NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 19 августа 2022 г.
 
 
Матвей Ганапольский: "Бодался Эрдоган с Youtube" Матвей Ганапольский: "Бодался Эрдоган с Youtube"
В России и Турции власти стали обращать внимание на интернет и попытались блокировать ряд неугодных ресурсов. Однако есть одно существенное отличие, которое не позволяет поставить знак равенства между двумя странами.
28 марта 2014 г., 18:02
Блог shadrapa: "Как реально производят медицинское оборудование в России" Блог shadrapa: "Как реально производят медицинское оборудование в России"
На фоне новостей о возможном запрете закупок импортного медицинского оборудования за счет госбюджета блоггер решил посмотреть, как организовано производство медицинских инструментов на одном из предприятий в Казани.
28 марта 2014 г., 16:44
Владимир Загребаев: "Свобода слова и суждений" Владимир Загребаев: "Свобода слова и суждений"
Результаты опроса россиян, посвященного отношению к цензуре и достоверности информации в СМИ, вызывают серьезное беспокойство. Блоггер вспоминает советское прошлое и отмечает, что общество вернулось на то же место, с которого начинало движение в конце 80-х.
28 марта 2014 г., 15:32
Александр Попов: "Малайзийский "Боинг-777" Александр Попов: "Малайзийский "Боинг-777"
Спустя 20 дней после исчезновения самолета Boeing-777, выполнявшего рейс из Куала-Лумпура в Пекин, нет точных данных о его судьбе. Блоггер вспоминает похожий случай из истории мировой авиации.
28 марта 2014 г., 14:18
Наталья Пелевина: "Как меня не пускали домой, в Россию" Наталья Пелевина: "Как меня не пускали домой, в Россию"
Наталья Пелевина рассказывает об эпизоде, который приключился с ней в аэропорту "Шереметьево". Пройти паспортный контроль после возвращения из США удалось далеко не сразу. О странных процедурах и допросах.
28 марта 2014 г., 13:07
Антон Носик: "Генеральная Ассамблея ООН горячо поддержала действия России в Крыму" Антон Носик: "Генеральная Ассамблея ООН горячо поддержала действия России в Крыму"
СМИ по-разному восприняли итоги голосования в ООН по резолюции, касающейся событий в Крыму. Хотя против документа выступило лишь 11 стран, некоторые заголовки описывают ситуацию иначе. Новая арифметика.
28 марта 2014 г., 11:41
Дмитрий Катаев: "Кому помогут "выборы кандидатов в МГД" по сценарию Общественной палаты Москвы" Дмитрий Катаев: "Кому помогут "выборы кандидатов в МГД" по сценарию Общественной палаты Москвы"
Инициатива Общественной палаты Москвы провести масштабные "праймериз" среди потенциальных кандидатов в Мосгордуму кажется удачной лишь на первый взгляд. А потом у представителей оппозиции возникает много вопросов.
28 марта 2014 г., 10:27
Лев Шлосберг: "О подлинных врагах Псковской области" Лев Шлосберг: "О подлинных врагах Псковской области"
Депутат Псковской областной думы обратился к исполняющему обязанности губернатора региона Андрею Турчаку с просьбой подтвердить фактами ранее сделанные заявления о "предателях" и поделился своими взглядами на понятие предательства интересов жителей области.
28 марта 2014 г., 09:09
Елена Масюк: "Отключение пропагандистов" Елена Масюк: "Отключение пропагандистов"
Константин Эрнст отметил, что отключение российских каналов на Украине подрывает основы рынка. Елена Масюк с удивлением отмечает, что представители российских федеральных каналов ранее никак не отреагировали на запрет вещания украинских каналов в Крыму.
27 марта 2014 г., 18:03
Блог samsebeskazal: "Самое большое в Америке русское кладбище" Блог samsebeskazal: "Самое большое в Америке русское кладбище"
Блоггер рассказывает о крупнейшем в Америке русском кладбище, где нашли свое последнее пристанище примерно семь тысяч наших соотечественников. О спорных монументах и некоторых знаменитых "жителях" некрополя.
27 марта 2014 г., 16:43
Георгий Мирский: "Оппортунисты, радикалы, "пятая колонна" Георгий Мирский: "Оппортунисты, радикалы, "пятая колонна"
Любой эпохе свойственно свое обозначение идеологического врага. Если в сталинские годы в ходу был термин "оппортунисты" то теперь на смену ему пришли "радикалы" и "пятая колонна". Точное значение этих слов знают немногие, но разбрасываются ими с удивительным рвением.
27 марта 2014 г., 15:28
Маша Китаева: "Затыкать уши или катать донос руководству?" Маша Китаева: "Затыкать уши или катать донос руководству?"
Основания для увольнения Андрея Зубова, опубликованные на сайте МГИМО, вызывают немало вопросов. О том, как должны вести себя студенты и другие преподаватели, чтобы не пошатнуть патриотические устои.
27 марта 2014 г., 14:12
Блог vg-saveliev: "Правящая украинская коалиция на грани раскола" Блог vg-saveliev: "Правящая украинская коалиция на грани раскола"
Коалиция партий УДАР и "Батькивщина", по всей видимости, дала глубокую трещину. Сторонники Виталия Кличко обвинили Александра Турчинова в захвате власти. Революция продолжает развиваться по законам жанра.
27 марта 2014 г., 12:57
Борис Вишневский: "Кроватка и пулемет" Борис Вишневский: "Кроватка и пулемет"
Заявления представителей российского МИДа о сомнительном статусе президентских выборов на Украине и необходимости проведения конституционной реформы удивили депутата ЗАКСа Санкт-Петербурга. В реформировании нуждается другая страна.
27 марта 2014 г., 11:39
Роман Ревунов: "Партийная инструкция по промывке мозгов детям школьного возраста" Роман Ревунов: "Партийная инструкция по промывке мозгов детям школьного возраста"
В распоряжении блоггера оказалось письмо, направленное секретарем ростовского отделения "Единой России", в котором тот потребовал от подчиненных провести разъяснительную работу со школьниками региона, нарушив тем самым закон о партиях.
27 марта 2014 г., 10:25