NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 25 мая 2022 г.
 
 
Андрей Бузин: "Нарезка избирательных округов в Мосгордуму. Побоялись? Не захотели? Не сумели?" Андрей Бузин: "Нарезка избирательных округов в Мосгордуму. Побоялись? Не захотели? Не сумели?"
Оценивая схему нарезки избирательных округов для выборов в Мосгордуму, Андрей Бузин отмечает, что никогда прежде столько районов города не подвергалось разделению. Тем не менее нельзя говорить о том, что схема однозначно выгодна действующим депутатам МГД.
29 апреля 2014 г., 18:02
Александр Васильев: "Невидима и свободна!" Александр Васильев: "Невидима и свободна!"
Александр Васильев не считает, что скандальный закон о блоггерах может каким-то образом ограничить фактически абсолютную свободу слова в России. Каждый волен делать что угодно, и за это с ним могут сделать что угодно.
29 апреля 2014 г., 16:46
Блог mi3ch: "Кровью умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии" Блог mi3ch: "Кровью умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии"
Поддерживая атмосферу ненависти в обществе и создавая все новых внешних и внутренних врагов, российские власти действуют явно не во благо страны. При этом для поддержания рейтинга градус ненависти должен постоянно расти.
29 апреля 2014 г., 15:29
Сергей Пархоменко: "Лидочку все-таки выперли. Какая досада..." Сергей Пархоменко: "Лидочку все-таки выперли. Какая досада..."
Увольнение Лидии Федякиной с поста ректора РГСУ связано с наличием плагиата в ее диссертации, который был обнаружен участниками проекта "Диссернет". Однако правила не позволяют лишить Федякину ученой степени.
29 апреля 2014 г., 14:10
Илья Клишин: " У противостояния России и Запада нет никаких реальных оснований" Илья Клишин: " У противостояния России и Запада нет никаких реальных оснований"
С точки зрения Ильи Клишина, Россия сделала цивилизационный выбор в пользу Запада больше 20 лет назад, и попытки откреститься от него и создать собственную цивилизацию неправильны. Противостояние же является во многом иллюзорным.
29 апреля 2014 г., 12:56
Алексей Мельников: "Прожженные легитимщики" Алексей Мельников: "Прожженные легитимщики"
Обвинения в нелегитимности, которые часто звучат в адрес новых киевских властей со стороны российских официальных лиц, кажутся блоггеру необоснованными. О разнице между легитимностью и законным избранием.
29 апреля 2014 г., 11:42
Юрий Бутусов: "Убрать Кернеса" Юрий Бутусов: "Убрать Кернеса"
Украинский журналист расценивает покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса как реакцию на изменение его политической позиции. Кернес не поддержал пророссийских активистов в Харькове, фактически став временным союзником Киева.
29 апреля 2014 г., 10:27
Ирина Левова: "Россия встает с колен на задние лапы" Ирина Левова: "Россия встает с колен на задние лапы"
Идея суверенного российского интернета под названием "Чебурашка", принадлежащая сенатору Максиму Кавджарадзе, требует осмысления и нуждается в подробностях. Ирина Левова публикует примерную концепцию работы будущей сети.
29 апреля 2014 г., 09:11
Антон Орехъ: "Ввв.чебурашка.рф" Антон Орехъ: "Ввв.чебурашка.рф"
Предложение сенатора Максима Кавджарадзе создать в стране свой интернет под названием "Чебурашка" многим кажется фантастичным, однако обозреватель напоминает, что многие подобные инициативы в последнее время превращаются в законы и претворяются в жизнь.
28 апреля 2014 г., 17:56
Блог oadam: "О дурацких законах США и их прихлебателей" Блог oadam: "О дурацких законах США и их прихлебателей"
В интернете нередко появляются списки странных и даже глупых законов, действующих в США и других странах. Блоггер отмечает, что далеко не все из них так глупы, как кажется на первый взгляд. Про облизывание лягушек и спиливание кактусов.
28 апреля 2014 г., 16:41
Борис Вишневский: "Украинский флаг как "символ экстремизма" Борис Вишневский: "Украинский флаг как "символ экстремизма"
Предписание о недопустимости размещения украинского флага на здании Меджлиса, выданное прокурором Крыма Натальей Поклонской, юридически несостоятельно, считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Никакого экстремизма нет.
28 апреля 2014 г., 15:24
Илья Варламов: "Зачем Дептранс провоцирует водителей?" Илья Варламов: "Зачем Дептранс провоцирует водителей?"
Парковочная разметка, нанесенная на московских улицах, нелогична и потому нередко провоцирует водителей на нарушения правил. О неудачных решениях, странной разнице в ГОСТах и хорошем европейском опыте.
28 апреля 2014 г., 14:08
Георгий Мирский: "Прелесть, гадость и чума" Георгий Мирский: "Прелесть, гадость и чума"
Георгий Мирский не видит разницы между некоторыми активистами Майдана и лидерами протестов на юго-востоке Украины. Между тем СМИ четко определяют одних как "плохих", а других как "хороших", все сильнее настраивая людей друг против друга и провоцируя войну.
28 апреля 2014 г., 12:55
Михаил Войтенко: "До чего же ты, Россия, докатилась" Михаил Войтенко: "До чего же ты, Россия, докатилась"
По мнению блоггера, унизительная видеозапись с тремя сотрудниками СБУ, которых задержали "ополченцы" в Горловке, показанная по федеральным каналам, уподобляет российских журналистов террористам, которые любят снимать похожие кадры.
28 апреля 2014 г., 11:38
Константин Сонин: "Что ж они не едят пирожные?" Константин Сонин: "Что ж они не едят пирожные?"
Предложение отказаться от использования долларов и евро, высказанное Сергеем Глазьевым, экономист считает абсурдным. Заставить россиян избавиться от валютных вкладов можно только насильственным образом.
28 апреля 2014 г., 10:23