NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Александр Шмелев: "Про современный московский "урбанизм" Александр Шмелев: "Про современный московский "урбанизм"
На фоне дискуссий о качестве и целях благоустройства московских улиц публицист отмечает, что идея превращения центра города в пешеходную зону в теории выглядит привлекательной, но на практике проекты реализуются плохо и навязываются горожанам на безальтернативной основе.
28 июля 2016 г., 18:04
Кирилл Шулика: "Несколько моментов в сегодняшних масштабных кадровых перестановках" Кирилл Шулика: "Несколько моментов в сегодняшних масштабных кадровых перестановках"
По мнению политика, ряд назначений, произведенных президентом 28 июля, не имеет общего стержня и свидетельствует о возвращении Владимира Путина к кадровой политике с акцентом на людей в погонах. При этом назначение в регионы силовиков-варягов усиливает их зависимость от центра.
28 июля 2016 г., 16:17
Дмитрий Гудков: "Вот тебе, бабушка, и государственный переворот" Дмитрий Гудков: "Вот тебе, бабушка, и государственный переворот"
В связи с массовыми кадровыми перестановками в высших эшелонах власти Дмитрий Гудков обращает внимание на тот факт, что новые должности заняли в основном представители силовых ведомств, и вспоминает о недавней попытке переворота в Турции.
28 июля 2016 г., 14:39
Александр Гольц: "Кремль участвует в выборах. Американских" Александр Гольц: "Кремль участвует в выборах. Американских"
Комментируя скандал, разворачивающийся вокруг взлома серверов Демократической партии США, журналист отмечает, что попытка вмешательства в ход выборов может дорого обойтись Кремлю, а Дональд Трамп в случае победы будет вынужден проявлять жесткость по отношению к России.
28 июля 2016 г., 13:25
Елизавета Александрова-Зорина: "Перегнать Сомали" Елизавета Александрова-Зорина: "Перегнать Сомали"
Писательница отмечает, что повсеместная российская коррупция прямо и косвенно убивает тысячи людей каждый год. При этом коррупция представляет собой не болезнь общества, а принцип, по которому выстроена властная вертикаль.
28 июля 2016 г., 11:53
Борис Вишневский: "Олимпионики по версии Путина" Борис Вишневский: "Олимпионики по версии Путина"
Борис Вишневский комментирует слова президента о том, что российские спортсмены, отстраненные от Олимпиады в Рио, могут рассчитывать на призовые, и призывает читателей помнить, что победа на Олимпиаде не является победой над врагом, а неудача не равнозначна поражению в войне.
28 июля 2016 г., 10:32
Илья Новиков: "Цветкова заклевали незаслуженно" Илья Новиков: "Цветкова заклевали незаслуженно"
Комментируя высказывание члена Общественной палаты о пределах самообороны в случае насилия, адвокат отмечает, что слова Антона Цветкова отражают реальную ситуацию, поскольку рядовые судьи, выносящие приговоры, не вникают в юридические тонкости.
28 июля 2016 г., 09:11
Олег Кашин: "Новый восемьдесят третий" Олег Кашин: "Новый восемьдесят третий"
Олег Кашин проводит параллели между современной Россией и восьмидесятыми годами в СССР, отмечая, что Владимир Путин за время своего правления напоминал разных советских лидеров, и теперь пришла очередь Путина-Андропова. Дальнейшая судьба страны при этом выглядит предрешенной.
27 июля 2016 г., 18:51
Екатерина Винокурова: "Кого не жалко - так это таможенников" Екатерина Винокурова: "Кого не жалко - так это таможенников"
В связи с новостью об обыске в доме главы ФТС Екатерина Винокурова вспоминает о том, какие проблемы таможенники раньше создавали россиянам, приезжающим из-за рубежа, и какие проблемы они создают гражданам страны сейчас.
27 июля 2016 г., 16:03
Лилия Шевцова: "Русский след", или Об искусстве вляпаться" Лилия Шевцова: "Русский след", или Об искусстве вляпаться"
По мнению Лилии Шевцовой, поиск "русского следа" во взломе серверов Национального Комитета Демократической партии является прямым следствием репутации России в мире. Если же эти подозрения подтвердятся, Вашингтон вынужден будет принять ответные меры.
27 июля 2016 г., 14:46
Илья Мильштейн: "Мистер мат" Илья Мильштейн: "Мистер мат"
По мнению журналиста, Сергей Лавров, отказавшийся накануне комментировать слухи о российских хакерах, обогатил международную дипломатическую практику целым рядом нецензурных словесных оборотов, а активное использование мата позволяет главе МИДа решать сразу две задачи.
27 июля 2016 г., 13:22
Игорь Яковенко: "Таможня берет добром" Игорь Яковенко: "Таможня берет добром"
В связи с обыском, прошедшим в доме главы ФТС Андрея Бельянинова, журналист отмечает, что скромный чиновник заслуживает причисления к лику святых, а государство и право в России растворились в криминале.
27 июля 2016 г., 11:58
Константин Добрынин: "Про изнасилования, необходимую оборону и отвертку в бок" Константин Добрынин: "Про изнасилования, необходимую оборону и отвертку в бок"
Комментируя нашумевшее высказывание члена Общественной палаты о превышении пределов самообороны при изнасиловании, Константин Добрынин отмечает, что действующий УК позволяет осуществлять необходимую оборону в любых пределах, и этот факт необходимо донести до правоохранителей.
27 июля 2016 г., 10:34
Сергей Пархоменко: "Самый впечатляющий и самый страшный результат исследований "Диссернета" Сергей Пархоменко: "Самый впечатляющий и самый страшный результат исследований "Диссернета"
Сооснователь проекта "Дисернет" обращает внимание на обширный список ректоров российских вузов, уличенных участниками проекта в фальсификации диссертаций. Этот перечень наглядно свидетельствует о катастрофе российского образования.
27 июля 2016 г., 09:17
Алхас Абгаджава: "Немного о борьбе с коррупцией" Алхас Абгаджава: "Немного о борьбе с коррупцией"
Адвокат отмечает, что новости о привлечении к ответственности за коррупцию высокопоставленных силовиков вызывают небольшое удовлетворение, однако речь все же идет не о реальной, а о гибридной борьбе с коррупцией, в условиях которой подобные громкие дела являются исключением.
26 июля 2016 г., 17:53