NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 16 мая 2022 г.
 
 
Аббас Галлямов: "Избежать выборов референдумного типа Трампу не удастся" Аббас Галлямов: "Избежать выборов референдумного типа Трампу не удастся"
Политолог отмечает, что нынешние выборы президента США отличаются тем, что Джо Байден мало критикует Дональда Трампа, а существенная доля голосующих за Байдена поддерживает его из-за неприязни по отношению к действующему президенту.
28 октября 2020 г., 21:34
Дмитрий Милин: "Страна лжецов" Дмитрий Милин: "Страна лжецов"
Публицист и аналитик сравнивает Россию со Страной лжецов из книжки Джанни Родари, отмечая, что государство постоянно совершает различные преступления, а президент уклоняется от исполнения прямых обязанностей.
28 октября 2020 г., 18:01
Сергей Медведев: "Память предков" Сергей Медведев: "Память предков"
Политолог и преподаватель вспоминает о советском опыте поездок на овощебазы с крупной гнилой капустой. Такую капусту, напоминающую боеприпасы, и сейчас можно увидеть в некоторых российских супермаркетах.
28 октября 2020 г., 16:50
Дмитрий Гудков: "Фига из форточки" Дмитрий Гудков: "Фига из форточки"
Политик обращает внимание на одобрение Госдумой очередного закона, раскрывающего суть конституционных поправок. Теперь в российском законодательстве одновременно содержатся нормы о приоритете международного права над российским и наоборот.
28 октября 2020 г., 12:44
Лилия Шевцова: "Время жести" Лилия Шевцова: "Время жести"
По мнению политолога, внешнеполитическая стратегия Кремля сплотила Запад в негативном отношении к России. Теперь принятая российской элитой модель существования трещит по швам, и клептократия начинает чувствовать себя неуютно за пределами страны.
28 октября 2020 г., 10:43
Михаил Макогон: "Власти не ограничены ни в чем" Михаил Макогон: "Власти не ограничены ни в чем"
В связи с недавним юбилеем пребывания Сергея Собянина у власти в Москве обозреватель обращает внимание на привычку московской мэрии писать правила под себя, а затем без стеснения менять их по ходу игры.
28 октября 2020 г., 09:18
Кирилл Шулика: "Угрозы уже не пугают" Кирилл Шулика: "Угрозы уже не пугают"
По мнению общественного деятеля, реакция Александра Лукашенко на новые протесты и забастовки в Белоруссии выдает его страх. Власть по-прежнему грозит людям, но протестующие не боятся этих угроз.
27 октября 2020 г., 22:40
Герман Князев: "Эту систему надо менять" Герман Князев: "Эту систему надо менять"
В связи со сложностями, возникшими на рынке лекарств из-за сбоев в недавно запущенной системе маркировки препаратов, предприниматель напоминает о том, как создавалась система, и перечисляет ее бенефициаров.
27 октября 2020 г., 20:06
Дмитрий Милин: "Триумф серости" Дмитрий Милин: "Триумф серости"
Публицист и аналитик отмечает, что официальные документы, издаваемые российскими властями только подтверждают, что чиновники считают себя самыми умными, а всех остальных - дураками. Это финальный этап деградации власти.
27 октября 2020 г., 16:27
Дмитрий Травин: "Иммунитет, авторитет, менталитет" Дмитрий Травин: "Иммунитет, авторитет, менталитет"
Экономист сравнивает рассуждения врачей об иммунитете человека с рассуждениями исследователей о менталитете разных народов и причинах прихода к власти в разных странах авторитарных вождей.
27 октября 2020 г., 12:20
Андрей Никулин: "Очередной приступ начальственного бреда" Андрей Никулин: "Очередной приступ начальственного бреда"
Аналитик и публицист сомневается в целесообразности установки в московском метро тепловизоров для контроля температуры у пассажиров. Эта мера выглядит незаконной и вряд ли принесет пользу.
27 октября 2020 г., 10:39
Константин Сонин: "Восемь дней и сто лет" Константин Сонин: "Восемь дней и сто лет"
Профессор Чикагского университета напоминает, что за последний век только три действующих президента США не смогли переизбраться на новый срок. Во всех случаях над проигравшими висело чувство безнадежности.
27 октября 2020 г., 09:15
Игорь Эйдман: "Патологический трус" Игорь Эйдман: "Патологический трус"
По мнению социолога, пандемия коронавируса наглядно продемонстрировала трусость Владимира Путина. Поведение российского президента заметно отличается от поведения других мировых лидеров и не делает Путину чести.
26 октября 2020 г., 19:18
Роман Кубанёв: "Испанский стыд, или Почему пропали лекарства" Роман Кубанёв: "Испанский стыд, или Почему пропали лекарства"
Руководитель аптечной сети "Фармия" кратко объясняет, в чем заключается суть введенной в России системы маркировки лекарств, отмечая, что на практике система не работает и создает серьезные проблемы для отрасли и покупателей лекарств.
26 октября 2020 г., 17:54
Кирилл Рогов: "Маленькие события ведут к большим последствиям" Кирилл Рогов: "Маленькие события ведут к большим последствиям"
По мнению политолога, исход протеста в Белоруссии "окажет влияние на перспективы глобального противостояния анти-либерального и либерального капитализма в современном мире и на будущее России".
26 октября 2020 г., 15:29