NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 2 декабря 2022 г.
 
 
Александр Морозов: "Путинизм пожирает будущее не только у тех, кого он преследует, но у тех, кому он благоволит" Александр Морозов: "Путинизм пожирает будущее не только у тех, кого он преследует, но у тех, кому он благоволит"
Публицист и политолог подводит итоги прошедшей в Праге конференции "Россия после Путина". На конференции обсуждался не Кремль, а состояние российского общества и его будущее, которого лишает людей путинизм.
28 ноября 2018 г., 17:49
Егор Седов: "Непарадное представление о войне может стать хорошей прививкой на будущее" Егор Седов: "Непарадное представление о войне может стать хорошей прививкой на будущее"
Комментируя новость о задании школьникам написать письмо отцу на фронт, публицист отмечает, что его выполнение может подстегнуть детскую фантазию и помочь ученикам осознать изнанку войны, которую скрывает пропаганда.
28 ноября 2018 г., 16:22
Игорь Яковенко: "Россия против Канта. Категорически и императивно" Игорь Яковенко: "Россия против Канта. Категорически и императивно"
В связи с атакой на памятник Канту в Калининграде журналист напоминает о нападках на философа со стороны депутата Госдумы и отмечает, что высказывания и труды Канта вызывают у сторонников российской власти глубокое отвращение.
28 ноября 2018 г., 14:51
Борис Вишневский: "Многие испытывают стыд за действия российских властей" Борис Вишневский: "Многие испытывают стыд за действия российских властей"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга приводит аргументы в пользу того, что украинские корабли могли свободно пройти через Керченский пролив, отмечая, что действия российских властей вызывают чувство стыда.
28 ноября 2018 г., 13:19
Яков Коган: "Тройной обряд на черную свечу" Яков Коган: "Тройной обряд на черную свечу"
Художник и блогер задается вопросом, что движет попавшими в трудную жизненную ситуацию людьми, которые пытаются решить свои проблемы, обращаясь к гадалкам и потомственным целительницам.
28 ноября 2018 г., 11:56
Леонид Гозман: "Мне понравилось в России после Путина" Леонид Гозман: "Мне понравилось в России после Путина"
Политик и общественный деятель делится впечатлениями о прошедшей в Праге конференции "Россия после Путина". По его мнению, мероприятие не было лишено смысла, а спикеры подарили пищу для размышления.
28 ноября 2018 г., 10:41
Ольга Смирнова: "Армия мне представлялась чем-то иным" Ольга Смирнова: "Армия мне представлялась чем-то иным"
Жительница Санкт-Петербурга комментирует попавшую в Сеть видеозапись тарана украинского буксира, отмечая, что поведение командира российского корабля вызывает ассоциации с тюремными надзирателями и гопниками.
28 ноября 2018 г., 09:16
Михаил Пожарский: "Российские и украинские власти находятся в состоянии "конфликтного симбиоза" Михаил Пожарский: "Российские и украинские власти находятся в состоянии "конфликтного симбиоза"
Публицист проводит параллели между окопным противостоянием во время Первой мировой войны и конфликтом между Россией и Украиной, отмечая, что сложившаяся ситуация несет выгоды обеим сторонам.
27 ноября 2018 г., 17:52
Александр Морозов: "Старика Канта - не жалко. Жалко юных дураков" Александр Морозов: "Старика Канта - не жалко. Жалко юных дураков"
В связи с актом вандализма в отношении памятника Канту в Калининграде публицист и политолог отмечает, что местный губернатор мог бы легко прекратить безобразную кампанию против философа. Теперь же юным дуракам грозит свидание с ФСБ.
27 ноября 2018 г., 16:11
Егор Седов: "Что у них в головах?" Егор Седов: "Что у них в головах?"
Публицист обращает внимание на аргументы про Майдан, звучащие из уст российских дипломатов при обсуждении инцидента у Керченского пролива. Вероятно, эти люди всерьез верят в сочиненные другими сказки.
27 ноября 2018 г., 15:02
Александр Гольц: "Безвыигрышное положение" Александр Гольц: "Безвыигрышное положение"
В связи с инцидентом в Керченском проливе журналист отмечает, что ставка на военное превосходство России над Украиной обернулась беспомощностью на международной арене, а сама Россия стала пешкой в украинской предвыборной игре.
27 ноября 2018 г., 13:27
Алексей Рощин: "30 дней, которые потрясут" Алексей Рощин: "30 дней, которые потрясут"
По мнению социального психолога, введение военного положения на Украине вызывает ряд вопросов как к итоговому сроку действия этого положения, так и к обоснованиям его необходимости.
27 ноября 2018 г., 12:02
Андрей Никулин: "Геополитические бутерброды" Андрей Никулин: "Геополитические бутерброды"
Публицист и преподаватель философии сравнивает российскую верхушку с доном Руматой из романа Стругацких, отмечая, что отечественные доны оплачивают шаги, утверждающие их честь, кусками общественного бутерброда.
27 ноября 2018 г., 10:40
Владимир Милов: "Чтобы затеять большую войну, нужна понятная цель" Владимир Милов: "Чтобы затеять большую войну, нужна понятная цель"
Экономист и политик сомневается в том, что инцидент в районе Крымского моста может стать прологом к войне между Россией и Украиной, поскольку такое развитие событий нанесет сокрушительный удар по рейтингу Владимира Путина.
27 ноября 2018 г., 09:16
Леонид Невзлин: "Путину срочно нужна очередная война" Леонид Невзлин: "Путину срочно нужна очередная война"
Комментируя инцидент в Керченском проливе, предприниматель отмечает, что в России нет позитивной повестки, которая выступила бы домкратом для увядающих рейтингов Владимира Путина, и более честный человек предпочел бы уйти в отставку.
26 ноября 2018 г., 20:41