим детям-инвалидам из России. "Антимагнитский закон" ставит крест на этой деятельности.
25 января 2013 г., 16:34
Рустем Адагамов: "Что сказал Башмет на самом деле" Рустем Адагамов: "Что сказал Башмет на самом деле"
Рустем Адагамов удалил свою запись, обращенную к Юрию Башмету, после того как выяснилось, что слова музыканта про недостатки иностранного усыновления были значительно искажены. Блоггер приносит свои извинения и выкладывает отрывок из злополучного интервью.
25 января 2013 г., 15:26
Блог samsebeskazal: "Дом над дорогой" Блог samsebeskazal: "Дом над дорогой"
Градостроительные ошибки случаются во многих странах. Полвека назад в Нью-Йорке построили экспериментальный жилой комплекс прямо над оживленной дорогой. Несмотря на различные технические решения, идея себя не оправдала. Комментаторы вспоминают московские аналоги.
25 января 2013 г., 15:19