NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 6 октября 2022 г.
 
 
Глеб Кузнецов: "Это "ничьи" избиратели" Глеб Кузнецов: "Это "ничьи" избиратели"
Политолог проводит параллели между возникновением "популистской волны" на Западе несколько лет назад и выходом лишенных политического представительства людей на акции протеста 26 марта, отмечая, что власть может своими руками выпестовать революционный класс.
28 марта 2017 г., 19:38
Егор Седов: "Подросткам предложили скучный и пресный мир без будущего" Егор Седов: "Подросткам предложили скучный и пресный мир без будущего"
По мнению публициста, участие подростков в акциях протеста 26 марта стало следствием существующей в стране молодежной политики, а вероятная реакция власти только усугубит положение дел. Похожая ситуация, сложившаяся в 80-х годах, в итоге привела к краху СССР.
28 марта 2017 г., 18:22
Кирилл Шулика: "Власть боится не Майдана" Кирилл Шулика: "Власть боится не Майдана"
С точки зрения политика, воскресные акции протеста позволили Алексею Навальному показать, что он готов добиться регистрации в качестве кандидата в президенты при помощи общественного давления. Именно этого сценария власть боится больше всего.
28 марта 2017 г., 17:14
Олег Козырев: "Песков прав" Олег Козырев: "Песков прав"
Общественный деятель отмечает, что слова Дмитрия Пескова о деньгах, которые обещали подросткам, вышедшим на митинги против коррупции, соответствуют действительности, поскольку уход нынешней власти вполне может повысить благосостояние молодежи.
28 марта 2017 г., 15:51
Александр Гольц: "Позволенный протест" Александр Гольц: "Позволенный протест"
Журналист полагает, что власти сознательно допустили проведение акции протеста в Москве в расчете на повторение сценария Болотной площади, однако массовый выход молодежи на Тверскую спутал карты. Тем не менее следующая акция может столкнуться с более мощным противостоянием.
28 марта 2017 г., 14:38
Дмитрий Гудков: "После нас - хоть потоп" Дмитрий Гудков: "После нас - хоть потоп"
Политик обращает внимание на очередной факт обогащения сына генпрокурора Юрия Чайки, отмечая, что страна фактически захвачена, а любое телодвижение обычного гражданина делает богаче небольшую группу людей, которым теперь даже не нужно платить налоги.
28 марта 2017 г., 13:23
Павел Чиков: "Это личное мнение главы СПЧ" Павел Чиков: "Это личное мнение главы СПЧ"
Комментируя слова главы СПЧ Михаила Федотова, который выступил в защиту действий полиции на несогласованных акциях протеста, прошедших 26 марта, правозащитник подчеркивает, что Федотов выразил только свое мнение, а власти нарушили Конституцию, запретив проведение митингов.
28 марта 2017 г., 11:54
Алексей Шабуров: "Возможно, мы никогда их больше не увидим ни на одном митинге" Алексей Шабуров: "Возможно, мы никогда их больше не увидим ни на одном митинге"
Подводя некоторые итоги воскресных акций протеста, журналист отмечает, что власть будет кусать и огрызаться в ответ. При этом не стоит рассчитывать, что впервые вышедшие на митинг молодые люди надолго задержатся в протестном движении.
28 марта 2017 г., 10:39
Константин Сонин: "Яхта без капитана" Константин Сонин: "Яхта без капитана"
Комментируя акции протеста против коррупции, экономист указывает на необходимость назначения реального премьер-министра, а также обращает внимание на принципиальное отличие воскресных митингов от протестов пятилетней давности.
28 марта 2017 г., 09:17
Алексей Нарышкин: "Подростки на улицах - сюрприз для всех" Алексей Нарышкин: "Подростки на улицах - сюрприз для всех"
По мнению журналиста, массовое участие молодежи в воскресных акциях протеста стало неожиданностью как для организаторов, так и для власти, которая поспешила обвинить молодых людей в проплаченности. Теперь молодняку гарантирована гиперопека со стороны государства.
27 марта 2017 г., 18:27
Николай Травкин: "Серая Шейка-2" Николай Травкин: "Серая Шейка-2"
Бывший политик объясняет появление на даче Дмитрия Медведева в Плесе домика для уточки детской любовью главы правительства к сказке "Серая Шейка" и предполагает, что история про этот домик только начинается.
27 марта 2017 г., 17:04
Александр Рыклин: "В России закончилась эра "согласованного протеста" Александр Рыклин: "В России закончилась эра "согласованного протеста"
Журналист подводит некоторые итоги воскресной акции протеста в Москве, отмечая, что для многих молодых участников она стала первой, а команда Алексея Навального фактически обнародовала сценарий, который позволит оппозиционеру стать зарегистрированным кандидатом в президенты.
27 марта 2017 г., 15:31
Олег Козырев: "Дети и политика" Олег Козырев: "Дети и политика"
В связи с развернувшимся после воскресных акций протеста обсуждением правильности участия подростков и студентов в митингах общественный деятель отмечает, что дети могут защищать свои права, если видят, как они нарушаются.
27 марта 2017 г., 14:05
Борис Акунин: "Налог на свободу" Борис Акунин: "Налог на свободу"
Писатель сожалеет, что не присутствовал в России в воскресенье, и выступает с идеей создания общественного кошелька для помощи с выплатой штрафов задержанным на акциях протеста молодым людям.
27 марта 2017 г., 12:57
Сергей Алексашенко: "В России начался новый политический сезон" Сергей Алексашенко: "В России начался новый политический сезон"
С точки зрения экономиста, массовые протесты, прошедшие накануне, позволяют утверждать, что Алексей Навальный стал политиком федерального уровня, что ОМОН является единственной силой, поддерживающей режим, и что у Кремля нет никаких содержательных идей для общества.
27 марта 2017 г., 12:04