NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Илья Варламов: "Реклама общественного транспорта, и как надо работать с информацией" Илья Варламов: "Реклама общественного транспорта, и как надо работать с информацией"
Илья Варламов делится большой подборкой иностранных плакатов, информирующих о нововведениях в общественном транспорте и правилах пользования. К сожалению, в нашей стране практика такой рекламы практически отсутствует.
29 января 2013 г., 19:27
Михаил Касьянов: "Ходить на допросы в Минфине никто не хочет" Михаил Касьянов: "Ходить на допросы в Минфине никто не хочет"
Комментируя планы по созданию Росфинагентства, бывший премьер-министр приходит к выводу, что причиной такого шага может быть нежелание чиновников из Минфина брать на себя ответственность за управление огромными денежными суммами.
29 января 2013 г., 17:48
Александр Шумский: "Эпоха маршруток подходит к концу!" Александр Шумский: "Эпоха маршруток подходит к концу!"
Московские власти заявили о планах реорганизации системы маршрутных такси. Блоггер обобщает недостатки маршруток в нынешнем виде и пишет о том, как изменится привычный вид общественного транспорта. Единые билеты, новые автобусы и конкурсы для операторов.
29 января 2013 г., 16:34
Борис Акунин: "Большие надежды" Борис Акунин: "Большие надежды"
В появлении множества неоднозначных законопроектов писатель усматривает желание властей спровоцировать оппозиционно настроенную часть общества и очернить ее в глазах большинства. Акунин, впрочем, считает, что это идет протестному движению на пользу.
29 января 2013 г., 15:19
Блог eugenyshultz: "Хватит травить стюардессу Татьяну Козленко!" Блог eugenyshultz: "Хватит травить стюардессу Татьяну Козленко!"
Блоггер считает увольнение стюардессы из-за фотографии в социальной сети ошибкой авиакомпании. По его мнению, Татьяна Козленко имела право выразить свои эмоции таким образом. О рабочем рабстве и лицемерии обвинителей.
29 января 2013 г., 14:04
Екатерина Котрикадзе: "Рукопожатный" Екатерина Котрикадзе: "Рукопожатный"
Смена власти в Грузии положила начало потеплению грузинско-российских отношений, однако, сложно сказать, приведет ли оно к разрешению территориального вопроса. Пока что журналистка уверена в одном: вступление Грузии в НАТО отменяется.
29 января 2013 г., 12:51
Алексей Решетинский: "Край непуганых УИКов" Алексей Решетинский: "Край непуганых УИКов"
Небольшой рассказ о том, как прошли выборы мэра в Кемерово. Незнание законодательства членами избирательных комиссий, равнодушные наблюдатели от "Единой России" и сотни голосующих на дому избирателей. Простая победа "правильного" кандидата стала сокрушительной.
29 января 2013 г., 11:38
Блог skuzn: "О "Второй школе" Блог skuzn: "О "Второй школе"
Выпускник "Второй школы" вспоминает некоторые вехи из истории учебного заведения и сожалеет об увольнении Ильи Колмановского. Как школу разгоняли в семидесятых годах, и кто все-таки виноват в случившемся вчера. О временах, которые не проходили.
29 января 2013 г., 10:24
Магомед Магомедов: "Мечты сбываются?" Магомед Магомедов: "Мечты сбываются?"
Дагестан - непростой регион для Кремля. О сложных взаимоотношениях местных элит и неожиданном назначении Рамазана Абдулатипова исполняющим обязанности главы республики. Главный вопрос заключается в том, наведет ли он порядок в Дагестане до осенних выборов.
29 января 2013 г., 09:10
Блог roberlee: "Трое из Простоквашино" - жуткая изнанка советской классики" Блог roberlee: "Трое из Простоквашино" - жуткая изнанка советской классики"
Посмотрев один из самых известных советских мультфильмов, блоггер предлагает собственную трактовку событий, произошедших в странной деревне. Воображаемые животные, таинственный почтальон и тяжелая болезнь Дяди Федора.
28 января 2013 г., 19:32
Александр Васильев: "Две полоски" Александр Васильев: "Две полоски"
Позиция Дмитрия Медведева относительно "закона Димы Яковлева" идет вразрез с официальным обоснованием его принятия. Блоггер попытался найти доказательства правоты премьер-министра: напрямую его никто не поддержал.
28 января 2013 г., 17:46
Илья Варламов: "Почему мы не любим ездить на электричках и предпочитаем стоять в пробках?" Илья Варламов: "Почему мы не любим ездить на электричках и предпочитаем стоять в пробках?"
Илья Варламов пишет о проблемах российских пригородных поездов. В сравнении с европейскими странами, налицо отсутствие разных типов электропоездов и низкий уровень комфорта. О том, как изменить сложившуюся ситуацию.
28 января 2013 г., 16:32
Елена Масюк: "Аэрофлот" без гарантии" Елена Масюк: "Аэрофлот" без гарантии"
Полет журналистки в Пермь рейсом "Аэрофлота" был омрачен известием об оставшемся в Москве багаже. Оказалось, что это довольно частое явление для некоторых категорий пассажиров. При этом никто точно не знает, доставят ли заветный багаж следующим рейсом.
28 января 2013 г., 15:15
Олег Козырев: "Будни опекунства по-российски" Олег Козырев: "Будни опекунства по-российски"
Пообщавшись с многодетной мамой, блоггер узнал о некоторых бюрократических нюансах, которые вряд ли могут стимулировать людей не только заводить детей, но и брать под опеку сирот. О визите в поликлинику и "истекшей" регистрации.
28 января 2013 г., 14:02
Блог victorprofessor: "Пешеход? Стой!" Блог victorprofessor: "Пешеход? Стой!"
Блоггер отмечает странности в работе некоторых светофоров на московских улицах: кое-где пешеходам приходится ждать несколько минут, а зеленый свет горит считанные секунды. Читатели активно спорят в комментариях о том, какой должна быть система переходов.
28 января 2013 г., 12:48