NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Кямран Агаев: "Brexit, "Северный поток - 2" и энергобезопасность Европы" Кямран Агаев: "Brexit, "Северный поток - 2" и энергобезопасность Европы"
Журналист рассуждает о последствиях референдума в Великобритании по поводу выхода из ЕС на планы создания в рамках ЕС Энергетического союза, который должен был противодействовать монопольному положению "Газпрома" на европейских рынках.
29 июня 2016 г., 15:15
Владимир Бекетов: "Врачи. Естественный отбор" Владимир Бекетов: "Врачи. Естественный отбор"
Терапевт и кардиолог, постоянный член Российского научного медицинского общества терапевтов, комментирует введение в России новой системы подтверждения врачебной квалификации и отмену интернатуры в пользу постоянного обучения.
29 июня 2016 г., 14:52
Егор Седов: "Они там, наверху, реально не понимают, что репрессивность вызывает озлобление?" Егор Седов: "Они там, наверху, реально не понимают, что репрессивность вызывает озлобление?"
Блогер откликнулся на законопроект депутата от "Справедливой России" Михеева об уголовной ответственности за дискредитацию Родины рассуждениями по поводу влияния инициативы на электоральный потенциал партии. По его мнению, у избирателей возникнет как минимум раздражение.
29 июня 2016 г., 13:21
Андрей Шипилов: "В России втихомолку приняли закон о внесудебном ограничении свободы за "антиобщественное поведение" Андрей Шипилов: "В России втихомолку приняли закон о внесудебном ограничении свободы за "антиобщественное поведение"
Писатель и журналист рассказывает о законе с названием "Об основах системы профилактики правонарушений в РФ", который разрешает внесудебное ограничение прав и свобод граждан по подозрению, что их действия и высказывания не соответствуют "общепринятым нормам поведения".
29 июня 2016 г., 12:22
Диана Качалова: "Депутат Михеев носил свой дурацкий закон, высиживал его, ласкал, холил, ужесточил до уголовного наказания и внес, дуся!" Диана Качалова: "Депутат Михеев носил свой дурацкий закон, высиживал его, ласкал, холил, ужесточил до уголовного наказания и внес, дуся!"
Журналист предлагает вспомнить занимательные детали биографии депутата Олега Михеева, который внес в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за дискредитацию Родины, и выражает сожаление, что документ не предлагает запретить позорить Родину с депутатской трибуны.
29 июня 2016 г., 11:01
Геннадий Гудков: "Партия для виолончели с автозаком" Геннадий Гудков: "Партия для виолончели с автозаком"
Политик пишет о Семене Лакшине, задержанном за игру на виолончели на улице и оштрафованном на 10 тысяч рублей, сравнивая его с другим виолончелистом, Сергеем Ролдугиным, чья партия под названием "2 млрд из офшора" не вызвала у следствия ничего, кроме зависти и почтения.
29 июня 2016 г., 09:54
Михаил Ходорковский: "Два авторитарных барана повстречались на узком мосту" Михаил Ходорковский: "Два авторитарных барана повстречались на узком мосту"
Экс-глава ЮКОСа комментирует развитие отношений президента РФ Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в свете последних событий. По его мнению, президент Турции принес извинения за сбитый российский Су-24 из прагматизма.
29 июня 2016 г., 08:50
Алексей Милашенко: "Куда девать Крым, если опять откроются турецкие курорты?" Алексей Милашенко: "Куда девать Крым, если опять откроются турецкие курорты?"
Исламовед и политолог напоминает болевые точки в российско-турецких отношениях и отмечает, что президент Эрдоган, принеся извинения Кремлю и сделав шаг навстречу, будет ждать от Москвы ответных шагов, прежде всего - торга по поводу Сирии.
28 июня 2016 г., 19:15
Александр Гольц: "Победа в подворотне" Александр Гольц: "Победа в подворотне"
Военный эксперт пишет о внешнеполитической победе Кремля, подтвердившей правильность путинской геополитики, отмечая, что извинения Эрдогана вызваны ухудшением его отношений с Западом. По его словам, предпосылки российско-турецкого противостояния никуда не делись.
28 июня 2016 г., 17:33
Алина Корбут: Помидоры стали невкусными не из-за трансгенной технологии, дело в селекции и массовом производстве Алина Корбут: Помидоры стали невкусными не из-за трансгенной технологии, дело в селекции и массовом производстве
Специалист опровергает распространенные заблуждения и утверждает, что огурцы и помидоры стали невкусными не из-за трансгенных технологий, а по вполне прозаическим причинам. Корбут приводит данные об отсутствии на мировом рынке овощей, которые традиционно покупают "на салатик".
28 июня 2016 г., 13:03
Зоя Светова: "Белых три дня ничего не ест - ему не дают таблеток" Зоя Светова: "Белых три дня ничего не ест - ему не дают таблеток"
Журналистка рассказывает об итогах встречи с арестованным по подозрению в получении взятки кировским губернатором Никитой Белых в СИЗО и удивляется тому, что политик "не знал, что такое подстава". По ее словам, сотрудники изолятора лишили арестанта необходимых медикаментов.
28 июня 2016 г., 12:41
Станислав Белковский: Депутатский мандат - не символ победы, а клеймо позора Станислав Белковский: Депутатский мандат - не символ победы, а клеймо позора
Политолог в передаче "Особое мнение" рассказывает, почему не верит в победу одномандатников, отказывается баллотироваться в Госдуму, ссылаясь на фильм "Формула любви", и предполагает, что "скоро Обама с Меркель сольются".
28 июня 2016 г., 11:36
Осман Пашаев: Эрдоган не извинился за сбитый Су, а просил "не обижаться". В РФ преувеличили глубину раскаяния Осман Пашаев: Эрдоган не извинился за сбитый Су, а просил "не обижаться". В РФ преувеличили глубину раскаяния
Журналист крымского телеканала обращает внимание на не вполне корректный перевод извинений, которые президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил Москве в связи с гибелью пилота сбитого российского Су-24. По его словам, в России преувеличивают глубину раскаяния Анкары.
28 июня 2016 г., 10:51
Матвей Ганапольский: "Критика как измена" Матвей Ганапольский: "Критика как измена"
Журналист рассуждает о культуре критики власти в России и отношении самой власти к критике, предлагая свое понимание призыва президента РФ к участникам будущих выборов дорожить политической стабильностью и не спекулировать на текущих трудностях.
28 июня 2016 г., 10:03
Евгений Ясин: "После Петербургского форума" Евгений Ясин: "После Петербургского форума"
Экономист рассуждает об итогах Петербургского экономического форума, анализирует позицию представителей экономического блока правительства и озвучивает собственный прогноз по поводу возможности выхода из кризиса и перспектив проведения структурных реформ.
28 июня 2016 г., 08:47