NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 21 апреля 2024 г.
 
 
Михаил Виноградов: "Забудется и рассосется" Михаил Виноградов: "Забудется и рассосется"
Политолог отмечает, что трагический инцидент в Забайкальском крае должен был заставить Минобороны РФ попытаться исправить репутацию российской армии, но пока ведомство не предпринимает для этого никаких шагов.
28 октября 2019 г., 18:08
Тамара Эйдельман: "Биография Буковского - история страны" Тамара Эйдельман: "Биография Буковского - история страны"
По мнению заслуженного учителя РФ, биография скончавшегося писателя Владимира Буковского отражает историю СССР. Знаменитый диссидент испытывал жизненную потребность бороться даже после высылки из Советского Союза.
28 октября 2019 г., 15:58
Федор Крашенинников: "Я оскорбил государственную власть" Федор Крашенинников: "Я оскорбил государственную власть"
Политолог из Екатеринбурга рассказывает о возбужденном против него административном деле по обвинению в оскорблении власти. Поводом для этого послужил донос, в котором было указано на комментарий Крашенинникова о судьях.
28 октября 2019 г., 14:36
Дмитрий Гудков: "Мы так и не смогли выйти из порочного круга" Дмитрий Гудков: "Мы так и не смогли выйти из порочного круга"
В связи с кончиной Владимира Буковского политик отмечает, что российские власти ненавидели бывшего диссидента, а в книге Буковского "И возвращается ветер" не устарело практически ни одно слово.
28 октября 2019 г., 12:26
Игорь Клямкин: "Полушаг к государству-партии" Игорь Клямкин: "Полушаг к государству-партии"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует предложения Дмитрия Медведева по возвращению партии "Единая Россия" общественного авторитета. Скорее всего, в нынешних реалиях власть не сможет далеко продвинуться по пути к сращиванию партийного аппарата с государственным.
28 октября 2019 г., 10:42
Андрей Нечаев: "Быть ли новой приватизации и какой?" Андрей Нечаев: "Быть ли новой приватизации и какой?"
Бывший министр экономики указывает на необходимость честной и открытой приватизации в России, отмечая, что государство, к сожалению, не планирует реально расставаться с повседневным контролем над экономикой.
28 октября 2019 г., 09:21
Игорь Эйдман: "ГУЛАГ - система власти в России" Игорь Эйдман: "ГУЛАГ - система власти в России"
Комментируя нашумевшее видео, на котором бывший вице-премьер Чечни использует электрошокер, социолог отмечает, что пытки стали основным методом управления в России, а в Чечне это просто не скрывают.
27 октября 2019 г., 15:48
Алексей Мельников: "Армия не может гарантировать жизнь и здоровье людям, взятым служить насильно" Алексей Мельников: "Армия не может гарантировать жизнь и здоровье людям, взятым служить насильно"
Комментируя трагедию в Забайкальском крае, где солдат открыл огонь по сослуживцам, публицист отмечает, что ответственность за этот инцидент несет лично министр обороны Сергей Шойгу, поддерживающий сохранение воинского призыва.
25 октября 2019 г., 19:24
Дмитрий Милин: "Чиновник никогда не сможет заменить предпринимателя" Дмитрий Милин: "Чиновник никогда не сможет заменить предпринимателя"
С точки зрения публициста, вера некоторых в то, что смена правящей верхушки в стране приведет к значимым изменениям, лишена оснований. Чтобы добиться решения проблем, общество должно "национализировать государство".
25 октября 2019 г., 18:01
Андрей Никулин: "Аристократы денег не считают и за красивые слова нахлебника готовы допустить того к своим сундукам" Андрей Никулин: "Аристократы денег не считают и за красивые слова нахлебника готовы допустить того к своим сундукам"
Аналитик и публицист комментирует решение России списать африканским странам долги в 20 млрд рублей, отмечая, что это происходит не в первый раз, а отработанный сценарий и не предусматривает возможности возвращения денег.
25 октября 2019 г., 15:56
Тамара Эйдельман: "Саммиту "Россия - Африка" посвящается" Тамара Эйдельман: "Саммиту "Россия - Африка" посвящается"
Заслуженный учитель РФ напоминает о богатой истории сотрудничества СССР с некоторыми африканскими странами и отмечает, что советские деньги ушли в песок. Теперь тратить миллиарды в борьбе за мировое влияние собирается Россия.
25 октября 2019 г., 14:11
Константин Сонин: "Защита Трампа" Константин Сонин: "Защита Трампа"
Профессор Чикагского университета отмечает, что дела у Дональда Трампа идут все хуже, а основания для импичмента становятся прочнее. Однако американский президент, перешедший на небывалую риторику в отношении оппонентов, все еще имеет поддержку избирателей.
25 октября 2019 г., 13:34
Борис Вишневский: "В стране, где власть зависит от граждан, за такими решениями последовала бы отставка президента" Борис Вишневский: "В стране, где власть зависит от граждан, за такими решениями последовала бы отставка президента"
Политик отмечает, что 20 млрд долларов долга, которые Россия списала африканским странам по решению Владимира Путина, сопоставимы с расходами всех региональных бюджетов на здравоохранение в этом году.
25 октября 2019 г., 09:21
Игорь Эйдман: "Свободу Африке!" Игорь Эйдман: "Свободу Африке!"
С точки зрения социолога, встреча Владимира Путина с африканскими лидерами не преследует конкретных целей, а лишь отражает желание президента вернуть времена своей молодости и сделать Россию подобием позднего Советского Союза.
24 октября 2019 г., 18:44
Кирилл Шулика: "Акт Родченкова" Кирилл Шулика: "Акт Родченкова"
Общественный деятель отмечает, что так называемый "Акт Родченкова", который могут принять в США, дает американским правоохранительным органам те инструменты, которые они уже применяют при расследовании коррупционных преступлений.
24 октября 2019 г., 16:18