NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 27 января 2023 г.
 
 
Игорь Эйдман: "Будут травить?" Игорь Эйдман: "Будут травить?"
Социолог не исключает, что для обеспечения успеха российской сборной на грядущем чемпионате мира по футболу Кремль пойдет на крайние меры и прибегнет к богатому опыту спецслужб в области отравлений.
28 ноября 2017 г., 23:43
Кирилл Шулика: "Людям надо давать не рыбу, а удочку" Кирилл Шулика: "Людям надо давать не рыбу, а удочку"
Публицист критически относится к предложению президента ввести выплаты за рождение первенца, отмечая, что материальное стимулирование в первую очередь заинтересует неблагополучные семьи, а для повышения рождаемости необходимо создавать комфортную среду.
28 ноября 2017 г., 18:35
Алексей Мельников: "На пути к последней войне" Алексей Мельников: "На пути к последней войне"
Публицист полагает, что слова президента о переводе экономики на военные рельсы подтверждают, что война с современным миром является единственным возможным итогом существования сложившейся в России системы, а жизнь общества хотят превратить в подготовку к этой войне.
28 ноября 2017 г., 17:13
Илья Шуманов: "Мы медленно скатились на дно" Илья Шуманов: "Мы медленно скатились на дно"
Заместитель директора "Transparency International Россия" публикует анализ законопроекта, который предусматривает засекречивание сведений о работе компаний в России, отмечая, что власть, похоже, готовится к войне.
28 ноября 2017 г., 15:57
Дмитрий Гудков: "Монополия цветет пышным цветом" Дмитрий Гудков: "Монополия цветет пышным цветом"
С точки зрения политика, окончившийся неудачей запуск ракеты "Союз-2.1б" с космодрома Восточный в очередной раз говорит о том, что российская космонавтика страдает от отсутствия конкуренции, так же, как и политика.
28 ноября 2017 г., 14:41
Александр Гольц: "Мракобесие на марше" Александр Гольц: "Мракобесие на марше"
Журналист отмечает, что проверка версии о "ритуальном убийстве" царской семьи, которую проведет СК, является следствием страха власти перед "православным майданом". Кроме того, не исключено, что в скором времени следователи займутся проверкой формы Земли.
28 ноября 2017 г., 13:24
Николай Травкин: "Кехман всем, кому должен, простил" Николай Травкин: "Кехман всем, кому должен, простил"
Комментируя новость о закрытии дела в отношении Владимира Кехмана, бывший политик отмечает, что банки, вероятно, смогут компенсировать потери от взятых предпринимателем кредитов за счет населения.
28 ноября 2017 г., 12:01
Леонид Волков: "Святочный рассказ" Леонид Волков: "Святочный рассказ"
В связи с сообщением о том, что Следственный комитет проверит версию о "ритуальном убийстве" царской семьи, глава предвыборного штаба Алексея Навального отмечает, что не видит в этом ничего удивительного, и приводит одну занимательную историю о главе СК.
28 ноября 2017 г., 10:46
Алексей Шабуров: "Надо будет проверить версию о похищении царской семьи инопланетянами" Алексей Шабуров: "Надо будет проверить версию о похищении царской семьи инопланетянами"
Журналист полагает, что появление версии о ритуальном характере убийства царской семьи связано исключительно с нежеланием РПЦ признать подлинность останков ее членов. Положить конец этому затягиванию времени может только президент.
28 ноября 2017 г., 09:22
Давид Хомак: "Советской экономике никогда не было хорошо" Давид Хомак: "Советской экономике никогда не было хорошо"
Основатель энциклопедии "Луркоморье" полагает, что советская экономика рухнула задолго до развала СССР, а ее остатки сползали по железному занавесу, пока тот не проржавел окончательно.
27 ноября 2017 г., 23:52
Олег Козырев: "Голодомор - непризнанное преступление" Олег Козырев: "Голодомор - непризнанное преступление"
Сценарист и общественный деятель с сожалением отмечает, что ни в России, ни в других бывших советских республиках Голодомор не был признан преступлением. При этом попытки представить те события как геноцид, а не как классовое истребление вызывают раздражение.
27 ноября 2017 г., 18:47
Петр Милованов: "Нет инфраструктуры - нет кандидата" Петр Милованов: "Нет инфраструктуры - нет кандидата"
Общественный деятель подробно описывает нюансы сбора подписей кандидатами на президентских выборах, отмечая, что для выполнения установленных законом требований претенденты должны заранее позаботиться о создании штабов в регионах.
27 ноября 2017 г., 17:26
Игорь Эйдман: "Победила дружба" Игорь Эйдман: "Победила дружба"
Комментируя визит Ксении Собчак в эфир передачи Владимира Соловьева, социолог отмечает, что оппоненты отлично сыграли свои роли, но победу одержали организаторы этого спектакля из президентской администрации.
27 ноября 2017 г., 16:03
Александр Рыклин: "Особый путь Рамзана Кадырова" Александр Рыклин: "Особый путь Рамзана Кадырова"
Журналист комментирует свежее интервью Рамзана Кадырова, в котором глава Чечни вновь заявил о готовности покинуть свой пост, и отмечает, что в Кремле явно есть люди, которые рассчитывают на Кадырова, если события на внутриполитической арене будут развиваться не по плану.
27 ноября 2017 г., 14:47
Николай Травкин: "Яблоко от яблони недалеко падает" Николай Травкин: "Яблоко от яблони недалеко падает"
Бывший политик обращает внимание на успехи детей высокопоставленных лиц, которые работают в руководстве госкомпаний, отмечая, что эти молодые люди в полной мере унаследовали родительский патриотизм.
27 ноября 2017 г., 13:21