NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 4 марта 2024 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "Ленинка" врет, не краснея" Дмитрий Гудков: "Ленинка" врет, не краснея"
Сообщение представителей РГБ о том, что библиотека не получала запроса о проверке диссертации Павла Астахова и не проводила официальной экспертизы, весьма удивило Дмитрия Гудкова. Депутат публикует свой запрос и сопутствующие документы.
28 января 2014 г., 17:58
Андрей Федин: "Украина в тонусе" Андрей Федин: "Украина в тонусе"
Политический кризис, в котором оказалась Украина, благотворно повлияет на эффективность работы будущих властей страны. Осознание того, что Майдан может стихийно возникнуть вновь, будет держать новое правительство в тонусе.
28 января 2014 г., 16:46
Василий Головнин: "Новости из Пхеньяна – охота на "китайских собак" Василий Головнин: "Новости из Пхеньяна – охота на "китайских собак"
По некоторым сведениям, репрессии в отношении ближайшего окружения Ким Чен Ына могут быть вызваны стремлением молодого главы государства избавиться от влияния Китая, в связях с которым подозревают многих партийных функционеров и военных.
28 января 2014 г., 15:28
Эдуард Лимонов: "Майдан против демократии" Эдуард Лимонов: "Майдан против демократии"
Политик проводит параллели между протестами на Украине и событиями, происходившими в Египте. По мнению Лимонова, в обоих случаях речь идет о попрании основ демократии и иностранном вмешательстве во внутренние дела государства.
28 января 2014 г., 14:16
Алексей Мазур: "Новосибирск: смешались в кучу кони, люди" Алексей Мазур: "Новосибирск: смешались в кучу кони, люди"
Досрочные выборы мэра Новосибирска обещают стать весьма интересными из-за большого числа кандидатов, полагает обозреватель. Противоречия среди региональных единороссов могут внести настоящую интригу.
28 января 2014 г., 13:03
Илья Варламов: "Мое мнение о событиях на Украине" Илья Варламов: "Мое мнение о событиях на Украине"
В ходе нескольких поездок в Киев Илья Варламов побеседовал с многочисленными активистами Майдана, сторонниками Виктора Януковича и сотрудниками силовых структур. Мнение блоггера об украинских протестах и возможное развитие событий.
28 января 2014 г., 11:38
Антон Орехъ: "Жертвы блокады были напрасны?" Антон Орехъ: "Жертвы блокады были напрасны?"
Острая реакция, которую вызвал опрос телеканала "Дождь" об отношении зрителей к блокаде Ленинграда, объясняется ореолом непогрешимости, окружающим историю Великой Отечественной войны. Неудобные вопросы разрушают привычную картину мира.
28 января 2014 г., 10:25
Владимир Познер: "О запрете пропаганды секса" Владимир Познер: "О запрете пропаганды секса"
Идея депутатов запретить пропаганду любых сексуальных отношений среди несовершеннолетних наталкивается на ряд препятствий. Владимир Познер предлагает законодателям не топтаться на месте и довести запрет до логического завершения.
28 января 2014 г., 09:08
Светлана Шмелева: "Личные ощущения от поездки в Киев" Светлана Шмелева: "Личные ощущения от поездки в Киев"
Светлана Шмелева побывала в Киеве и пришла к выводу, что многочисленные фоторепортажи с Майдана искажают реальную картину происходящего в центре города. Несколько заметок об атмосфере, царящей в украинской столице.
27 января 2014 г., 17:57
Блог mi3ch: "Книга чудес" Блог mi3ch: "Книга чудес"
В 1550 году в Аугсбурге была издана иллюстрированная "Книга чудес", рассказывающая о страшных и удивительных событиях и явлениях. Блоггер публикует некоторые отрывки из этой книги. Невероятные чудовища и кометы - предвестники бед.
27 января 2014 г., 16:39
Виталий Дымарский: "Нужно ли было сдавать Ленинград?" Виталий Дымарский: "Нужно ли было сдавать Ленинград?"
Резко негативная реакция официальных лиц и многих блоггеров на опрос, касающийся возможной сдачи Ленинграда в 1941 году, удивила журналиста. Воспоминание о Викторе Астафьеве и обратная сторона истории.
27 января 2014 г., 15:24
Алексей Навальный: "Олимпиада. Так сколько она стоила и кто за нее заплатил?" Алексей Навальный: "Олимпиада. Так сколько она стоила и кто за нее заплатил?"
Сумма в 214 миллиардов рублей, которую называют чиновники, оценивая бюджетные затраты на сочинскую Олимпиаду, неоднократно ставилась под сомнение. Алексей Навальный представляет подробный отчет о всех олимпийских расходах.
27 января 2014 г., 14:10
Борис Акунин: "Эффект Голема" Борис Акунин: "Эффект Голема"
Писатель полагает, что основной причиной, по которой в России установилась текущая модель управления, является пренебрежительное отношение президента к элите и народу. В результате начинает действовать так называемый эффект Голема.
27 января 2014 г., 12:57
Блог mavka-vika: "Герой в каждом из нас" Блог mavka-vika: "Герой в каждом из нас"
Участница протестных акций в Киеве рассказывает, как организована работа медиков на Майдане. О непростой работе в условиях, близких к боевым, врачах, полевых медсестрах и самых распространенных травмах.
27 января 2014 г., 11:41
Блог sapojnik: "В РФ секса тоже не будет" Блог sapojnik: "В РФ секса тоже не будет"
Законопроект, предусматривающий запрет пропаганды любых сексуальных отношений среди несовершеннолетних, представляет собой торжество бюрократической логики, считает блоггер. О причинах новой инициативы депутатов и последствиях ее реализации.
27 января 2014 г., 10:26