NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Блог mi3ch: "Чернобыль. Станция" Блог mi3ch: "Чернобыль. Станция"
Блоггер публикует рассказ о посещении Чернобыльской атомной электростанции. Ликбез на тему радиации, пульт управления реактором, машинный зал станции и строящийся саркофаг четвертого энергоблока АЭС.
29 апреля 2015 г., 18:08
Геннадий Гудков: "Ай да Маша! И ведь насколько НАША!" Геннадий Гудков: "Ай да Маша! И ведь насколько НАША!"
Песня в исполнении Марии Распутиной, посвященная достоинствам президента России, вызывает у политика воспоминания о культе личности Сталина. Не исключено, что Владимир Путин и сам не понимает, чем может закончиться этот патриотический порыв.
29 апреля 2015 г., 16:51
Александр Морозов: "Они все еще хотят в Госдуму" Александр Морозов: "Они все еще хотят в Госдуму"
Александр Морозов не считает правильным намерение лидеров оппозиции принять участие в грядущих думских выборах, поскольку они вряд ли смогут добиться успеха. Политическая обстановка в стране существенно изменилась - "времена Суркова и управляемой оппозиции" прошли.
29 апреля 2015 г., 15:37
Михаил Войтенко: "Иран захватил контейнеровоз, понятия не имея, зачем и что теперь делать" Михаил Войтенко: "Иран захватил контейнеровоз, понятия не имея, зачем и что теперь делать"
Захват Ираном сухогруза, находившегося в Ормузском проливе, вызвал у блоггера целый ряд вопросов. Власти исламской страны нарушили действующие правила и создали опасный прецедент, при этом сложно сказать, что послужило причиной ареста судна.
29 апреля 2015 г., 14:19
Блог smoliarm: "Мистрали" - финишная прямая" Блог smoliarm: "Мистрали" - финишная прямая"
Блоггер обращает внимание на тот факт, что через 8 месяцев после появления информации о расторжении контракта на поставку "Мистралей" ни одна из звучавших в адрес Франции угроз так и не воплотилась в жизнь.
29 апреля 2015 г., 13:04
Борис Вишневский: "Шаги истерии-2" Борис Вишневский: "Шаги истерии-2"
Борис Вишневский рассказывает о развитии ситуации вокруг стенгазеты под названием "Шаги истории", которая появилась в некоторых школах Санкт-Петербурга? и публикует подробный анализ нескольких тезисов, предложенных авторами газеты.
29 апреля 2015 г., 11:46
Елена Караваева: "Избиркомы пошли вразнос" Елена Караваева: "Избиркомы пошли вразнос"
Елена Караваева делится своими впечатлениями от наблюдения на воскресных выборах в Балашихе. Происходящее напоминало 2011 год, а первый вброс бюллетеней на участке произошел через несколько минут после открытия.
29 апреля 2015 г., 10:32
Матвей Ганапольский: "Космос особого внимания" Матвей Ганапольский: "Космос особого внимания"
Несмотря на неудачный запуск корабля "Прогресс-М27М", обозреватель выступает в защиту российской космической отрасли. Ракетчики хоть и испытывают трудности, но продолжают в целом держать марку в стране, где космос не входит в число духовных скреп.
29 апреля 2015 г., 09:17
Сергей Пархоменко: "Таксидермический музей "Диссернета" обогатился интересным экспонатом" Сергей Пархоменко: "Таксидермический музей "Диссернета" обогатился интересным экспонатом"
Сергей Пархоменко рассказывает, что очередной "жертвой" проекта "Диссернет" стал нынешний руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Кандидатская диссертация чиновника почти целиком состоит из заимствований.
28 апреля 2015 г., 18:11
Юрий Пронько: "Пенсионные" жулики!" Юрий Пронько: "Пенсионные" жулики!"
Члены российского правительства разошлись во мнениях относительно ситуации с замороженными пенсионными накоплениями россиян. Юрий Пронько считает, что эта история свидетельствует о плачевном состоянии системы государственного управления.
28 апреля 2015 г., 16:56
Владимир Познер: "О том, как трудно признать вину" Владимир Познер: "О том, как трудно признать вину"
В ходе беседы с президентом Армении Владимир Познер в очередной раз задумался о природе человеческого нежелания признавать свою вину за содеянное. Примером такого нежелания может служить не только Турция, но также США и Япония.
28 апреля 2015 г., 15:35
Иван Чумаков: "Паразиты" Иван Чумаков: "Паразиты"
Блоггер полагает, что российские чиновники совершенно не заинтересованы в борьбе с коррупцией. За последние годы уровень государственного воровства достиг небывалых высот, а коррупция стала одним из инструментов неформальной системы управления.
28 апреля 2015 г., 14:17
Евгений Киселев: "От Кадырова до НАТО" Евгений Киселев: "От Кадырова до НАТО"
За последние годы Чечня добилась существенной независимости от российских властей и фактически превратилась в исламскую республику с милитаристским уклоном. Это обстоятельство не помешало Владимиру Путину предложить "чеченскую модель" для урегулирования конфликта на Донбассе.
28 апреля 2015 г., 13:04
Игорь Николаев: "Еще раз о производстве сыров" Игорь Николаев: "Еще раз о производстве сыров"
Экономист обращает внимание на статистические данные, согласно которым Россия значительно нарастила производство сыра. Однако ряд других показателей позволяет предположить, что для изготовления этих сыров используется пальмовое масло.
28 апреля 2015 г., 11:43
Алексей Малашенко: "Путиниана" Алексей Малашенко: "Путиниана"
Многочисленные дифирамбы, звучащие в адрес Владимира Путина, заставляют вспомнить о временах СССР. Однако российский президент во многом отличается от советских правителей, хотя уже утратил чувство самоиронии.
28 апреля 2015 г., 10:31