NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 13 августа 2022 г.
 
 
Сергей Шелин: "Как сойти с "особого пути" Сергей Шелин: "Как сойти с "особого пути"
Комментируя итоги первого тура президентских выборов в Аргентине, блоггер предсказывает победу оппозиционного кандидата и проводит параллели между Аргентиной и Россией. Об эпохе Киршнеров и горьких плодах "особого пути" южноамериканской страны.
28 октября 2015 г., 18:11
Дмитрий Гудков: "У россиян новый враг" Дмитрий Гудков: "У россиян новый враг"
Российские сенаторы намерены пополнить список санкционных продуктов зарубежными консервами, устранив тем самым "техническую ошибку". Дмитрий Гудков опасается, что уничтожать консервы на границе будет не так просто.
28 октября 2015 г., 16:49
Василий Головнин: "Обама пытается ставить Пекин на место" Василий Головнин: "Обама пытается ставить Пекин на место"
Журналист комментирует демонстративное появление американского военного корабля в районе рифа Суби в Южно-Китайском море. Этот жест вызвал протест Пекина и в перспективе может привести к серьезной конфронтации.
28 октября 2015 г., 15:34
Алексей Ковалев: "Очередной лапшеносный сюжет" Алексей Ковалев: "Очередной лапшеносный сюжет"
Блоггер разбирает сюжет "Вестей", посвященный сирийскому конфликту, отмечая, что журналисты федерального канала не обошлись без передергиваний и исказили ряд фактов. О сомнительных экспертах и однокурснике Башара Асада.
28 октября 2015 г., 14:17
Марат Гельман: "Они совершили гнусный поступок" Марат Гельман: "Они совершили гнусный поступок"
Марат Гельман комментирует решение администрации культурного центра "Винзавод" выселить его галерею из занимаемого помещения. По мнению Гельмана, руководители "Винзавода" должны чувствовать себя неловко, а последствия этого поступка будут плачевными.
28 октября 2015 г., 12:58
Лев Шлосберг: "Температура восторженной лжи" Лев Шлосберг: "Температура восторженной лжи"
По мнению Льва Шлосберга, опубликованные ВЦИОМом данные о рейтинге Владимира Путина не имеют отношения к настоящей социологии, которая не может существовать в условиях лжи и пропаганды. О повышенной политической температуре и утере властью обратной связи.
28 октября 2015 г., 11:45
Илья Новиков: "Это дело фальсифицировали не "от фигуранта", а "от сюжета" Илья Новиков: "Это дело фальсифицировали не "от фигуранта", а "от сюжета"
Илья Новиков рассказывает о первом заседании суда по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых обвиняют в участии в незаконных бандформированиях на Северном Кавказе в 1994 году. О нестыковках в деле и их причинах.
28 октября 2015 г., 10:31
Антон Орехъ: "Сам погиб" Антон Орехъ: "Сам погиб"
Обозреватель отмечает, что во избежание различных спекуляций Минобороны должно было четко и быстро проинформировать общественность о гибели российского военнослужащего в Сирии, однако военные и чиновники этого не сделали.
28 октября 2015 г., 09:18
Блог sapojnik: "Как голосуют ногами" Блог sapojnik: "Как голосуют ногами"
Блоггер указывает на особенности освещения российскими СМИ местных выборов, прошедших на Украине 25 октября. Об успехе Марии Гайдар в Одессе и явке избирателей на участки в Донецкой и Луганской областях.
27 октября 2015 г., 18:05
Дмитрий Гудков: "Как теперь Совет Федерации себя чувствует?" Дмитрий Гудков: "Как теперь Совет Федерации себя чувствует?"
Комментируя новость о гибели в Сирии российского военнослужащего, Дмитрий Гудков отмечает, что правду о произошедшем не удастся утаить, а также задается вопросом о чувствах, которые теперь испытывают члены Совета Федерации.
27 октября 2015 г., 16:46
Аркадий Бабченко: "Где ракеты?" Аркадий Бабченко: "Где ракеты?"
С точки зрения журналиста, новость о том, что корпорация "Тактическое ракетное вооружение" перешла на работу в три смены из-за потребности армии в оружии для сирийской операции, выглядит удивительно на фоне общей милитаризации страны и роста расходов на оборону.
27 октября 2015 г., 15:33
Алена Аршинова: "Летать "Победой"? Нет, спасибо" Алена Аршинова: "Летать "Победой"? Нет, спасибо"
Депутат Госдумы рассказывает о негативном опыте полета авиакомпанией "Победа". Перед посадкой на рейс представитель компании в грубой форме заставил нескольких пассажиров заплатить за ручную кладь.
27 октября 2015 г., 14:17
Игорь Николаев: "Трах-тибидох" в экономике" Игорь Николаев: "Трах-тибидох" в экономике"
Игорь Николаев не разделяет оптимизма чиновников, которые вновь говорят о завершении кризиса в российской экономике. Эти заявления не имеют под собой оснований и не вызывают доверия у инвесторов и простых граждан.
27 октября 2015 г., 12:58
Михаил Крутихин: "Вся свора паразитирует на некомпетентных решениях вождя" Михаил Крутихин: "Вся свора паразитирует на некомпетентных решениях вождя"
Блоггер отмечает, что компания "Газпром" неоднократно приступала к реализации заведомо неэффективных проектов и несла убытки. Такую сомнительную активность можно сравнить с подготовкой к свадьбе в отсутствие суженого.
27 октября 2015 г., 11:43
Каринна Москаленко: "Раскрыты ли тайны дела "Норд-Ост"?" Каринна Москаленко: "Раскрыты ли тайны дела "Норд-Ост"?"
Каринна Москаленко отмечает, что спустя 13 лет после теракта в Театральном центре на Дубровке по-прежнему известны далеко не все детали тех событий. Нарушения, допущенные в ходе операции по спасению заложников, так и не были расследованы.
27 октября 2015 г., 10:29