NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 26 октября 2021 г.
 
 
Александр Гольц: "На прогулку - становись!" Александр Гольц: "На прогулку - становись!"
Журналист допускает, что странное ослабление режима самоизоляции в Москве объясняется сложным положением Сергея Собянина, который знает реальное положение дел с эпидемией в столице, но вынужден исполнять требования президента.
28 мая 2020 г., 20:03
Леонид Волков: "Собянин одной своей писулькой публично подтирается Конституцией" Леонид Волков: "Собянин одной своей писулькой публично подтирается Конституцией"
Соратник Алексей Навального комментирует решение суда об административном аресте журналиста Ильи Азара за одиночный пикет в защиту "омбудсмена полиции" Владимира Воронцова, отмечая, что московские власти демонстративно игнорируют Конституцию.
28 мая 2020 г., 17:11
Михаил Виноградов: "Праздник на дворе ковид-диссидентов" Михаил Виноградов: "Праздник на дворе ковид-диссидентов"
Президент фонда "Петербургская политика" критически оценивает решение московских властей "ослабить" режим самоизоляции в Москве, разрешив прогулки по непонятным графикам при условии обязательного ношения масок.
28 мая 2020 г., 15:07
Александр Панчин: "Департамент здравоохранения Москвы продолжает настаивать на ерунде" Александр Панчин: "Департамент здравоохранения Москвы продолжает настаивать на ерунде"
Биолог и популяризатор науки рассказывает о своем обращении в департамент здравоохранения Москвы в связи с публикацией на сайте ведомства сомнительных материалов о лечении коронавируса. Ответ чиновников вызывает разочарование.
28 мая 2020 г., 13:36
Игорь Эйдман: "Двадцать лет спустя" Игорь Эйдман: "Двадцать лет спустя"
В связи с решением столичных властей разрешить москвичам прогулки по графику социолог пытается представить, как будет выглядеть жизнь в городе, если такой режим сохранится на долгие годы.
28 мая 2020 г., 12:18
Леонид Гозман: "Бабы еще нарожают?" Леонид Гозман: "Бабы еще нарожают?"
Политик и общественный деятель полагает, что решение Владимира Путина провести акцию "Бессмертный полк" 26 июля, на месяц позже парада Победы, объясняется плохой эпидемиологической ситуацией. При этом жизни участников парада президента не заботят.
28 мая 2020 г., 10:44
Сергей Давидис: "Новая фаза государственного безумия" Сергей Давидис: "Новая фаза государственного безумия"
Общественный деятель обращает внимание на появление в Уголовном кодексе статьи, предусматривающей наказание за повреждение или уничтожение объектов, увековечивающих память защитников Отечества. Эта статья выглядит избыточной и отражает реакцию Кремля на действия пражских властей.
28 мая 2020 г., 09:15
Владислав Иноземцев: "Российской экономике позволено спасать саму себя" Владислав Иноземцев: "Российской экономике позволено спасать саму себя"
Комментируя выступление в Госдуме главы Минэкономразвития Максима Решетникова, Владислав Иноземцев отмечает, что государство оставляет за собой право вмешаться в случае ухудшения ситуации в российской экономике.
27 мая 2020 г., 19:03
Лев Шлосберг: "Парад политического торжества" Лев Шлосберг: "Парад политического торжества"
Депутат Псковской областной думы считает проведение в Москве парада 24 июня ненужным и отмечает, что принявший это решение Владимир Путин ставит под угрозу жизни молодых людей, вопреки главному уроку Второй мировой войны.
27 мая 2020 г., 17:19
Дмитрий Гудков: "Кого с бункером соединили - тот и в дамках" Дмитрий Гудков: "Кого с бункером соединили - тот и в дамках"
Комментируя появившиеся в СМИ утечки о плане правительства потратить 8 трлн рублей на спасение экономики, политик отмечает, что в нормальной стране обсуждение такого плана проходило бы в открытом режиме.
27 мая 2020 г., 15:11
Николай Травкин: "Мечты сбываются" Николай Травкин: "Мечты сбываются"
Бывший политик называет решение президента провести парад Победы 24 июня исполнением мечты множества россиян, которые готовы стерпеть любые неудобства, но не могут прожить без ежегодного парада на Красной площади.
27 мая 2020 г., 13:31
Кирилл Мартынов: "Военные парады - акт самолюбования государства" Кирилл Мартынов: "Военные парады - акт самолюбования государства"
Комментируя решение Владимира Путина провести парад Победы 24 июня, несмотря на эпидемию коронавируса, преподаватель НИУ ВШЭ называет его "открытым издевательством над людьми и здравым смыслом".
27 мая 2020 г., 12:20
Сергей Медведев: "Подавляющее большинство правительств выбрали гуманитарную этику" Сергей Медведев: "Подавляющее большинство правительств выбрали гуманитарную этику"
Профессор НИУ ВШЭ отмечает, что дискуссии вокруг целесообразности введения карантина для борьбы с эпидемией коронавируса представляют собой столкновение утилитаристской этики, либертарианской этики и кантовской деонтологии.
27 мая 2020 г., 10:39
Алексей Федоров: "Человечество побеждало всегда" Алексей Федоров: "Человечество побеждало всегда"
Заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко предостерегает от излишнего оптимизма по поводу выхода России на плато эпидемии коронавируса и допускает возможность второй волны.
27 мая 2020 г., 09:18
Андрей Никулин: "Победили Гитлера при Сталине, победили и коронавирус при Путине!" Андрей Никулин: "Победили Гитлера при Сталине, победили и коронавирус при Путине!"
Аналитик и публицист отмечает, что решение Владимира Путина провести парад Победы 24 июня, несмотря на эпидемию коронавируса, сложно не назвать безрассудным. Возможная цена этого решения президента, похоже, не интересует.
26 мая 2020 г., 19:49